Факторы риска в стадо для выбраковки
Риск отсев среди коров в пределах же стада значительно варьируется. В общем беременность, выше, производство молока, младшего возраста и отсутствие проблем здравоохранения, таких как метаболические проблемы, хромота или мастит уменьшенным риском выбраковки. Рисунок 2является типичной ванной ванной формы характеристике рисков Выбраковка коров небеременных (открытый) дней после отела в 727 США молочного стада с по крайней мере 100 коров от 2001 до 2006 (De Vries et al., 2010). Годовая ставка живой отбирать в этом исследовании было 25,1% и годовой коэффициент смертности был 6,6%.
Рисунок 2показывает, что ежедневный риск выбраковки возрастает с четностью, за исключением по сравнению с свежий первой лактации коров. Среднего ожидается, что оставшиеся жизни для коров, отела в соотношениях 1-6 907, 697, 553, 469, 423 и 399 дней, соответственно. Заметное увеличение риска забой в первые 2 месяца после отела. Риск забой на 5 день был обычно ниже, чем риск забой на 30 дней после отела, за исключением первой лактации коров. Это может быть связано с большему риску плечиков в первом паритета коров. Позже в период лактации риск увеличивается снова, если корова не была беременна. Этот риск начала расти позже для первого паритета коров (около 300 дней) по сравнению с старше коров (около день 220). Это, вероятно, из-за кривой льстить лактации для первого паритета коров, и поэтому эти коровы дают больше возможностей, чтобы забеременеть. Характеристике рисков-ванна также было показано, Fetrow et al. (2006), Миннесота молочного стада и Dechow и Goodling (2008) для стада вПенсильвания.
De Vries et al. (2010) также рассчитаны 3-7 раз ниже Ежедневные риски выбраковки для беременных коров, по сравнению с открыть (не беременна) коров. Характеристике рисков беременных коров был довольно даже во время беременности, но с резким увеличением к оценкам срок. Это вероятно должно Выбраковка во время отела в то время как фактическая дата отела не сообщалось. Другие репродуктивные факторы, которые повышенный риск выбраковки были более отела трудности (опасности соотношение (HR) ≤ 1,95, где HR = 1 является базовой линией) и рождения для мужчины или близнецов (≤ 1,36 HR). Подобные эффекты на забой воспроизводства черты были показаны для канадских молочныхкоровы (Sewalem et al., 2008). Значение статуса воспроизводства сообщили также многие другие (например Gröhn et al., 1998; Раяла Шульц et al., 1999bc; Шайдер et al., 2007)
Больше дней беременности в предыдущий период лактации также было связано с повышенным риском выбраковки вокруг последующего отела (Пинедо и де Врис, 2010). Риск смерти от 14 дней до расчетный срок в 60 дней после отела увеличен с 2,5% до 5,8% когда дней беременности увеличилась с примерно 68 дней до более чем 301 дней. Риск живой выбраковки увеличилась с 5% до 8,1% с же увеличением дней открытым. Ранние лактации браковать риск значительно варьируется между стадами. Например в исследовании Пенсильвании стада, Dechow и Goodling (2008) сообщила опасность cull для первых 60 DIM 6,8% со стандартным отклонением 4,6%. Учитывая, что смерть наиболее вероятно происходит в начале кормления, камень et al. (2006) сообщили о широком круге ежегодной смертности между 3.5 и 16,8%, с в среднем 8,1% в 20 Нью-Йоркестада.
Рисунок 2. Ежедневные риска забой в небеременных коров дней после отела и паритета. Источник: De Vries et al. (2010).
Относительный выше надой молока в стадо обычно защитные против забой (Gröhn et al., 1998; Beaudeau et al., 2000; Вайгель et al., 2003; Пинедо и де Врис, 2010). Однако эффект производства молока на забой риска зависит от многих факторов. Например Раяла-Шульц и Gröhn (1999b) обнаружили, что в Финляндии коров, производство молока в начале лактации не имеют никакого эффекта на забой решения, но позже в период лактации высоким высокопродуктивных коров были на низкий риск быть забито. Эффекты паритета и конце статус беременности лактация на браковать риска увеличилось после корректировки на надой молока в их статистической модели. Риск выбраковки снизился после корректировки на надой молока заболеваний, что явно ниже надой молока. В Чили молочного стада короткие и расширенной сухие периоды были связаны увеличилась в целом Выбраковка по сравнению с ссылкой сухой период, главным образом из-за снижения производства молока в последующий период лактации (Пинедо et al.2011).
Заболевание увеличивает риск выбраковки, но сила воздействия не ясны. В обзоре литературы Beaudeau et al. (2000) обнаружили, что плечиков и вымени расстройства (мастит и соски травмы) наиболее ясно прямого воздействия на риск выбраковки. Последствий других заболеваний менее ясны из-за большие различия в результатах сообщали в обзор исследованиях. Связь между фактической заболеваний и забой риска часто скрываются, потому что заболевание часто приводит к снижению производства молока, которое затем ассоциируется с повышенным риском выбраковки. Beaudeau et al. (2000) обнаружили, что молочные фермеры считают наиболее текущие события болезнь в своих решениях, забой, но постепенно игнорировать последние события болезни. Изучение Финский Ayrshire коров, Раяла-Шульц и Gröhn (1999a) сообщил, что все 15 изучал заболеваний пострадавших забой решения главным образом во время их возникновения с уменьшением воздействия с течением времени от диагноза. Однако меньше молока, плечиков и метрит также влияет риск забой в конце лактации. Мастит, травмы сосков и хромота увеличивается риск выбраковки по всей лактации. После их обзор литературы, Beaudeau et al. (2000) пришел к выводу, что по меньшей мере 50% всех кожуру прежде всего объявляются как связанных со здоровьем.
Функциональный состав корова может также объяснить ее риск быть забито. Для нас Джерси коров Caraviello et al. (2003) обнаружил, что коровы с высокой оценки для вымени черты были меньше шансов получить взял. Промежуточные оценки были желательными для набор задних ног, молочные формы и прочность. Рост, угол крестца и крупу с имели незначительное влияние на выживание. Инбридинг слегка повышенный риск выбраковки. Существует, вероятно, меньше забой, основанных исключительно на коровье внешности, например вымени и ноги, чем около 30 лет назад. Многое из этого связано генетического улучшения внешности с течением времени в корову населения, таким образом, что бедные конформации меньше шансов на существование (Dechow,2013).
Забой, иногда считается добровольным или недобровольным. Добровольные забой происходит, когда основная причина для удаления является плохое молоко производства, но корова иначе здоровой и плодородной. Недобровольным забой происходит, когда молочные фермер «вынужден» удалить продуктивной, в противном случае выгодно коровы, из-за болезни, травмы, бесплодие смерти (Вайгель et al. 2003). Fetrow et al. (2006) препятствует это различие, потому что причины удаления часто несколько, включая производство низкой молока с другими вопросами и представляет собой экономическое решение (хотя иногда простоодин).
В исследовании 2054 стада в США, основной причины забой (всего = 100%) были: смерть (20,6%), воспроизведение (17,7%), травмы или по другой причине (14,3%), низкое производство молока (12,1%),
мастит (12,1%), кормить ноги (8,1%), заболевания (6,9%), вымени (3,2%) и причина не сообщается (5,0%) (Пинедо и де Врис, 2010). С помощью 1,2 миллиона записей из 31,478 стада, USDA (2012) сообщил аналогичных частот учитывая причины забой в 2012 году: причина не сообщается (30,3%), производство низкой молока (20,7%), смерть (15,8%), воспроизведение (15,7%), мастит или высокой клеток count (12,5%), двигательный аппарат проблемы (4,8%) и плохое поведение (0,1%). В данных USDA ежегодный риск смерти увеличилась с 2,9% в первом паритета до 10,5% в соотношении 6тыс. Аналогичным образом риск увеличилась с 0,8% до 4,0% для локомоции проблем, от 5,5% до 9,3% для низкого производства, с 4,1% до 6,9% для размножения и от 1,9% до 8,7% для мастит высокой клеток. В обоих наборах данных смерть, низкой производства молока и репродуктивных проблем были основными факторами, которые выстраивают в ряд молочных коров для выбраковки. Основные причины разнообразны по стадии лактации, как показал Пинедо et al. (2010). В их исследовании смерти, травмы и заболевания чаще всего сообщалось как основные причины для выбраковки начале в период лактации. Например риск смерти был по крайней мере 4 раза больше в первые 30 дней после отела чем около 150 дней после отела. Эта Ассоциация также сообщили другие (Томсен и Houe, 2006). Хэдли et al. (2006) сообщили, что 42% смертности произошло в первые 60 DIM. Низкий уровень производства и воспроизводства чаще были основными причинами в конце лактации. Только 57% стадасообщилвсе8 различныхудаления кодов. Опричинызабоюразнообразныширокомеждустадами (обзор, Милан-Суасоetal., 1989; Beaudeauetal., 2000; Пинедоetal., 2010).
Связь между основной причиной забой и фактической расстройств, записанная на ферме, включая неспособность забеременеть, часто был биологически правдоподобным (например, коров с клинический мастит были отобраны с причиной «мастит»), но в целом слабая (Beaudeau et al., 2000). В резюме Beaudeau et al. (2000) обнаружили последствий заболеваний (с поправкой на производство молока) на долговечность быть слабой, по сравнению с сильное воздействие низкой молока урожайность потенциал и бедных репродуктивного производительности.