Программное обеспечение и интернет ресурсы
1. Журнал «Гастроном»: http://www.gastronom.ru/
2. Журнал «Хлеб Соль»: http://www.breadsalt.ru/
3. Международный поварской альянс: http://www.cook-alliance.ru
4. Профессионально-информационный портал Гильдии шеф-поваров: http://www.chefs.ru/
5. Федерация профессиональных поваров и кондитеров России: http://www.chefcompany.ru/.
6. http:// kuking.net
7. http:// www.edu.ru
Приложение 1
Образец оформления титульного листа
ДНЕВНИКа (ПОРТФОЛИО)
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
«НАБЕРЕЖНОЧЕЛНИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»
(ГАОУ ВПО НГТТИ)
ДНЕВНИК(ПОРТФОЛИО)
учета учебно-производственных работ
на предприятии _____________________________________
(наименование предприятия)
Ф.И.О. студента | Сафин Айнур Равильевич |
Группа: | ТХ-212с |
Курс | II |
ПМ 02 | Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции |
Специальность | 260807 Технология продукции общественного питания |
Ф.И.О. руководителя практики | Худакова Л.В. |
г. Набережные Челны
20__ – 20__ учебный год
Приложение 2
Таблица 1 – Учебно-производственные работы
Задания учебно-производственных работ | Время, затраченное на задание, мин., ч. | Кол-во шт, кг, л | Примечание | Подпись руководителя |
1. Подготовка рабочего места | - | |||
2. Производственное задание: | ||||
2.1 | ||||
2.2 | ||||
2.3 | ||||
2.4 | ||||
2.5 | ||||
3. Уборка рабочего места | - | |||
4. Выполнение заданий занятия | - |
Приложение 3
Приложение 4
Таблица 2 – Характеристика технологического оборудования
для __________________________ цеха
Наименование оборудования | Кол-во, шт | Марка | Назначение | Характеристика (мощность, производительность) | Общее время использования, ч |
Весы настольные | tanita | взвешивание сырья, прошедшего первичную обработку для доготовочного цеха | Максимальный вес: 3 кг - Шкала деления: 0.001 кг - Материал корпуса: пластик - Материал платформы: стекло Особенности - Сенсорная панель - LCD дисплей | ||
Электромясо-рубка | Zelmer | измельчение мяса и птицы | мощность - 650 Вт, производительность - 1,6 кг/мин | ||
Овощерезка | Robot-coupe | измельчение плодов и овощей | производительность - 250 кг/час, мощность - 0,55 кВт | ||
и т.д. | |||||
Приложение 5
Рис. 2 План доготовочного (холодного) цеха
1 – мясорубка; 2 – универсальный привод;
3 –стул; 4 – стол производственный;
5 – ванна моечная; 6 – холодильный шкаф;
7 – ванна моечная передвижная.
Приложение 6
Таблица 3 – Формы, маршруты, способы доставки и оплаты продуктов
Продукты | Поставщики | Формы доставки | Маршруты | Способы доставки | Способы оплаты |
1. Молочно-жировая продукция | ОАО «Алабуга-соте» | транзитная | кольцевой | централизованный | наличный |
2. Мясо и мясопродукты | ООО «Челны-мясо» | транзитная | кольцевой | централизованный | наличный |
3. Птица и продукты из птицы | ООО «Челны-Бройлер» | транзитная | кольцевой | централизованный | наличный |
4. Хлеб и хлебобулочная продукция, мука | ОАО «Челны-Хлеб» | транзитная | кольцевой | централизованный | наличный |
5. Овощи и фрукты | ОАО «Закамье» | складская | маятниковый | децентрализованный | наличный |
Приложение 7
Приложение 8
Таблица 5 - График выхода на работу поваров (кондитеров)____________________________ цеха на ______________________ месяц
наименование цеха
Ф.И.О. | Долж-ность | Дни месяца | Эффек- тивный фонд Ээф | |||||||
и т.д. | ||||||||||
1. Осина Л.В. | Повар 4 р. | 7-1530 030 | 7-1530 030 | 7-1530 030 | 7-1530 030 | 7-1530 030 | В | В | ||
и т.д. |
7-1530 030 | Начало смены в 700, окончание 1530, продолжительность обеда 30 мин, продолжительность смены 8 часов |
Приложение 9
Приложение 10
Приложение 11
Приложение 12
Приложение 13
Приложение 14
Таблица 6 Товарооборот и объем валовой выручки от реализации продукции собственного производства за месяц
Наименование сырья | Ед. изм. | Цена закупки, руб. | Потребность в сырье за период | Общая стоимость сырья, руб. | Наценка | Выручка, руб. | |
% | руб. | ||||||
Итого: |
Приложение 15
Выбор варианта задания определяется по первой букве фамилии
Фамилии | Задания по темам | |||
Тема 2, 3, 5, 6, 7 | ||||
А | С | Я | холодный | |
Б | Т | Э | горячий | |
В | У | М | мясной | |
Г | Ф | Ю | овощной | |
Д | Х | Л | Ш | рыбный |
Е | Ц | П | Щ | мясо-рыбный |
Ж | Ч | Н | И | кулинарный |
З | Р | О | К | кондитерский |