Тема 2. Статистика продукции промышленности.
Тема 2. Статистика продукции промышленности.
2.1. По степени готовности и назначению продукция промышленного предприятия может быть разделена на:
2.2. К стоимостным показателям производственной программы относятся:
2.3. Валовый оборот – это:
2.4. Внутризаводской оборот (ВЗО) – это:
2.5. Товарная продукция предприятия (ТП) – это:
2.6. Стоимость продукции всех промышленно-производственных цехов предприятия, за вычетом той ее части, которая используется на собственные нужды предприятия) – это: :
2.7. Стоимость всей продукции, произведенной за определенный период времени всеми производственными цехами предприятия, независимо от потребления:
2.8. Стоимость готовых изделий, полуфабрикатов и продукции вспомогательных цехов, произведенных в данном периоде и потребленных на предприятии, на его собственные промышленно-производственные нужды:
2.9. Стоимость продукции, работ, услуг, произведенных для реализации за пределы предприятия:
2.10. Продукция, оплаченная потребителем в отчетном периоде независимо от того, когда она была отгружена:
2.11. Валовая продукция включает:
2.12. Каким может быть соотношение объемов товарной и реализованной продукции:
2.13. Каким может быть соотношение объемов товарной и валовой продукции:
2.14. Оценка выполнения плана по ассортименту продукции производится с помощью одноименного коэффициента, который рассчитывается путем деления:
2.15. В выполнение плана по ассортименту не засчитывается:
2.16. Как определяется «средняя сортность»
2.17.Как определяется индекс сортности для продукции одного вида
2.18. Если Iсорт.>100 % – это значит:
2.19. Под равномерным выпуском понимается:
2.20. Под ритмичной работой понимают:
2.21. Динамика производства продукции характеризуется индексами физического объема продукции:
2.22. Общий индекс физического объема продукции определяется по формуле:
2.23. По формуле определяется:
2.24. Ассортимент продукции – это:
2.25. Номенклатура продукции предприятия – это:
Тема 3 Персонал предприятия
3.1 Основными показателями, характеризующими численность работников на предприятии являются:
3.2 Всех постоянных, временных и сезонных работников независимо от того находятся они на работе или в отпуске включают в:
3.3 Работники принятые на работу на срок до двух месяцев, а в случае замещения временно отсутствующего работника – до четырех месяцев считать:
3.4. Фактически работающими считаются:
3.5. Какая численность меньше явочной на количество человеко-дней целодневных простоев:
3.6. Какая численность определяется для всего персонала:
3.7. Какая численность определяется только для рабочих:
3.8. Как частное от деления суммы явок на работу и неявок на число календарных дней в периоде определяется:
3.9 По формуле определяется:
3.10 Определяя сумму списочной численности работников необходимо учесть, что их списочная численность в выходные дни принимается равной:
3.11 Определяя сумму списочной численности работников необходимо учесть, что их численность в праздничные дни принимается равной:
3.12 Среднесписочная численность работников на предприятии, работавшем неполный месяц определяется путем деления списочной численности на:
3.13 Среднесписочная численность рабочих за квартал определяется по формуле:
3.14 Если имеются данные о численности работников на начало каждого месяца среднесписочная численность за период определяется по формуле:
3.15 По формуле средней хронологической определяется среднесписочная численность работников в том случае, если:
3.16 Если предприятие работало неполный квартал, то среднесписочная численность работников определяется путем деления суммарной среднесписочной численности на количество месяцев:
3.17 По формуле определяется коэффициент использования среднего:
3.18 Какой коэффициент определяется по формуле
3.19 Коэффициент использования среднего списочного числа работников определяется по формуле:
3.20 Коэффициент использования среднего явочного числа работников определяется по формуле:
3.21 Обеспеченность предприятия необходимой численностью определяется путем сопоставления фактической численности с:
3.22 Для учета наличия и движения персонала используют:
3.23 К абсолютным показателям наличия и движения персонала относятся:
3.24.К относительным показателям наличия и движения персонала относятся:
3.24 Все относительные показатели интенсивности движения рабочей силы определяются путем деления соответствующей численности на:
3.25 Сводной характеристикой квалификационного состава рабочих служит средний тарифный разряд, который определяется по формуле:
Тема 2. Статистика продукции промышленности.
2.1. По степени готовности и назначению продукция промышленного предприятия может быть разделена на:
2.2. К стоимостным показателям производственной программы относятся:
2.3. Валовый оборот – это:
2.4. Внутризаводской оборот (ВЗО) – это:
2.5. Товарная продукция предприятия (ТП) – это:
2.6. Стоимость продукции всех промышленно-производственных цехов предприятия, за вычетом той ее части, которая используется на собственные нужды предприятия) – это: :
2.7. Стоимость всей продукции, произведенной за определенный период времени всеми производственными цехами предприятия, независимо от потребления:
2.8. Стоимость готовых изделий, полуфабрикатов и продукции вспомогательных цехов, произведенных в данном периоде и потребленных на предприятии, на его собственные промышленно-производственные нужды:
2.9. Стоимость продукции, работ, услуг, произведенных для реализации за пределы предприятия:
2.10. Продукция, оплаченная потребителем в отчетном периоде независимо от того, когда она была отгружена:
2.11. Валовая продукция включает:
2.12. Каким может быть соотношение объемов товарной и реализованной продукции:
2.13. Каким может быть соотношение объемов товарной и валовой продукции:
2.14. Оценка выполнения плана по ассортименту продукции производится с помощью одноименного коэффициента, который рассчитывается путем деления:
2.15. В выполнение плана по ассортименту не засчитывается:
2.16. Как определяется «средняя сортность»
2.17.Как определяется индекс сортности для продукции одного вида
2.18. Если Iсорт.>100 % – это значит:
2.19. Под равномерным выпуском понимается:
2.20. Под ритмичной работой понимают:
2.21. Динамика производства продукции характеризуется индексами физического объема продукции:
2.22. Общий индекс физического объема продукции определяется по формуле:
2.23. По формуле определяется:
2.24. Ассортимент продукции – это:
2.25. Номенклатура продукции предприятия – это:
Тема 3 Персонал предприятия
3.1 Основными показателями, характеризующими численность работников на предприятии являются:
3.2 Всех постоянных, временных и сезонных работников независимо от того находятся они на работе или в отпуске включают в:
3.3 Работники принятые на работу на срок до двух месяцев, а в случае замещения временно отсутствующего работника – до четырех месяцев считать:
3.4. Фактически работающими считаются:
3.5. Какая численность меньше явочной на количество человеко-дней целодневных простоев:
3.6. Какая численность определяется для всего персонала:
3.7. Какая численность определяется только для рабочих:
3.8. Как частное от деления суммы явок на работу и неявок на число календарных дней в периоде определяется:
3.9 По формуле определяется:
3.10 Определяя сумму списочной численности работников необходимо учесть, что их списочная численность в выходные дни принимается равной:
3.11 Определяя сумму списочной численности работников необходимо учесть, что их численность в праздничные дни принимается равной:
3.12 Среднесписочная численность работников на предприятии, работавшем неполный месяц определяется путем деления списочной численности на:
3.13 Среднесписочная численность рабочих за квартал определяется по формуле:
3.14 Если имеются данные о численности работников на начало каждого месяца среднесписочная численность за период определяется по формуле:
3.15 По формуле средней хронологической определяется среднесписочная численность работников в том случае, если:
3.16 Если предприятие работало неполный квартал, то среднесписочная численность работников определяется путем деления суммарной среднесписочной численности на количество месяцев:
3.17 По формуле определяется коэффициент использования среднего:
3.18 Какой коэффициент определяется по формуле
3.19 Коэффициент использования среднего списочного числа работников определяется по формуле:
3.20 Коэффициент использования среднего явочного числа работников определяется по формуле:
3.21 Обеспеченность предприятия необходимой численностью определяется путем сопоставления фактической численности с:
3.22 Для учета наличия и движения персонала используют:
3.23 К абсолютным показателям наличия и движения персонала относятся:
3.24.К относительным показателям наличия и движения персонала относятся:
3.24 Все относительные показатели интенсивности движения рабочей силы определяются путем деления соответствующей численности на:
3.25 Сводной характеристикой квалификационного состава рабочих служит средний тарифный разряд, который определяется по формуле: