Технологическая карта технического контроля
Объекты контроля | Стадия контроля | Параметры, подлежащие контролю | Технические требования к объектам контроля | Методы и средства контроля | Место выполнения контроля | Охват объектов контроля | Исполнители |
Бумага | 1.При получении 2.После акклиматизации | 1.Объемный вес, белизна, гладкость 2.Формат, влажность | 1.ГОСТ и ТУ 2.Влажность 3.Формат | 1.Лабораторный анализ 2.Линейка, визуально | 1.Лаборатория 2.В цехе | 1.Сплошной 2.Выборочный | 1.Лаборант 2.Мастер 3.Печатник |
Краска | 1.При получении 2.При составлении | 1.Вязкость, цвет, липкость 2.Степень перетира | 1.ГОСТ 2.По эталону и ГОСТу | 1.Лабораторный прибор 2.Визуально | 1.Лаборатория 2.Колористическая | 1.Сплошной 2.Выборочный | 1.Лаборант 2.Колорист |
Тиражная печатная форма | При передаче из формного цеха в печатный | Качество формы, толщина, размеры, расположение печатных элементов | Соответствие накату краски и шкальным оттискам | Визуально, микрометр, линейка | В цехе подготовки форм | Сплошной | Мастер цеха |
Приладка | Во время приладки формы | Точность воспроизведения цвета, совмещение | Шкалы и оригинал | Визуально, линейка, лупа контрольные шкалы | Стол для просмотра оттисков | Сплошной | Мастер цеха Печатник |
Печатные оттиски | Во время печати тиража | Правильность передачи цветов и тонов, точность совмещения и приводки лицо-оборот | Соответствие подписанному листу | Визуально, лупа, денситометр, линейка, контрольные шкалы и метки | Стол для просмотра оттисков | Периодически в течение печатания тиража | Мастер Печатник |
Отпечатан- ная продукция | После печати тиража | Качество отпечатанной продукции | Соответствие эталону | Визуально, денситометр | Сортировка | Выборочный | Сортировщик-контролер |
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В данном курсовом проекте были рассмотрены вопросы организации управления производством, которые должен знать и использовать каждый менеджер, так как в современных условиях конкуренции между предприятиями за рынок сбыта производимой продукции необходимо грамотно определять технологию изготовления продукции, применять оперативные методы расчета себестоимости продукции.
Менеджер или технолог предприятия должен уметь составить план загрузки цеха или производства, сокращая при этом расходы на содержание и эксплуатацию оборудования, расходы на персонал и другие расходы, одновременно, сокращая сроки исполнения заказов, добиваясь эффективного использования всех имеющихся ресурсов.
В ходе выполнения курсового проекта освещены вопросы оперативного управления производством с использованием компьютерных методов обработки и анализа информации, что позволит перейти на ступень выше любому полиграфическому предприятию.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1) Булатова А.С. Экономика. 2-е издание, переработанное и дополненное. – М.: Издательство БЕК, 1997. – 816с.
2) Волкова О.И. Экономика предприятия. – М.: Инфра-М, 2001. – 192с.
3) Единые нормы времени и выработки на процессы полиграфического производства. Для важнейших предприятий. – М.: Книжная палата, 1988. – 456с.
4) Миронова Г.В., Ершов А.К., Осипова Г.И. Сперанская Н.М., Кондрусь Е.А. Организация полиграфического производства. – М.: МГУП, 2002. - 352с.
5) Нормы отходов бумаги на технологические нужды производства. – М.: Книга, 1983. – 48с.
6) Положение о техническом обслуживании и ремонте оборудования полиграфических предприятий. – М.: Книжная палата, 1990. – 271с.
Приложение 1
РАСЧЕТ ГОДОВОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ЕДИНИЦЫ ПЕЧАТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СРЕДНЕГОДОВОГО ТИРАЖА ИЗДАНИЙ
Приложение 2
РАСЧЕТ ПОЛНОЙ ГОДОВОЙ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
Приложение 3
Рис. 2.1.
Приложение 4
Рис. 2.2.
Приложение 5
Рис. 2.3.