Предприятия и другие субъекты хозяйствования, выпускающие продукцию и оказывающие услуги
Оптимальный размер заказа по критерию минимизации совокупных затрат на хранение и повторение заказа рассчитывается по формуле Вильсона (Wilson formula):
Организационно-плановая подготовка производства – это:
совокупность процессов по организации, планированию и контроля за всеми этапами, обеспечивающими организационную готовность предприятия к освоению и производству новой продукции с заданными технико-экономическими параметрами в минимальные сроки при наименьших затратах ресурсов.
Организацию бесперебойного снабжения инструментом всех производственных подразделений предприятия призвано решать…
Инструментальному хозяйству
Основной показатель плана производства, служащая для расчета валовой и реализованной продукции
Товарная продукция
Основные цехи предприятия строятся по признаку изготовления каждым из них определенного изделия или какой-нибудь из его частей при типе производственной структуры:
Предметной
Основные цехи предприятия строятся по признаку изготовления каждым из них определенного изделия или какой-нибудь из его частей при типе производственной структуры:
Предметной
Основным не является цех:
Энергетический
Основными является цеха:
Прессовый, штамповочный, литейный
Отрезок времени от поступления предмета труда на первую операцию поточной линии до выхода из нее
Производственный цикл
Перенос части стоимости основных фондов на вновь созданный продукт - это
Амортизация основных фондов
Периодические плановые ремонты подразделяются на:
Текущий, средний и капитальный,
Планирование, организация, мотивация и контроль – это…
Функции менеджмента
По влиянию на ход обработки контроль делится на:
Пассивный контроль; активный контроль; активный контроль с автоматической подналадкой оборудования
По масштабам производства производственные процессы подразделяются на:
массовые, индивидуальные;
По механизации контрольных операций различают контроль:
Ручной; механизированный; полуавтоматический; автоматический
По назначению инструменты подразделяются на:
обрабатывающий, контрольно – измерительный, технологическая оснастка;
По назначению цехи подразделяются на:
Оосновные, обеспечивающие, обслуживающие, опытно-экспериментальные, подсобные и побочные, вспомогательные;
По полноте охвата контролем производственного процесса различают контроль:
Сплошной; выборочный; летучий; непрерывный; периодический
По содержанию выполняемых работ, трудоемкости и периодичности плановые ремонты подразделяются на:
текущий, средний, капитальный;
По способу воздействия на предмет труда производственные процессы выделяют:
Механические, физические, химические, биологические
По степени непрерывности производственные процессы подразделяются на:
непрерывные и дискретные;
По типу производства предприятия делятся на:
Массового, серийного, единичного типа
По уровню механизации производственные процессы подразделяются на:
ручные, машинно – ручные, машинные, автоматизированные, комплексно автоматизированные;
По формам взаимосвязи со смежными процессами производственные процессы подразделяются на:
аналитические, синтетические, прямые;
По характеру воздействия на предмет труда производственные процессы подразделяются на:технологические, естественные;
По характеру и содержанию производственные процессы делятся на:
Механические и физико-химические
По характеру использования инструменты различаются на:
универсальные, специальные;
По характеру используемого оборудования производственные процессы подразделяются на:
аппаратурные, открытые;
По характеру применяемого труда производственные процессы классифицируются на:
Автоматизированные, механизированные и ручные
По характеру протекания во времени производственные процессы выделяют:
Непрерывные и периодические
По целевому назначению выделяют производственные процессы: