Реализация блюд в зале предприятия по часам работы зала

Основой для составления этого расчета являются графики загрузки зала предприятия и расчетное меню, количество блюд, реализуемых за каждый час работы предприятия. Определяется по формуле:

Nчас – nдень/завтрак. обед. ужин/К

Где: Nчас - количество блюд, реализуемых за один час работы зала.

nдень - количество блюд реализуемых за весь день или за завтрак, обед, ужин.

К – коэффициент пересчета для данного часа.

Коэффициент пересчета определяется по формуле:

К= Реализация блюд в зале предприятия по часам работы зала - student2.ru ,где Nчас – количество потребителей за 1 час. Nдень – потребители за 1 день или за завтрак, обед, ужин.

Количество потребителей определяется по графику загрузки зала, длина коэффициента пересчета за все часы работы зала должна быть равна единице, а количество блюд, реализуемых по часам работы зала должны быть равны количеству блюд выпускаемых за день или за завтрак, обед, ужин.

Данные расчетов сводим в таблицу.

Наименование блюд Количество блюд, реализ. за завтрак, обед, ужин 6:30-7:30 Коэффициент пересчета     11-12:30 Коэффициент пересчета   18-19 Коэффициент пересчета 0,285 19-20 Коэффициент пересчета 0,715
Салат из свежих помидоров и огурцов - - -
Каша вязкая с чернослив. - - -
Кофе с молоком - - -
Салат весна - - -
Омлет с сыром - - -
Чай - - -
Салат «Мясной» - -
Борщ зеленый - -
Бефстроганов с отварным картофелем - -
Компот из сухофруктов - -
Салат рыбный - - -
Щи из свежей капусты - - -
Шницель из свинины с припущенным рисом - - -
Кисель - - -
Салат «Витаминный» - - -
Котлеты домашние с отварной гречкой - - -
Какао - - -
Салат из квашенной капусты - -
Котлета рубленая с картофельным пюре - -
Чай - -
             

Режим численности производственных работников для каждого цеха ПОП определяется численность работников, выполняющих ту или иную работу, технологические операции, связанные с производством и реализацией продукции. Численность производственных работников заготовочных цехов непосредственно занятых в производстве определяют по формуле:

N1 = Реализация блюд в зале предприятия по часам работы зала - student2.ru

Где:

nдень – количество изготовляемых блюд или перерабатываемого за день; кг; шт.

nв – норма выработки одного работника за рабочий день нормальной продолжительности, шт, кг.

ɻ - коэффициент, учитывающий расчет производительности труда.

Таблица расчета численности производственных работников мясорыбного цеха

Наименование сырья Количество перерабатываемого сырья (кг) Численность работников, необходимых для переработки 1000 кг сырья (чел) Норма выработки одного работника за 1 день Численность производимых работников (чел)
Мясо Рыба 184,45 29,52

N1 = Реализация блюд в зале предприятия по часам работы зала - student2.ru = 1,3

N1 = Реализация блюд в зале предприятия по часам работы зала - student2.ru = 0,3

Дни по болезни

N2= N1*K1

N2= 2*1,59=3,18 = 4 человека

График выхода на работу

                                       
  Реализация блюд в зале предприятия по часам работы зала - student2.ru
    Реализация блюд в зале предприятия по часам работы зала - student2.ru   Реализация блюд в зале предприятия по часам работы зала - student2.ru   Реализация блюд в зале предприятия по часам работы зала - student2.ru   Реализация блюд в зале предприятия по часам работы зала - student2.ru   Реализация блюд в зале предприятия по часам работы зала - student2.ru   Реализация блюд в зале предприятия по часам работы зала - student2.ru   Реализация блюд в зале предприятия по часам работы зала - student2.ru   Реализация блюд в зале предприятия по часам работы зала - student2.ru   Реализация блюд в зале предприятия по часам работы зала - student2.ru
 

Реализация блюд в зале предприятия по часам работы зала - student2.ru Реализация блюд в зале предприятия по часам работы зала - student2.ru Реализация блюд в зале предприятия по часам работы зала - student2.ru Реализация блюд в зале предприятия по часам работы зала - student2.ru

Реализация блюд в зале предприятия по часам работы зала - student2.ru Реализация блюд в зале предприятия по часам работы зала - student2.ru Реализация блюд в зале предприятия по часам работы зала - student2.ru 1

Реализация блюд в зале предприятия по часам работы зала - student2.ru Реализация блюд в зале предприятия по часам работы зала - student2.ru Реализация блюд в зале предприятия по часам работы зала - student2.ru Реализация блюд в зале предприятия по часам работы зала - student2.ru Реализация блюд в зале предприятия по часам работы зала - student2.ru

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Наши рекомендации