Факторы риска для выбраковки между стадо

Несколько стадо факторы связаны с корова долголетия, помимо тех, которые представлены ниже в таблице 1. Например стада, которые пытались расширить (Hadley et al., 2006) или используется скрещивании коров имели более низкие ставки браковать (Вайгель и Barlass, 2003). В исследовании с больших молочного стада в восточной части США, забой риск возрастает для коров в стаде с коротких дней до первого осеменения (HR ≤ 1.10) и стада, которые используются синхронизированные Племенная программа (HR ≤ 1.08) (De Vries et al., 2010). Заяц et al. (2006) рассмотрел другие исследования, которые документированы увеличение забой в обширные пастбища (против умеренной выпаса скота) и заключения (против сезонного отела на пастбище).

В стадах забой причин может сместиться. Например увеличение смертности на ферме (эвтаназии и смерти) в молочного стада сообщалось в ряде стран в последнее десятилетие (Alvåsen et al., 2012). Уровень смертности в Швеции был 6,6% в 2010 году. В Швеции молочного стада более высокий уровень смертности был связан с размером стада, больше отела интервалом и стада, которые имели шведской Гольштейн как преобладающей породы. Снижение смертности наблюдался в стадах с выше стадо Средний удой молока, осенью и зимой и органически управляемых стада. В обзоре литературы, эти авторы (Alvåsen et al., 2012) сообщили что в целом риск смерти (смертность) увеличилось с увеличение доли приобретенной коров, не выпаса пастбища, большие стада размеров и Нижняя стадо Средний удой молока. Эти ассоциации были подтверждены некоторых других исследований, но не все (Томсон и Houe, 2006). Таблица 1показывает 19 молочные статистические данные, собранные из 13357 стада преимущественно расположен в восточной части США и стратифицированы по годовых браковать (DRMS, 2013). Категории, используемые были от 13% до 62%, с шагом 7%. Среднегодовой показатель браковать был 37,3% со стандартным отклонением 11,8%. Небольшие стада, как правило, имеют либо низкий или высокий браковать курс, где стада с среднем отбирать курсы, как правило, больше. Стада с более низкими ставками браковать увеличилось количество коров. В среднем 5% из коров умер в год, с увеличением смерти потери для стада с большей отбирать курсы. Производство молока был самым высоким за стада в категории ставка браковать 42-49%. Стада с самым высоким уровнем браковать имели большинство отелов на корову настоящего. С другой стороны воспроизведение было немного лучше в стадах с самыми низкими показателями калл. Стада вокруг уровень Средний отбирать также были менее склонны использовать природные службыпроизводителями.




Таблица 1. Статистика для 13357 США молочного стада на DHI молока тест, отсортированных по % коров оставил в год.

Коровы левой в год (%)
  13- 20% 21- 27% 28- 34% 35- 41% 42- 49% 49- 55% 56- 62%
Стада (N)
Коровы левой в год (%) 17,4 24,6 31,3 37,8 44,6 51,4 58.5
Продуктивную жизнь (mo)
Коровы (N)
Изменение размера стада (%) 13.7 7.2 4.1 1.8 -0,5 -2,5 -5.4
Коровы, слева, соотношение 1 (%) 3.5 4.8 6.9 9.2 12.3 15,8 19,0
Коровы, слева, паритет 2 (%) 3.4 5.3 7.2 9.2 11.2 12,9 15.1
Коровы, слева, четности 3 + (%) 10.5 14.4 17.2 19.4 21.1 22.8 24.4
Коровы умер (%) 3.2 3.9 4.7 5.2 5.8 6.3 6.3
Роллинг надой молока (кг/год)
Ежедневные молока (кг/корова/год) 26.9 29.2 31,0 32,0 32,1 31.4 31,0
Отелов/корова настоящий (%)
Телки/корова (%)
SCC фактический (x 1000)
Коровы граней, мастит (%) 1.6 2.7 3.6 4.6 5.4 6.6 7.0
Беременности ставка (%) 17.2 17,0 17,0 17,0 16,8 15.5 15,0
Интервал между отёлами (mo) 14.3 14.1 14,0 13,8 13,8 13,9 13.7
Концепция курса, 1st (%) 47,1 46.7 44,2 43.3 43,2 43,5 45,8
Нагревает наблюдается (%) 40,9 42,2 44,4 46.0 46.0 42,9 40,8
Естественный службы быков (%) 28,0 24,7 21,0 18,7 18,7 20,6 26,3

Источник: DRMS (2013). На www.drms.org доступ к 9 мая 2013 г.

Эти результаты показывают, что не существует прочная связь между браковать годовых (Корова долговечность) и стада таких факторов, как уровень производства молока, качества молока и репродукции. Предыдущем разделе кратко описывается, что относительно высокого производства молока, беременности, малорожавших и отсутствие болезней защитные против забой и поэтому в стадо продлить долговечность коровы. Эти факторы риска не непосредственно касаются показатель уровня браковать стадо. Например стада с хорошей плодовитости не обязательно более низкие показатели отбирать как показано в таблице 1.

Молочные фермеры также учитывать факторы помимо производительности или здоровье коровы, решая отбирать коровы. Он предлагает, что молочные фермеры сделать активным, забой экономические решения, которые не являются необходимыми навязали им (Fetrow et al., 2006). Эти результаты являются по согласованию с Beaudeau et al. (2000) которые сообщают табуна характеристики, такие как наличие телок, квоты и фермера отношение к риска и неопределенности изменить риск того, что, корова , взятые для данного заболевания. Таким образом корова долголетия определяется (экономических) факторами внешней коровы сам. В следующих разделах мы будем изучать, как забой решений и долголетия может измениться, когда некоторые из этих факторов, как цены и наличие телокразнообразны.

Наши рекомендации