Известные марки джина класса премиум
Бутылка джина Bombay Sapphire.
Beefeater — изготавливается с 1820
Bombay — включает восемь растительных добавок
Booth’s
Bombay Sapphire — включает десять растительных добавок
Gordon’s
Greenall's
Plymouth — изготавливается с 1793
Seagram's
Tanqueray
Tanqueray Ten
DH Krahn Gin
Blackwood's Superior Nordic Vintage Dry Gin
Другие марки и разновидности джина
Княгинин Джин - Украина
Anchor Junipero Gin — производится в Калифорнии компанией «Anchor Steam Brewery»
Bafferts Gin — изготавливается в Англии путем тройной перегонки с четырьмя растительным добавками
Bellringer Gin — английский джин крепостью 47,2°
Bols Gin
Bombadier Military Gin
Boodles British Gin — джин крепостью 45,2°
Boomsma Jonge Genevere Gin
Burnett’s Crown Select Gin
Caballito: Panama’s finest export gin
Cadenhead’s Old Raj Gin — джин крепостью 55° с содержанием небольшого количества шафрана, придающего напитку желтовато- зеленоватый оттенок
Citadelle — изготавливается во Франции путем перегонки с четырнадцатью растительным добавками
Cork Dry
Cascade Mountain Gin — изготавливается в штате Орегон, США; используются вручную собранные ягоды можжевельника
Demrak Amsterdam — изготавливается путем пятикратной перегонки с семнадцатью растительным добавками
Dirty Olive — с привкусом оливы
Gilbey’s London Dry Gin
Gordon’s London Gin (By Appointment To Her Majesty Queen Elizabeth II of Great Britain)
Hamptons Gin
Hendrick’s Gin — настоян на огурцах, кориандре, коже цитрусовых и розовых лепестках
Juniper Green Organic Gin — первый джин, изготавливаемый в Англии из полностью органических ингредиентов с четырьмя растительными добавками
Leyden Dry Gin
Quintessential
Steinhäger
South Gin — изготавливается в Новой Зеландии путем тройной перегонки с использованием девяти растительных добавок, две из которых — местные: ягоды чайного дерева и листья кава-кава, считающиеся местным населением маори лекарственными растениями
Swordsman
Van Gogh Gin
Коктейли на основе джина.
Bronx
Бронкс Аперитив, Short Drink, 25,8%
Рецепт
4/10 джина
2/10 сладкого красного вермута
2/10 сухого вермута
2/10 апельсинового сока
В шейкер, наполовину наполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал. Некоторые бармены при смешивании этого коктейля используют только красный вермут. Добавляя в Bronx белок, получаем Silver Bronx (Силвер бронкс), а желток - Golden Bronx (Голден бронкс).
Gin Fizz
Джин-физ Long Drink, 14,2%л
История
Этот коктейль был придуман американцем Генри Рамосом, чьей специальностью был коктейль Ramos Gin Fizz, в который он добавлял белок и бил коктейль в шейкере 5 минут. У Генри Рамоса была целая команда молодых барменов, взбивавших постоянно только Ramos Gin Fizz.
Рецепт
3/10 джина
2/10 лимонного сока
1/10 сахарного сиропа
4/10 содовой воды
В шейкер, наполненный льдом наполовину, налить сахарный сироп, лимонный сок и джин. Завернуть шейкер в полотенце, чтобы лед меньше таял, взбивать минимум одну минуту. Отфильтровать в highball со льдом, добавить содовую.
Украсить кусочком лимона и вишней.
Варианты
Сегодня Gin Fizz с белком называется Silver Fizz (Силвер-физ), с желтком - Golden Fizz (Голден-физ), а с целым яйцом - Royale Fizz (Роял-физ).
John Collins
Джон Коллинз Long Drink, 14,2%
История
Этот коктейль придумал метрдотель Джон Коллинз из лондонской гостиницы «Лиммерз» в начале XIX века. Он готовил John Collins, используя Dry Gin и Tom Collins, используя сладковатый Old Tom Gin. Но из-за того, что Old Tom Gin постепенно перестали производить, этот коктейль называется иногда также Tom Collins.
Рецепт
3/10 джина
2/10 лимонного сока
1/10 сахарного сиропа
4/10 содовой воды
Этот коктейль включает в себя те же компоненты, что и Gin Fizz, но готовится другим способом. Прямо в бокале highball со льдом смешать ингредиенты, затем разбавить содовой.
Украсить вишней или кружком лимона. Подавать с соломинкой. В некоторый странах в этот коктейль добавляют немного биттера Angostura. Варианты
Этот коктейль самый известный из коктейлей группы Collins. Существуют и другие разновидности на основе различных спиртных напитков.
ВОДКА
История создания
История создания водки уходит своими корнями в далёкое и мало изученное прошлое. Некоторые специалисты утверждают, что она впервые появилась в XII веке в окрестностях Москвы, другие приписывают ей украинские или польские корни. Понятно, что появление водки неразрывно связано с открытием процесса дистилляции и созданием первых перегонных кубов, и, может китайцы и монголы, построившие в том же XII веке такие аппараты, внесли свой вклад в появление водки. Во всяком случае, все специалисты сходятся во мнении, что водка берёт своё начало от русского напитка – хлебного вина, полученного путём брожения вымоченного в воде хлеба.
В XVI веке широко распространялось употребление водки в качестве опьяняющего напитка. И на Руси во времена правления Ивана Грозного её сделали предметом казённого налогообложения.
В более поздний период (XVII век), для получения водки вместо хлеба стали использовать картофель, а в последствии – некоторые разновидности зерновых и свеклу. В настоящее время сырьём для производства этого популярного напитка служит зерно.
Производство
Концепция производства водки остаётся достаточно простой, и основной её принцип – это чистота конечного продукта.
Зерно перемалывают в муку, добавляют воду и эту смесь некоторое время варят под давлением. В течении такой операции крахмал, содержащийся в зерне, превращается в гелеобразную массу, а затем в сахар, который, в свою очередь, при брожении, под воздействием дрожжей, трансформируется в алкоголь.
Брожение длится около 40 часов и даёт достаточно крепкую (около 9%) брагу, из которой вырабатывают спирт с высоким содержанием алкоголя, что является гарантией чистоты производимой водки. Для этого алкоголь, содержащийся в браге, очищают и концентрируют, используя постоянную дистилляцию.
Конечный спирт содержит 96% алкоголя и не имеет ни запаха, ни вкуса первичного сырья.
Чтобы ещё лучше очистить полученный спирт от неприятных привкусов, некоторые производители фильтруют его при помощи древесного угля.
Перед разливом по бутылкам спирт смешивают с чистейшей водой, чистота которой наряду с чистотой спирта играет очень важную роль.
Определение оптимального соотношения объёма и веса спирта и воды в водке долгое время являлось «крепким орешком» для исследователей. Дело в том, что спирт при соединении с водой сжимает всю смесь. Купажирование, к примеру, литра спирта с литром воды никогда не даёт в итоге два литра смеси.
Д. И. Менделеев доказал, что идеальное содержание спирта в водке – 40% об. Оно практически не может быть получено при смешивании точных весовых соотношений алкоголя и воды.
Позже, московской стала считаться лишь такая водка, которая, помимо других характеристик, была разведена водой по весу точно до 40’. Эта рекомендация великого химика была в 1894 году запатентована правительством России как русская национальная водка – Московская особая.
При употреблении 40-градусной водки выделяется наибольшее количество тепла, а напиток получается более однородным. К тому же 40-градусная водка не обжигает пищевод.
Таков общий процесс производства дорогой, высококачественной водки, хотя на разных перегонных заводах он может претерпевать некоторые изменения.
Во время последней перегонки могут добавляться пряности, придающие водке различные ароматы. Так, например, русские водки слегка ароматизируются анисом, пряной гвоздикой, берёзовыми почками, листьями вишни.
Второй способ ароматизации, применяемый для водок с более выраженными ароматами, - вымачивание пряностей, в качестве примера можно привести клюквенную водку, перцовку и другие.
Употребление
Водка является идеальным напитком для бара, она делает коктейли более крепкими, не меняя при этом их вкус. В чистом виде водка идеально подходит к блюдам русской кухни, например, к чёрной икре и блинам…