Широта номенклатуры выпускаемой продукции

18. Обеспечение минимального пути при прохождении предметов труда от запуска их в производство до выпуска готовой продукции соответствует принципу __________, учитываемому при организации производственных процессов.

1) гибкости

2) непрерывности

3) параллельности

Прямоточности

19. Закрепленная за рабочим (группой рабочих) часть производственной площади с находящимися орудиями труда и другими средствами производства (соответствующее оборудование и технологическая оснастка), называется …

Рабочим местом

2) производственной структурой

3) производственным участком

4) цехом

20. Принцип организации производственного процесса, характеризующийся возможностью быстро переналаживать оборудование, корректировать действия информационной системы в соответствии с изменениями рыночного спроса, является принципом …

1) прямоточности

Гибкости

3) параллельности

4) ритмичности

21. Технологические процессы, которые вносят те или иные изменения в сырье, полуфабрикаты, приближая их к стадии готового продукта, называются …

1) вспомогательными

2) обслуживающими

Основными

4) естественными

22. Технологические процессы, которые вносят те или иные изменения в сырье, полуфабрикаты, приближая их к стадии готового продукта называются …

1) среднесерийного

2) мелкосерийного

Массового

4) единичного

23. Состав производственных структурных подразделений предприятия (цехов, участков), органов управления и служб по обслуживанию персонала (объектов социальной сферы), их количество, величина и соотношение между ними по размеру производственных площадей, численности персонала, пропускной способности характеризует ________ структуру предприятия.

1) функциональную

2) производственную

3) линейную

Общую

24. Длительность технологических операций и подготовительно-заключительных работ в совокупности образует …

1) естественные процессы

Операционный цикл

3) рабочий период

4) производственный цикл

25. Изготовление ограниченной номенклатуры изделий в больших количествах характерно для ___________ типа производства.

1) мелкосерийного

Массового

3) единичного

4) среднесерийного

26. Организация производственной структуры предприятия на основе подразделений (цехов), специализирующихся на изготовлении в них определенного изделия, характерна для ____________ производственной структуры.

1) смешанной

Предметной

3) технологической

4) бесцеховой

27. Коэффициент закрепления операций для единичного производства составляет ________ деталеопераций, приходящихся на одно рабочее место.

1) от 11 до 20

2) от 21 до 40

Больше 40

4) от 1 до 10

28. Цехи, выполняющие работу по обслуживанию основных и вспомогательных цехов транспортом, обеспечению хранения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, называются …

Обслуживающими

2) заготовительными

3) основными

4) вспомогательными

29. К объекту основных производственных процессов относится …

1) инструмент

2) топливо

Сырье

4) смазочно-охлаждающая жидкость

30. Для предприятий единичного производства характерна (-о) …

Невозможность постоянного закрепления операций за рабочими местами

2) определенная повторяемость выпуска изделий

3) расположение специального оборудования по ходу технологического процесса

4) широта номенклатуры выпускаемой продукции

31. Система повторяющегося взаимодействия между подразделениями предприятия (участками, цехами, службами), обусловленная сложившимся разделением и кооперацией труда, называется ________ структурой предприятия.

1) технологической

2) организационной

Производственной

4) комплексной

32. Если за рабочим местом закреплено _____, то оно считается высокоспециализированным.

1) 10-15 операций

2) 5-10 операций

Операции

4) более 15 операций

33. Принцип _____________ предполагает ограничение разнообразия элементов рабочих процессов и рабочих центров на основе стандартизации и унификации конструкции изделий, типизации технологических процессов и средств технологического оснащения.

Специализации

2) дифференциации

3) концентрации

4) гибкости

34. Совокупность действий людей и орудий труда, направленных на выпуск продукции, называется …

1) проектированием производства

Производственным процессом

3) производственным циклом

4) производственной структурой

35. Квалификационная категория производства, выделяемая по признакам широты номенклатуры, регулярности, стабильности объема выпуска продукции, типа применяемого оборудования, квалификации кадров, трудоемкости операций и длительности производственного цикла характеризует …

Тип производства

2) единичное производство

3) вспомогательное производство

4) технологический процесс

36. Принципом построения производственной структуры предприятия является

1) серийный, массовый и единичный тип производства

2) функциональный

Наши рекомендации