ПМ. 07 Приготовление сладких блюд и напитков
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
города Москвы Пищевой колледж №33
ДНЕВНИК - ОТЧЕТ
о прохождении учебной / производственной практики по профессиональному модулю
ПМ. 07 Приготовление сладких блюд и напитков
по профессии 260807.01 Повар, кондитер
Обучающийся (-аяся) _____________________________
(ФИО)
проходил (а) учебную практику в объеме 36 час. с « 03 » ноября 2015г. по «09 » ноября 2015г.
производственную практику в объеме 36 час. с « 15 » декабря 2015 г. по « 21 » декабря 2015 г.
на предприятии_________________________
В соответствии с программой практики выполнял (а) следующие виды работ согласно профессиональным компетенциям:
ПК 7.1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда
ПК 7.2. Готовить и оформлять горячие напитки
ПК 7.3. Готовить и оформлять холодные напитки
Коды формируемых компетенций | Виды работ | Дата и отметка о выполнении |
ПК 7.1-7.3 | Организация рабочего места повара, подбор производственного технологического оборудования, инвентаря и инструментов | |
ПК 7.1-7.3 | Органолептическая оценка качества, безопасности основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним | |
ПК 7.1-7.3 | Подготовка основных продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления простых холодных, горячих сладких блюд, простых горячих и холодных напитков | |
ПК 7.1 | Приготовление холодных желированных блюд: - желе; - муссов; - самбуков; - кремов | |
ПК 7.1 | Приготовление горячих сладких блюд: -гренки с фруктами; -шарлотка с яблоками; -пудинг сухарный | |
ПК 7.1 | Доведение до вкуса, подготовка для подачи простых холодных и горячих сладких блюд | |
ПК 7.1 | Сервировка и оформление простых холодных и горячих сладких блюд | |
ПК 7.2 | Приготовление простых горячих напитков: - чая; - кофе; - какао | |
ПК 7.2 | Доведение до вкуса, подготовка для подачи простых горячих напитков | |
ПК 7.2 | Сервировка и оформление простых горячих напитков | |
ПК 7.2 | Приготовление простых холодных напитков: -компотов (из свежих фруктов и ягод; из сухофруктов; из консервированных и замороженных фруктов и ягод); -киселей (жидких; средней густоты; густых); -напитков (чай холодный; кофе-гляссе; хлебный квас; напиток «Петровский»;напиток клюквенный; напиток апельсиновый) | |
ПК 7.3 | Определение степени готовности простых холодных напитков доведение до вкуса, подготовка для подачи простых холодных напитков | |
ПК 7.3 | Сервировка и оформление простых холодных напитков | |
ПК 7.1-7.3 | Соблюдение температурного и временного режима при хранении простых холодных напитков |
В результате наблюдения за выполнением работ во время учебной/производственной практики обучающийся проявил сформированность общих компетенций:
Коды и наименование ОК | Показатели оценки результата | Оценка сформированности ОК |
ОК.1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес | - адекватная оценка собственной профессиональной деятельности, несение ответственности за результаты работы; - своевременное и качественное выполнение производственных заданий | |
ОК.2 Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем | - выбор и применение методов и способов решения профессиональной задачи | |
ОК.3 Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы | - правильность действий по выявлению дефектов кулинарной продукции и обоснованное объяснение причин их возникновения и способов устранения; - сравнение и обоснованный выбор условий технологических процессов; - демонстрация действий по контролю исправности и чистоты производственного оборудования, инвентаря, посуды и способов их безопасной эксплуатации; - адекватная самооценка выполненных работ в процессе бракеража кулинарной продукции | |
ОК.4 Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач | - эффективный поиск необходимой информации; - использование различных источников, включая электронные | |
ОК.5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности | - использование в учебной и профессиональной деятельности различных видов программного обеспечения, в том числе специального, при оформлении и презентации всех видов работ, поиска информации | |
ОК.6 Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами | - взаимодействие: с обучающимися, преподавателями, мастерами в ходе обучения, при проведении деловых игр, выполнении коллективных заданий, проектов; с потребителями и коллегами в ходе выполнения заданий во время учебной и производственной практик | |
ОК.7 Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние | - выполнение санитарно-гигиенических требований при организации рабочего места и выполнении работ; - адекватное использование индивидуальных средств защиты; - соблюдение правил личной гигиены в процессе выполнения работ | |
ОК.8 Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). | - готовность к исполнению воинской обязанности с применением полученных профессиональных знаний (для юношей) |
Дата «___» _______2015г. Подпись руководителя практики
___________________/ФИО, должность
Подпись ответственного лица организации
(базы практики)
__________________/ФИО, должность
М.П.