Перечень необходимого оборудования для цеха

Наименование цена в валюте валюта Кол-во курс Сумма в тыс.тг.
Обвалка          
  1.Пила доллар 348,96
  2.Сепаратор мехобвалки доллар 348,96
Размельчение и обработка          
  1.Вакумный куттер доллар 348,96
  2.Шприц доллар 348,96
  3.Перекрутчик доллар 348,96
  4.Иньектор доллар 348,96
  5.Массажер доллар 348,96
  6.Клипсатор доллар 348,96
  7.Волчек доллар 348,96
  8.Фрашмешалка доллар 348,96
Копчение          
  1.Термокамера КС2 доллар 348,96
  2.Котел варочный доллар 348,96
Ледогенератор доллар 348,96
Заточный станок для куттера доллар 348,96
  Заточный станок для куттера для волчка доллар   348,96
Упаковка          
  1.Упаковочная автоматическая термоформерная линия евро 383,3
  2.Вакумная упаковочная машина с двойной камерой у компании EXIMA евро 383,3
  3.Этикировщик евро 383,3
Пельменный          
  1.Пельменный аппарат Сигнал-плюс рубль 4,52
  2.Упаковочная линия доллар 348,96
Санитарное оборудование          
  1.Санпропускник Retus евро 383,3
Вспомогательное оборудование          
  1.Компрессор на 12 бар тенге  
  2.Телешка 200л. рубль 4,52
  3.Рама стандартная для термокамеры рубль 4,52
  4.Столы рабочие рубль 4,52
  Итого        

Общая стоимость оборудования составит 195 907 тыс. тг.

Коммуникационная инфраструктура

Проектом предусмотрена собственное помещения, в котором уже будет необходимая коммуникационная инфраструктура, а именно электро-, тепло- и водоснабжение, а также телефонная связь. При необходимости будет произведена необходимая адаптация под условия работы цеха.

Программа производств колбасных изделий

Показатель max 1 год 2 год 3 год 4 год 5 год 6 год 7 год Итого
Мощность, % 100% 10% 20% 30% 40% 50% 50% 60%  
Колбасные изделий, тн.

В себестоимость производства колбасной продукции включены расходы на закуп сырья (мясо, соя, прочие ингредиенты). Исходя из калькуляций, производственная наценка на продукцию составляет 40-45 %.

Программа производства пельмени

Производство, кг. max 100% 1 год 2 год 3 год 4 год 5 год
10% 20% 30% 40% 50%
Всего продаж, кг/год

Себестоимость пельмени за 1 кг.

Ингредиент % от веса готовой продукции Цена, тенге за кг Сумма
Говядина 30,50% 335,5
Соль 0,10% 0,06
Перец молотый 0,60% 2,7
Лук 10%
Мука 40,50% 60,75
Яичный порошок 0,30% 0,06
Вода 18% 0,01 0,0018
Итого 100,00%  

Программа продаж будет осуществляться путем проведения маркетинговых исследований (с целью определения предпочтений потребителей в качестве колбасных изделий, а также полуфабрикатов), а также посредством рекламных акций.

При формировании цен была учтена покупательная способность потребителей, определяемая средним уровнем их доходов.

Формирование цен основано на рыночных ценах и определения полной себестоимости продукции.

Планируемые цены на продукцию

Планируемые цены на продукцию цена в тенге/кг.
Балык из говядины
Бастурма
Сардельки говяжьи
Окорок «Деликатесный»
Конская
Раменская
Грудка Куриная
Говяжья вареная
Бифштекс Демид
Фарш говяжий
Итого цена в среднем
Продажная цена пельмени, в тенге/кг

Конкурентная стоимость продукции складывается из:

- использования высокотехнологичного оборудования;

- использования качественного сырья.

При расчете программы продаж инфляция во внимание не принималась, поскольку связанное с инфляцией повышение цен пропорционально отразится на увеличении цен продаж предприятия.

ФИНАСОВЫЙ ПЛАН

Данный проект по открытию цеха по производству колбасных изделий - окупаемый проект. Полученную прибыль планируется использовать на расширение производственных мощностей.

Все расчеты по данному проекту произведены в тенге. При этом расходы разделены на прямые издержки, общие текущие издержки.

Стоимость, структура, источники финансирования инвестиционного проекта в тыс. тенге:

Структура инвестиций по видам затрат Сумма, тыс. тенге % Займ,тыс.тенге % Собст. средства, тыс.тенге %  
 
Строительно - монтажные работы 121 753 27% 70 000 18% 51 753 11%  
Приобретение комплекса оборудовании 197 762 44% 197 762 49% - 0%  
Оборотные средства 132 238 29% 132 238 33% - 0%  
Итого 451 753 100% 400 000 89% 51 753 11%  

График инвестиционных вложений в данный инвестиционный проект, в тыс. тенге:

Мероприятия\Месяц
март апрель май июнь 3 квартал 4 квартал
Проведение маркетингового исследования и разработка БП            
Решение вопроса финансирования            
Получение кредита            
Ремонт помещения        
Поиск персонала            
Поставка оборудования, монтаж        
Начало работы       10% загрузки

Объем реализации продуктов колбасных изделий.

Показатель 1 год 2 год 3 год 4 год 5 год 6 год 7 год Итого
Мощность, % 10% 20% 30% 40% 50% 50% 60%  
Колбасные изделий, тн.
Реализация колбасных изделии в тыс.тг.

Объем реализации пельменей.

Производство, кг. max 100% 1 год 2 год 3 год 4 год 5 год
10% 20% 30% 40% 50%
Всего продаж, кг/год
Продажная цена, тенге/кг
Выручка за год/тыс.тг.
Произведенная продукция в кг
Себестоимость 1 кг пельменей
Всего затрат на сырье

Комментарии: расчеты по проекту были приведены исходя из минимального расчета т.е. 10% загрузки производства в первый год работы. Во второй 2017 год работы, установлена 20% загрузка производства. Последующие годы будут увеличиваться на 10%.

Вывод: при такой загрузке мощности производства денежных средств достаточно для своевременного обслуживания основного долга и процентов.

Наши рекомендации