Организация труда и основных трудовых процессов в овощеводстве открытого грунта
Организация труда. В овощеводстве применяют разные формы организации труда. Наибольшее распространение получили овощеводческие бригады. За каждой бригадой закрепляют отдельный севооборот или часть его (если под ним занят крупный земельный массив), необходимые постройки, рабочий скот и сельскохозяйственный инвентарь. Механизированные работы выполняют самостоятельные тракторные бригады. На предприятиях с крупным овощеводческим хозяйством их специализируют на обслуживании только овощеводческих бригад (по 2—3 на каждую), оснащая соответствующей техникой.
При высоком уровне концентрации и интенсивности производства, механизации трудоемких процессов и квалификации кадров организуют механизированные овощеводческие бригады. Их создают на специализированных предприятиях, где состав и площади культур позволяют достаточно полно загрузить закрепляемые за коллективом овощеводов машины. Это более совершенная и прогрессивная форма организации труда, отвечающая современным требованиям. Она позволяет обеспечить единое руководство всеми работами, ликвидировать обезличку в использовании земли и техники, повысить заинтересованность и ответственность за конечные результаты.
За механизированными овощеводческими бригадами рекомендуется закреплять 120—170 га овощных культур. В северо-западных районах, где их выращивают на грядах и гребнях, имеется много мелких участков, усложняющих применение машин и организацию работ, эти площади меньше — 100—120 га. На отдельных предприятиях с особо благоприятными природными и экономическими условиями размеры рекомендуется увеличивать до 180— 200 га.
Чтобы полнее и равномерно использовать технику и работников в бригаде состав и соотношение овощных культур подбирают с учетом трудоемкости каждой в течение всего сезона и в отдельные периоды возделывания и уборки. Вместе с тем их количество должно быть ограничено до предела, допустимого рациональной схемой севооборота. При соблюдении этого требования достигается сравнительно высокий уровень специализации и концентрации производства продукции.
Численность работников и потребность в технике определяют по технологическим картам и графикам сезонности их использования. Наряду с этим рекомендуется применять нормативы, разработанные научно-исследовательскими учреждениями. Так, при высоком удельном весе капусты и столовых корнеплодов в структуре посевов примерная нагрузка площади на одного работника составляет 3—5 га, при преобладании томатов и огурцов — 2—3, более трудоемких зеленных и других культур — 1,5—2 га. Эти нормы уточняют в соответствии с конкретными условиями хозяйств (структурой посевов, уровнем механизации, способом полива и т. д.).
Для выполнения работ в агротехнические сроки в механизированной овощеводческой бригаде целесообразно иметь 35—50 работников ручного труда и 8—10 механизаторов с привлечением на период уборки урожая временных работников. За бригадой закрепляют необходимую технику, например в центральных районах в зависимости от размеров и структуры посевов 4—6 колесных тракторов, 3—4 гусеничных, 2—3 овощные сеялки, рассадопосадочную машину, 2—3 культиватора-растениепитателя, 2—3 культиватора-окучника, 3—4 дождевальных агрегата, 3—4 насосные станции и соответствующую уборочную технику. Кроме того, используют машины общего назначения — плуги, катки, планировщики, опыливатели, опрыскиватели, разбрасыватели удобрений и т. д.
В целях облегчения руководства бригадой, устранения обезлички на выращивании культур, повышения ответственности и материальной заинтересованности создают звенья ручного труда по 10—12 человек. В их состав включают поливальщиков или организуют из них самостоятельное звено. За такими коллективами закрепляют 25—40 га посевов. При распределении площади между звеньями рекомендуется не допускать излишнего дробления участков, ограничивать количество закрепляемых культур и подбирать их с таким расчетом, чтобы каждое подразделение было достаточно полно загружено в течение сезона и имело равные возможности с другими для достижения запланированных показателей. Из трактористов-машинистов комплектуют отдельное механизированное звено, обслуживающее все остальные звенья.
Руководят коллективами звеньевые. Они работают наравне со всеми членами, распределяют их по работам, контролируют выполнение распорядка дня, норм выработки, качество операций, помогают бригадиру в учете труда и т. д.
На многих предприятиях создают механизированные отряды по заготовке и внесению удобрений, защите растений, мелиоративные др. Они заняты не только в овощеводстве, но и в других растениеводческих отраслях, обеспечивают высокопроизводительное использование специальной техники и проведение большого объема работ в оптимальные сроки.
В хозяйствах, где площади овощных культур незначительны, их закрепляют за полеводческими и другими бригадами, создавая специализированные звенья.
Рассмотрим организацию основных трудовых процессов, выполняемых бригадами и звеньями.
Посев и посадка. Для овощных культур характерно многообразие схем посева с разной шириной междурядий — однострочные, ленточные, широкополосные, пунктирные, квадратно- и прямоугольно-гнездовые. Поэтому применяют несколько типов сеялок: для рядового посева овощных культур используют сеялки СО-4,5 и СО-5,4, пунктирного и гнездового — СУПО-6, СОПГ-4,2/5,4, ОПЧ-6М и луковые; для рядового посева — СЛН-8А; точного — СЛС-5,4. Используют также грядоделатели-сеялки, льняные, свекловичные, кукурузные сеялки. Работают они с самоходными шасси и колесными тракторами.
Агрегат движется челночным, а на небольших участках и грядах — загонным способами. Его обслуживают тракторист-машинист и сеяльщик. В обязанности последнего входят проверка при первом проходе правильности расстановки сошников и глубины заделки семян, а при втором и третьем — стыковых междурядий, своевременная загрузка семенных ящиков и бункеров для удобрений, очистка рабочих органов от земли и растительных остатков, контроль за исправностью сеялки и качеством работы. В зависимости от ширины захвата и скорости движения производительность агрегатов колеблется от 1,0 до 4,2 га/ч сменного времени (грядоделатели-сеялки 0,7—1,0 га).
Для посадки капусты, томата и некоторых других культур используют универсальную 6-рядную рассадопосадочную машину СКН-6А, агрегатируемую с трактором. Обслуживают ее тракторист-машинист, 12 сажальщиц (по две на ряд), 1—2 подавальщицы и 2—3 оправщицы. Производительность за час сменного времени составляет 0,3—1,2 га.
Перед началом работы участок провешивают от его границы на расстоянии половины ширины захвата. На ровном поле агрегат должен двигаться по длинной стороне, на склоне — вдоль него, иначе при поперечном направлении машина начнет сползать и нарушит прямолинейность рядов. Затем загружают ее ящиками с рассадой и баки заливают водой. Тракторист подъезжает к линии первого прохода и опускает посадочную часть в рабочее положение. Сажальщицы и подавальщицы занимают свои места на машине, оправщицы с пучками рассады становятся следом за ней. После сигнала готовности, который дает вторая сажалыцица, тракторист направляет агрегат по полю, третья и пятая открывают краны подачи воды и вместе с остальными начинают закладывать рассаду в посадочные аппараты. Подавальщицы переставляют ящики с рассадой по мере ее расходования со стеллажей на столы к сажальщицам и убирают освободившиеся. Оправщицы подсаживают растения в местах пропусков, приводят в нормальное состояние наклонившиеся и присыпанные землей растения. На другом конце гона трактор останавливается, сажальщицы и подавальщицы освобождают машину для разворота к следующему проходу, после чего цикл работы повторяется. При этом агрегат движется челночным способом. Производительность его во многом зависит от четкого обеспечения рассадой и водой.
Необходимое на смену количество рассады (А"р) рассчитывают по формуле:
где 10 000 — количество м2 в 1га; ш — ширина междурядий, м; l—расстояние между растениями в ряду (шаг посадки), м; W— производительность агрегата за смену, га.
Расход воды устанавливают умножением нормы полива одного растения на норму посадки на 1 га и на производительность агрегата за смену. При этом учитывают возможные выбраковку и порчу рассады (до 5 %) и перерасход воды (до 15 %).
Расстояния между пунктами очередной заправки агрегата рассадой (Lр) и водой (Lв) определяют по формулам:
где Кр.м — количество рассады на машине; n — количество высаживаемых рядов; О — полный объем воды в баках, л; О1 — неиспользуемый объем воды в баках, л; Н— норма полива одного растения, л.
Делением расстояний на скорость движения агрегата определяют интервалы времени, через которые надо подвозить посадочный материал и воду для ритмичной работы. Это необходимо для расчета потребности в рабочей силе и транспортных средствах на ее выполнение.
Рассаду подвозят автомобилями, тракторными тележками и конными повозками, оборудованными стеллажами для ящиков. Тару используют в трех комплектах (для защищенного грунта, транспорта и агрегата). Рассаду заготавливают в день посадки в количестве, не превышающем потребности. В зависимости от культуры норма ее выборки из парников и теплиц с укладкой в ящики составляет: горшечной 3,5—5 тыс., безгоршечной 6—8 тыс., капусты из рассадников 11 тыс. шт. на человека за 7-часовую смену. Для погрузки рассады на транспортные средства и разгрузки выделяют отдельных работников.
Воду подвозят автоцистернами, каждая из которых па расстоянии 3—5 км может обеспечить потребность двух агрегатов. Чтобы не допускать их простоя, в пунктах заправки устанавливают запасные емкости с водой.
При групповом методе работы рассадопосадочных машин и наличии оросительной сети целесообразно обеспечивать их водой без остановок для заправки с помощью дождевального агрегата, присоединяя к нему баки специальными гибкими шлангами. Это увеличивает производительность техники.
Полив овощных культур производят почти во всех зонах страны (1—3 полива на северо-западе и до 10 на юге), организуя работу в две смены и применяя два способа: дождевание или по бороздам.
Дождевание — основной способ полива. Его главные достоинства заключаются в следующем: полностью механизируются процессы труда; лучше регулируются нормы расхода воды, особенно участках, подверженных заболачиванию или засолению, сокращается потребность в воде; одновременно вносят жидкие подкормки; не надо затрачивать средства на планировку поля. Дождевание может применяться на землях с уклоном и водопроницаемыми ; почвами.
При этом способе на участках площадью 50 га эффективен ирригационный комплект КИ-50 с шириной захвата 600 м. Он состоит из магистрального и двух распределительных разборных трубопроводов, четырех дождевальных крыльев со среднеструйными аппаратами Роса-3, устройства для внесения при поливе растворимых удобрений и насосной станции. Крылья подключают поочередно: пока работает по одному крылу с обеих сторон магистрального трубопровода, два других переносят на новую позицию. На установке работают два человека. Производительность — 0,47 га/ч сменного времени при норме полива 300 м3 на 1 га.
На больших площадях применяют дальнеструйную машину ДДН-70, навешиваемую на трактор типа ДТ-75М. Она забирает воду от гидрантов закрытой сети и из открытых временных оросителей, нарезанных на расстоянии 100—120 м друг от друга, поливает по кругу или сектору с радиусом действия до 70 м в зависимости от размера и конфигурации участка и силы ветра. Вылив заданную норму, машина переезжает к следующему гидранту или вдоль оросителя на новую позицию, расположенную от предыдущей в 100—120 м, а при действии по сектору — в 50 м. В ее комплект входят бак-подкормщик для внесения минеральных удобрений и сменные сопла, позволяющие изменять интенсивность дождя. Обслуживается трактористом-машинистом. В случае недостаточного напора воды в оросителях и необходимости устройства в них перемычек выделяют одного работника-регулировщика. Производительность — 0,78 га/ч сменного времени при норме полива 300 м3 на 1 га. На поздних стадиях развития овощных культур рекомендуется полив машиной ДДН-100 аналогичного устройства, но дающей крупные дождевые капли.
На больших площадях более производителен и экономичен двухконсольный агрегат ДДА-ЮОМА, навешиваемый на трактор типа ДТ-75М. Он имеет два поливных крыла с короткоструйными насадками, которые вместе образуют двухконсольную ферму длиной 110 м. Для него нарезают временные оросители на расстоянии 60 м от края поля и 120 м друг от друга. Агрегат работает челночным способом, медленно двигаясь вдоль этих оросителей и поливая с каждой стороны участки шириной по 60 м. При необходимости одновременно вносят удобрения. Для этого их раскладывают определенными порциями через 18—20 м и при подходе трактора засыпают в бункер гидроподкормщика, где они растворяются и поступают вместе с водой для разбрызгивания. Агрегат орошает 1,3 га за час сменного времени при норме полива 300 м3 на 1 га.
Обслуживают его тракторист-машинист и работник, регулирующий уровень воды в оросителе.
Используют также среднеструйные агрегаты ДКШ-64 «Волжанка» и ДФ-120 «Днепр» с шириной захвата соответственно до 800 и 460 м и производительностью 0,77 и 1,4 га за час сменного времени при той же норме полива.
Для подачи воды в открытую или закрытую оросительную сеть применяют насосные станции разной мощности, устанавливая их возможно ближе к поливному участку. На каждой работает один моторист. Наиболее универсальной является установка СНП-50/80, смонтированная на одноосном прицепе. Она может обеспечивать водой дождевальные машины всех типов.
В целях четкой организации полива составляют график на период его проведения. В нем указывают состав машин и обслуживающего персонала, ежедневное место их работы, площади культур, нормы полива, продолжительность процесса и размер орошаемого участка с одной позиции, выработку за смену.
Второй способ — орошение по бороздам — эффективен при многократных поливах с высокой нормой расхода воды и распространен в полузасушливых районах, где почва систематически нуждается в дополнительной влаге. Для него требуется тщательная планировка поверхности участка, поскольку вода поступает к растениям самотеком. Ее направляют из временных оросителей или выводных борозд в поливные вручную, делая мотыгой связующие канавки или используя полиэтиленовые трубки-сифоны разного размера, а при закрытой оросительной сети — с помощью подсоединяемых к трубопроводам переносных шлангов с водовыпусками в каждую борозду. Используют также специальные машины, забирающие и распределяющие воду во время движения.
Уборка овощей — процесс трудоемкий. Затраты труда на нее составляют 50—70 % общих затрат на возделывание культур. Поэтому ускорение выпуска и внедрения уборочных машин — одно из важнейших условий дальнейшего совершенствования организации и повышения эффективности овощеводства.
Столовые корнеплоды подкапывают свеклоподъемником СНУ-ЗС, а выращенные на каменистых почвах, грядах и гребнях — орудием ОПКШ-1,4, которые навешиваются на самоходные шасси и колесные тракторы. Работают они челночным способом, обслуживаются трактористом-машинистом. Производительность — 0,6 га за час сменного времени. Сбор, очистка от земли, обрезка ботвы, сортировка и затаривание в мешки выполняются вручную. Норма выработки зависит от урожайности и расстояния переноски в кучи. Например, на моркови она составляет 3—6 ц, свекле 4—8 ц на одного человека за 7-часовой рабочий день.
Сокращению затрат труда на уборке и перевозке корнеплодов способствует применение вместо мешков контейнеров разной конструкции, вместимостью до 500 кг. Их развозят и расставляет по участку ровными рядами, размещая с учетом урожайности. Подкопанные морковь, свеклу и другие овощи выбирают, сразу же очищают и обрезают без относов в кучи и укладывают в контейнеры (отдельно стандартные и нестандартные). Затем контейнеры ставят на транспортные средства тракторными погрузчиками и отправляют продукцию Для реализации или хранения.
На уборке моркови более эффективна однорядная машина ММТ-1, которая подкапывает и извлекает ее из почвы, отделяет ботву и грузит корнеплоды в идущие рядом транспортные средства. Она агрегатируется с трактором и имеет производительность 0,1 га/ч. Агрегат обслуживают тракторист и машинист, между которыми установлена двухсторонняя сигнализация. Для сбора потерь выделяют 2—3 работников. Машина движется загонным способом с петлевыми поворотами с таким расчетом, чтобы убранное поле располагалось с правой стороны. Затем морковь отвозят для очистки и сортировки на сортировальный пункт ПСК.-6М, который обслуживают 15—18 работников. Для отвоза моркови на этот пункт (до 3 км) требуется в зависимости от урожайности 3—4 самоходных шасси или 2—3 тракторных прицепа.
Капусту убирают вручную, с использованием транспортеров и платформ и комбайнами.
При ручной работе рациональна следующая организация труда. Две группы по 3 человека встают на 6 рядов каждая (из расчета один на два ряда). Средний в группе идет первым и оставляет срезанные кочаны на месте, двое других, срубив, сбрасывают их на ряды впереди идущего. В результате образуются два валка. Между ними медленно движется автомашина в сопровождении 4 работников (по двое на валок), которые с обеих сторон подбирают капусту и грузят ее в кузов. Норма выработки на срезке 3,5—6,5 т, на погрузке — 6—8 т на человека за 7-часовой рабочий день в зависимости от урожайности и размеров кочанов.
Значительно облегчается труд при организации этого процесса при использовании транспортера ТН-12 в агрегате с трактором. Он перемещается по участку челночным способом. Центральная и одна боковая секции его находятся в горизонтальном положении над 12 рядами капусты, а конец другой приподнят над автомобилем (прицепной тележкой), двигающимся параллельно по освобожденной от урожая полосе. Следом за агрегатом идут работники, каждый из которых срубает кочаны в одном ряду и кладет их на ленту транспортера. Один работник находится в кузове и разравнивает их там. Производительность 0,18 га/ч.
Транспортером можно убирать капусту в один валок с 40 рядов с последующей погрузкой в транспортные средства. Для этого боковые секции опускают в горизонтальное положение. Срубают заранее четыре ряда, оставляя кочаны на месте, а затем при проходах агрегата по обе стороны этой полосы срезают еще по 18. Потребность в работниках увеличивается до 18. Транспортер ТН-12 используют также для погрузки капусты одновременно с трех валков, каждый из которых сформирован описанным выше ручным способом из шести рядов.
При выборочных сборах ранней капусты, а также при сплошной уборке применяют платформы ПОУ-2 (в варианте с саморазгружающимся кузовом), агрегатируемые с колесными тракторами, и ПНСШ-12А (с устройством боковых ограждений по краям стеллажей), навешиваемые на самоходное шасси. Грузоподъемность их соответственно 2 и 0,85 т. В процессе работы первая захватывает 8, вторая — 12 рядов. По участку машины двигаются медленно, чтобы сборщицы могли успевать срубить и уложить кочаны в кузов. По мерс его заполнения платформы разгружаются на границах поля и поперечных дорогах в транспортные средства или на землю. ПОУ-2 обслуживают тракторист-машинист и 8 работников, в том числе двое сзади и по трое с боковых бортов. ПНСШ-12А обслуживают тракторист-машинист и 6 или 12 работников в зависимости от урожайности и количества рядов срубленной капусты. Производительность составляет соответственно 0,35 га и 2,5 т за 1 ч.
Применяют также капустоуборочный комбайн МСК-1. Он агрегатируется с трактором и выполняет следующие операции: срезает кочаны с одного ряда, отделяет от них розеточные листья и загружает в транспортные средства. Способ движения — загонный по часовой стрелке. Обслуживают его тракторист-машинист и четверо работников, которые дочищают капусту на переборочном столе. Производительность 0,20—0,25 га/ч.
Томаты, огурцы, кабачки и другие неодновременно созревающие овощи убирают, если позволяют схемы посадки, с применением платформ ПОУ-2 (оборудованных двумя боковыми площадками вместо бортов кузова) и ПНСШ-12А. Во время работы агрегаты медленно движутся по полю, следом работники собирают овощи в ведра и пересыпают в установленные на платформах ящики (соответственно по 130 и 70 ящиков). После заполнения их сгружают и ставят пустые. Кроме тракториста-машиниста, ПОУ-2 обслуживают 8—14, ПНСШ-12А — 7—13 работников в зависимости от урожайности. Производительность первой платформы до 0,2 га/ч, второй — до 2 т/ч.
Хозяйства южных районов используют томатоуборочный самоходный комбайн СКТ-2 на сплошной уборке одновременно созревающих консервных сортов и на завершающем сборе столовых. Машина срезает кусты с двух рядов, отделяет от них плоды и позволяет сортировать их на красные и зеленые. Рядом движется тележка ПТ-3,5 в агрегате с трактором, на которой установлены семь контейнеров вместимостью по 450—500 кг. Первые шесть из них комбайн загружает спелыми томатами, последний — недозрелыми. Комбайн обслуживают один механизатор и 20 сортировщиц. Если плоды перебираются на стационарном пункте, то на /машине работают не более 10 человек. В зависимости от места переборки и расстояния перевозки требуется 2—4 трактора с тележками. Производительность 0,13—0,20 га/ч. Затраты труда в 2,5— 3,5 раза меньше, чем при ручном сборе в ящики на платформе ПОУ-2. Лучшее использование СКТ-2 достигается при двухсменной работе.