Все остальные сорта относятся либо к лагерам, либо элям

Abbey Ale (Аббатский эль): крепкое пиво, традиционно приготовляемое бельгийскими аббатствами в качестве жидкого хлеба для братьев во время поста. См. также Бельгийские виды пива.

Ale (Эль): общее название для всех видов пива, произведенных верховым брожением. Вообще, в элях повышенное содержание спирта, они темнее, чем Лагер, которое производится низовым брожением.

Altbier: традиционный вид пива, приготовляемый в основном в Дюссельдорфе. Немецкое слово alt означает старое. Это пиво верхового брожения, тёмное, медного цвета, изготовляется из тёмного солода, хорошо охмелённое.

American ale (Американский эль): американский вид традиционного эля, приготовляемый с добавлением хмеля из Северной Америки. См: Ale.

American Malt Liquor (Американский солодовый ликер): альтернативное название, данное пиву в США. В нём превышается уровень содержания спирта по сравнению с Лагером.

Barley Wine (Ячменное вино): пиво верхового брожения с невероятно высоким, подобно вину содержанием спирта. Медного или темно-коричневого цвета, с устойчивым вкусом, фруктовое, иногда сбраживается винными или шампанскими дрожжами.

Trappist Beer: любое пиво, сваренное в одном из шести упомянутых аббатств, верхового брожения, стойкое, фруктовое.

Saison: пиво янтарного или медного цвета, верхового брожения, из Бельгии и Франции, когда - то приготовляемое летом, но сейчас имеющееся в наличии круглый год. Выпускается в литровых бутылках специальной бургундской формы.

Lambic: пшеничное пиво, производимое в Брюссельском регионе, имеющее устойчивые кислотные характеристики и приготовляемое самопроизвольным брожением с дикими дрожжами.

Guenze: этот вид образуется смешиванием старого lambic с новым с повторным брожением.

Faro: смесь равных частей двух видов lambic, подслащенная сахаром и иногда окрашиваемая и разбавленная водой. Частично устаревшее.

Kriek: производится замачиванием вишни в молодом пиве lambic или guenze с повторным брожением.

Berliner Weisse: пиво из северной Германии, светлое, верхового брожения, сделано из пшеницы.

Best Bitter (Лучшее горькое): Британский вид эля, приготовляемый по первоначальной традиции до конца 1040 г.

Biere de Garde: французский термин, относящийся к крепкому бутылочому элю, который образуется в результате брожения.

Bitter (Горькое): в Британии эквивалент светлого эля - золотисто-коричневого цвета. Это пиво верхового брожения, обычно сильно охмелённое, сухое и слегка газированное. Подается в 80% пивных баров Англии.

Black and Tan (Черное и рыжевато-коричневое): смесь равных частей тёмного и светлого сортов пива, таких как porter и pilsner, или стаута (stout) и горького (bitter).

Bock: очень стойкий Лагер, традиционно приготовляемый зимой для празднования прихода весны. Насыщенный, солодовый, сильно охмелённый.

Brown ale (Коричневый эль): Британский вид пива верхового брожения, слегка охмелено и приправлено поджаренным и карамельным солодом.

Cask ale: Бочковой эль, непастеризованный, отфильтрованный, завершает своё созревание в погребах баров в бочках при низких температурах. Хранится при комнатной температуре.

Cream ale (кремовый эль): американский вид пива, смесь светло-золотого слабого слегка насыщенного эля и Лагера.

Dark Mild: английское определение слабо охмелённых элей, приготовленных из поджаренного солода. Большинство из них темно-коричневого цвета и насыщены, но со сравнительно низким содержанием спирта.

Dark /Pale Double Bock: тёмное сварено из тёмного жареного солода. Светлое - из солода высушенного, но не поджаренного. См. Double Bock.

Dortmunder: золотистого цвета, низового брожения. Это пиво из Дортмунда, самого крупного пивоваренного города Германии.

Double Bock или Doppelbock: стойкое bock пиво, не обязательно двойной крепости. Первоначально этот вид был сварен итальянскими монахами ордена св. Франциска Паулы в Баварии.

Dry beer (Сухое пиво): название слабо насыщенного пива со слабым послевкусием и высоким содержанием спирта.

Dry stout (Сухой стаут): ирландский сорт пива, более горького и с большим содержанием спирта, чем в английском сладком тёмном пиве верхового брожения.

Dunkelweizen: тёмное пшеничное пиво.

Eisbock: самое сильное из bock-сортов пива. Дображивание происходит в очень холодных погребах при температуре, близкой к температуре замерзания воды, образовавшийся при этом лед устраняется, что увеличивает содержание спирта в пиве.

Frambois: малиновый lambic.

Hefeweizen: неотфильтрованное пшеничное пиво.

India Pale Ale (Индийский светлый эль): Эль, приготовляемый в Англии для Британских войск в Индии в 18 веке. Оно было очень крепким, чтобы облегчить войскам путешествие, длившееся полгода. Сильно охмелённое.



Наши рекомендации