Список использованных источников информации
1. Федеральный закон от 12.06.2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
2. Гост Р 52054 -2003. «Молоко коровье - сырье. Технические условия».
3. СанПиН 2.14.1074- 01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды. Централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.
4. Приказ № 1025 «Нормы расхода сырья при производстве цельномолочной продукции на предприятиях молочной промышленности» от 31.12.1987г
5. Приказ № 293 «Временные нормы расхода и предельно-допустимые потери сырья при производстве творога 9%, 5% и обезжиренного на линии Я9-ОПТ» от 31.12.1982г.
6. Приказ № 553. нормы расхода сырья при производстве сливочного и топленого масла с учетом предельно-допустимых потерь.
7. Инструкция по санитарной обработке оборудования, инвентаря и тары на предприятиях молочной промышленности разработана Всероссийским научно- исследовательским институтом молочной промышленности. М.: 1998.- 108с.
8. Молочная промышленность // Пищевая промышленность — 2006.- № 5-75с.
9. Молочная промышленность // Пищевая промышленность — 2008.-№ 21 - 61с.
10. Переработка молока // Пищевая промышленность — 2007. - № 2- 46с.
11. Богданова Е.А., Богданова О.И., Производство цельномолочных продуктов. – 2-е изд., перераб. И допол. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 200с
12. Бредихин С.А., Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н. Технология и техника переработки молока. – М.: Колос, 2003. – 400с.
13. Будорагина Л. В., Ростроса Н.К Производство кисломолочных продуктов. – М.: Агропромиздат, 1986. – 151 с.
14. Производство творога. Липатов н.н., Издательство «Пищевая Промышленности», 1973
15. Ростроса Н.К. Технология молока и молочных продуктов. – 2-е изд., перераб. и допол.- М.: Пищевая промышленность, 1980. – 192 с.
16. Ростроса Н.К. Мордвинцева П.В. Курсовое и дипломное проектирование предприятий молочной промышленности. – 2-е изд., перераб . доп. – М.: Агропромиздат, 1989. – 303 с.
17. Технология цельномолочных продуктов и молочнобелковых концентратов: Справочник /Е.А.Богданова, Р.Н.Хандак, З.С.Зобкова и др. – М.: Агропромиздат, 1989. – 311 с.
18. Технология молочных продуктов/Г.Н. Крусь, Л.В. Чекулаева, Г.А. Шалыгина, Т.К.Ткаль. – М.: Агропромиздат, 1988. – 367с
19. Ткаль Т.К. Технохимический контроль на предприятиях молочной промышленности. – М.:Агропромиздат, 1990. – 192 с.
20. Степанова Л.И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т.1. Цельномолочные продукты. – СПб: ГИОРД, 2002
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В соответствие с темой разработан проект участка по производству сывороточных напитков. Ассортимент: Напиток сывороточный молочный нежирный с ананасовым соком.
В состав проекта вошли разделы: технология молочных продуктов, технологическое оборудование и компоновка.
Все процессы, протекающие при выработке продукции, организованы с учетом санитарных норм и правил, правил техники безопасности, что гарантирует получение высококачественной продукции и безопасные условия труда.
В целом проект направлен на организацию производства творога нежирного.
ПРИЛОЖЕНИЯ