Предприятия и другие субъекты хозяйствования, выпускающие продукцию и оказывающие услуги

Оптимальный размер заказа по критерию минимизации совокупных затрат на хранение и повторение заказа рассчитывается по формуле Вильсона (Wilson formula):

Предприятия и другие субъекты хозяйствования, выпускающие продукцию и оказывающие услуги - student2.ru

Организационно-плановая подготовка производства – это:

совокупность процессов по организации, планированию и контроля за всеми этапами, обеспечивающими организационную готовность предприятия к освоению и производству новой продукции с заданными технико-экономическими параметрами в минимальные сроки при наименьших затратах ресурсов.

Организацию бесперебойного снабжения инструментом всех производственных подразделений предприятия призвано решать…

Инструментальному хозяйству

Основной показатель плана производства, служащая для расчета валовой и реализованной продукции

Товарная продукция

Основные цехи предприятия строятся по признаку изготовления каждым из них определенного изделия или какой-нибудь из его частей при типе производственной структуры:

Предметной

Основные цехи предприятия строятся по признаку изготовления каждым из них определенного изделия или какой-нибудь из его частей при типе производственной структуры:

Предметной

Основным не является цех:

Энергетический

Основными является цеха:

Прессовый, штамповочный, литейный

Отрезок времени от поступления предмета труда на первую операцию поточной линии до выхода из нее

Производственный цикл

Перенос части стоимости основных фондов на вновь созданный продукт - это

Амортизация основных фондов

Периодические плановые ремонты подразделяются на:

Текущий, средний и капитальный,

Планирование, организация, мотивация и контроль – это…

Функции менеджмента

По влиянию на ход обработки контроль делится на:

Пассивный контроль; активный контроль; активный контроль с автоматической подналадкой оборудования

По масштабам производства производственные процессы подразделяются на:

массовые, индивидуальные;

По механизации контрольных операций различают контроль:

Ручной; механизированный; полуавтоматический; автоматический

По назначению инструменты подразделяются на:

обрабатывающий, контрольно – измерительный, технологическая оснастка;

По назначению цехи подразделяются на:

Оосновные, обеспечивающие, обслуживающие, опытно-экспериментальные, подсобные и побочные, вспомогательные;

По полноте охвата контролем производственного процесса различают контроль:

Сплошной; выборочный; летучий; непрерывный; периодический

По содержанию выполняемых работ, трудоемкости и периодичности плановые ремонты подразделяются на:

текущий, средний, капитальный;

По способу воздействия на предмет труда производственные процессы выделяют:

Механические, физические, химические, биологические

По степени непрерывности производственные процессы подразделяются на:

непрерывные и дискретные;

По типу производства предприятия делятся на:

Массового, серийного, единичного типа

По уровню механизации производственные процессы подразделяются на:

ручные, машинно – ручные, машинные, автоматизированные, комплексно автоматизированные;

По формам взаимосвязи со смежными процессами производственные процессы подразделяются на:

аналитические, синтетические, прямые;

По характеру воздействия на предмет труда производственные процессы подразделяются на:технологические, естественные;

По характеру и содержанию производственные процессы делятся на:

Механические и физико-химические

По характеру использования инструменты различаются на:

универсальные, специальные;

По характеру используемого оборудования производственные процессы подразделяются на:

аппаратурные, открытые;

По характеру применяемого труда производственные процессы классифицируются на:

Автоматизированные, механизированные и ручные

По характеру протекания во времени производственные процессы выделяют:

Непрерывные и периодические

По целевому назначению выделяют производственные процессы:

Наши рекомендации