Тема 1. предмет, метод и задачи курса
ТЕМА 1. ПРЕДМЕТ, МЕТОД И ЗАДАЧИ КУРСА
Объектом изучения данной науки является предприятие, действующее в условиях рынка.
Теоретической основой курса является экономическая теория, действующие законы и Указы Президента РФ. Методом курса является диалектический материализм. Все явления производственно-хозяйственной деятельности рассматриваются во взаимосвязи, комплексно и системно. В практике научных исследований используются различные частные методы: прогнозирование, моделирование, социальные исследования, экспертные оценки, экономический эксперимент, анкетирование и другие.
Работа в области совершенствования организации производства не должна носить эпизодический характер. Это обусловлено тем, что:
· во-первых, все организационные резервы не могут быть реализованы одновременно, поэтому мероприятия по их использованию, повышению уровня организации производства распределяются по времени и в зависимости от значимости и подготовленности в условиях рынка;
· во-вторых, сами условия производства постепенно меняются: меняется ассортимент продукции, состав оборудования, технология и в этой связи должна меняться и организация производства, приспосабливаться к новым производственно-техническим условиям, поэтому организацию производства следует постоянно совершенствовать, и только тогда организационная деятельность будет способствовать решению задачи успешного функционирования предприятия в рыночных условиях.
Задачи организации производства
1. Изучение конъюнктуры рынка и умение адаптировать развитие производства под ее постоянное изменение.
2. Совершенствование методов организации производства и труда, внедрение непрерывного производственного потока, внутризаводская специализация линий, цехов, работа по графику.
3. Увеличение производственной мощности предприятия и улучшение ее использования.
4. Обеспечение средствами производства и организация их ремонта.
5. Внедрение безотходных технологий, сертификация качества продукции и технологических процессов, совершенствование организации внутризаводского транспорта, структуры производственного процесса и т.д.
Вопросы для самопроверки
1. Что является предметом курса "Организация производства на предприятиях отрасли?".
2. Назовите основные задачи курса.
3. Какие методы использует наука "Организация производств на предприятиях отрасли"?
ТЕМА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАК СИСТЕМА НАУЧНЫХ ЗНАНИЙ И ОБЛАСТЬ ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Цели и задачи производственной деятельности и
Малые предприятия
Как отмечалось выше, в классификации предприятий по размерам, выделяются малые предприятия, которым в рыночной экономике отводится особая роль.
В России к малым предприятиям относятся: в промышленности, строительстве и на транспорте – предприятия с численностью работающих – 100 человек, в сельском хозяйстве – 60 человек, в науке, научном учреждении – 50 человек, в других отраслях – 50 человек.
В странах Европейского союза для отнесения к категории "малые" необходимо, чтобы предприятие соответствовало двум из следующих трех показателей:
1) численность работающих;
2) объем реализованной продукции;
3) размер прибыли.
Преимущества малого бизнеса:
· способность обеспечить конкурентоспособный характер производства и его демократизацию;
· создание новых рабочих мест;
· ускорение реализации научно-технических новшеств; маневренность, динамичность;
· содействие экономическому и социальному развитию малых городов и небольших населенных пунктов и др.
В России в настоящее время отсутствует действенная государственная поддержка малых предприятий, хотя был принят ряд постановлений.
В частности, ГосДума имеет Федеральные законы "О государственной поддержке малого предпринимательства (МП) в Российской Федерации". Законом предусматривается разработка ежегодной федеральной и муниципальных программ поддержки МП, создание фондов его поддержки, льготное налогообложение, льготное кредитование и страхование, ускоренная амортизация основных фондов, поддержка внешнеэкономической деятельности предприятий малого бизнеса. Однако здесь имеются еще серьезные проблемы, мешающие развитию этого многочисленного сектора экономики.
Холдинговые компании
Холдинговой компанией признается предприятие, независимо от его организационно-правовой формы, в состав активов которого входят контрольные пакеты акций других предприятий. Холдинговая компания – это компания или корпорация, владеющая контрольными пакетами акций или долями в паях других компаний (фирм) с целью контроля и управления их деятельностью. Механизм контрольного пакета акций дает холдинговой компании право голоса, благодаря чему она получает возможность проводить единую политику и осуществлять единый контроль за соблюдением интересов больших конгломератов (корпораций, концернов, трестов) или ускорять процесс диверсификации. Размеры холдинга при этом могут быть намного меньше размеров подконтрольных фирм. Холдинговая компания – вершина пирамиды, составленная из дочерних компаний. Предприятия, контрольные пакеты акций которых входят в состав активов холдинговой компании, именуются "дочерними".
Контрольный пакет акций – ведущая форма участия в капитале предприятия, обеспечивающая безусловное право принятия или отклонения определенных решений на общем собрании его участников (акционеров, пайщиков) и в его органах управления.
Решения о наличии контрольного пакета акций принимаются Госкомитетом по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур Российской Федерации (ГКАП) и его территориальными органами с учетом структурных особенностей учредительных документов и капитала предприятий. В России это условие обязательно для всех холдинговых компаний, доля капитала которых находится в государственной собственности, в момент создания компании не превышает 25%. В РФ холдинговые компании создаются для содействия кооперации инвестиционной политики. Передача холдинговой компанией или дочерними предприятиями прав на сбыт третьим лицам продукции (работ и услуг) дочерних предприятий (кроме экспортных операций), а также регулирование холдинговой компанией цен на указанную продукцию (работы, услуги) не допускаются.
За рубежом целей создания холдинговых компаний намного больше. Это, в частности, консолидация различных предприятий, когда холдинговая компания перераспределяет средства с целью управления доходами дочерних компаний, покрывая убытки одних прибылями других. Кроме того, активно решаются и другие задачи: создание дополнительных производственных мощностей в результате слияния предприятии под эгидой холдинговой компании; посредническая деятельность холдинговых компаний в производстве и сбыте отдельных видов товаров; ускорение процесса диверсификации; минимизация воздействия валютного контроля на прибыль транснациональных компаний; централизация участия в капитале других компаний.
Преимущества холдинговых компаний в том, что они борются с конкурентами своей объединенностью, консолидацией. Это важнейшая особенность холдинговых компаний является также существенным недостатком для потребителей, так как чрезмерная консолидация производства и сбыта ведет к монополизму производителя со всеми вытекающими отсюда для потребителя последствиями.
Поэтому в отечественном законодательстве, регулирующем нормы отношений холдинговых компаний с обществом, важное место занимает Закон РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Положительные стороны обуславливаются следующими возможностями холдинговых компаний:
использование увеличения размеров производства и сбыта; достижение высокой эффективности в международном движении капитала; амортизация негативного воздействия государства на предприятие. Отрицательные стороны холдинга – стремление к монополизму (олигополизму); стремление к усилению контроля над предприятиями; искусственное поддержание нерентабельных предприятий за счет рентабельных (очень опасное дело при наличии отечественных традиций уравниловки); невозможность четкого отслеживания перераспределения фондов между своими предприятиями; потребность в большом количестве высококвалифицированных менеджеров.
Создание предприятий
Создание пищевого предприятия базируется на определенных принципах, регулируемых нормативными актами, гражданским законодательством, законами об отдельных организационно-правовых формах юридических лиц, в зависимости от формы собственности на имущество (на праве собственности, на праве хозяйственного ведения, на праве оперативного управления и др.). Необходимость создания пищевого предприятия обосновывается экономической целесообразностью, материальными условиями, а также возможностью производить продукцию (выполнять работы, оказывать услуги) в соответствии с потребностями рынка, заказами государства и конкретных потребителей. Этапы создания нового пищевого предприятия:
1) возникновение идеи о создании нового пищевого предприятия, необходимого для производства конкретной продукции;
2) изучение и определение возможностей использования новых технологий, средств и предметов труда;
3) изучение рынка, на удовлетворение потребностей которого должно работать пищевое предприятие;
4) подбор поставщиков сырья, материалов, полуфабрикатов, оборудования, энергетических ресурсов информации и др.;
5) подбор соучредителей пищевого предприятия;
6) определение финансовых источников, необходимых для формирования уставного капитала (уставного фонда), нужного для первоначального этапа функционирования пищевого предприятия;
7) разработка учредительных документов и бизнес-плана;
8) проведение организационных мероприятий по созданию пищевого предприятия в зависимости от организационно-правовой формы и формы собственности;
9) осуществление государственной регистрации предприятия, получение необходимых счетов в банках;
10) изготовление печатей и штампов;
11) постановка на учет в органе государственной налоговой службы и др.
Важное место в процессе создания пищевого предприятия имеет подбор руководящих работников, специалистов, определение их функций, прав, ответственности, наем на работу других сотрудников, установление форм и методов их стимулирования (мотивация), разработка правил внутреннего распорядка в соответствии с действующим законодательством, формирование условий и подсистем механизма функционирования пищевого предприятия.
Учредителями пищевого предприятия в зависимости от формы собственности могут быть:
1) государственные органы или органы местного самоуправления при создании государственного или муниципального унитарного пищевого предприятия;
2) дееспособные граждане (физические лица), индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации - при создании хозяйственных товариществ и обществ;
3) юридические лица (коммерческие организации) - при формировании сложных объединений пищевых предприятий и организаций (концернов, холдинг-компаний, консорциумов и др.);
4) хозяйственные общества, государственные и муниципальные пищевые предприятия - при создании дочерних обществ и пищевых предприятий;
5) иностранные граждане и юридические лица, российские граждане и юридические лица - при создании совместных пищевых предприятий (пищевых предприятий с иностранными инвестициями);
6) добровольные объединения граждан на основе их членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности, на их личном, трудовом и ином участии и объединении имущественных паевых взносов при учреждении производственных кооперативов;
7) фонды – при создании хозяйственных обществ для осуществления предпринимательской деятельности.
Предприятия могут учреждаться (создаваться) на базе государственной, муниципальной собственности, собственности граждан (физических лиц) и (или) юридических лиц, на коллективной и смешанной собственности.
Уставный капитал АО состоит из номинальной стоимости акций, приобретенных акционерами.
Разработка учредительных документов является важным (определяющим) этапом как в процессе создания пищевого предприятия, так и в процессе его функционирования. Учредительные документы (особенно устав пищевого предприятия) представляют собой свод прав, обязанностей, условий функционирования пищевого предприятия, его трудового коллектива, устанавливающих статус пищевого предприятия.
Основные учредительные документы: устав и учредительный договор. Учредительный договор юридического лица заключается, а устав утверждается его учредителями (участниками).
В "Положении о государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности" установлено, что устав должен в обязательном порядке содержать сведения об организационно-правовой форме, наименовании, местонахождении пищевого предприятия, размере его уставного капитала (фонда), составе, порядке распределения прибыли и образования фондов пищевого предприятия, порядке и условиях реорганизации и ликвидации пищевого предприятия.
В ГК РФ установлено, что в учредительных документах юридического лица должны определяться наименование юридического лица, место его нахождения, порядок управления деятельностью юридического лица.
Вопросы для самопроверки
1. Назовите организационно-правовые формы коммерческих организаций?
2. Отличие привилегированных акций от обычных.
3. Какие предприятия считаются в России малыми?
4. Дайте понятие унитарного и казенного предприятий.
ТЕСТЫ
Выберите правильные ответы на следующие вопросы:
ОРГАНИЗАЦИЯ
Производственный процесс - это совокупность разнообразных взаимосвязанных частичных процессов труда и естественных процессов, обеспечивающих превращение сырья в готовую продукцию.
|
Характеристика
Для анализа структуры производственного процесса применяются табличный и графический методы. Каждый из этих методов позволяет дать характеристику производственных операций по назначению в производстве и степени механизации. Графический метод более наглядный: отдельные операции изображаются фигурками разной формы и раскраски. Он используется при анализе сложного процесса. Анализ структуры производственного процесса позволяет дать оценку общего уровня механизации и автоматизации процесса и разработать мероприятия по улучшению его структуры (автоматизация операций, повышение удельного веса основных операций и др.).
Структуру производственного процесса и методы ее изучения можно рассмотреть на небольшом примере. В производстве кухонных жиров и маргарина "Монолит" после охлаждения эмульсии выделяются производственные операции, приведенные в таблице 5.1.
Таблица 5.1.
Анализ структуры производственного процесса. Табличный метод
Производственные операции | По назначению в производстве | По способу выполнения |
1. Доставка тары к весам | переместительная | ручная |
2. Взвешивание порожней тары | контрольная | машинная |
3. Передача тары к месту расфасовки | переместительная | машиннно-ручная |
4. Расфасовка продукции | технологическая | машинная |
5. Взвешивание тары с продукцией | контрольная | машиная |
6. Перемещение к месту забивки тары | переместительная | машинно-ручная |
7. Забивка тары | обслуживающая | ручная |
8. Транспортировка продукции на склад | переместительная | машинно-ручная |
9. Складирование продукции | переместительная | машинно-ручная |
10. Отгрузка продукции потребителю | переместительная | машинно-ручная |
ИТОГО | ||
Машинные операции | ||
машинно-ручные операции | ||
ручные операции |
Графический метод
обозначение операций: - технологические - переместительные - контрольные | - машинные - машинно-ручные - ручные - обслуживающие | ||||||||
Для улучшения структуры производственного процесса необходима полная механизация и автоматизация как технологических, так и вспомогательных операций, повышение удельного веса технологических операций.
Уменьшить удельный вес вспомогательных операций и сократить при этом длительность производственного цикла можно за счет совмещения или устранения лишних операций. Например, контроль и взвешивание продукции, охлаждение полуфабрикатов и продукции можно осуществлять при их перемещении.
Анализ позволяет дать оценку общего уровня механизации и автоматизации процесса и разработать мероприятия по улучшению структуры производственного процесса.
Число перемещающих операций можно определить по формуле:
Р = n0 + 1
где: п0 – число основных (технологических) операций;
Р – число минимально необходимых перемещающих операций.
Изучение и проектирование структуры процесса труда является первым этапом его рационализации.
Продолжением его является изучение и проектирование трудового процесса во времени.
7. Уровень механизации производства (предприятия) определяется системой показателей:
1) степень механизации труда (Смт);
2) уровень механизации производственных процессов (Умпп). Эти показатели характеризуют технический уровень производства (или степень охвата рабочих механизированным и автоматизированным трудом).
Смт = (Чм / Ч) * 100, %
где: Чм – численность рабочих, занятых механизированным и автоматизированным трудом, человек;
Ч – общая среднесписочная численность рабочих, человек.
Уровень механизации производственных процессов определяется по формулам:
1) Умпп = (Ом/О)* 100%,
О - общее количество производственных операций;
Ом – количество машинных, машинно-ручных и аппаратурных операций.
В рассмотренном примере: Умпп = [(3+5)/10] * 100 = 80 %.
2) Умпп = Вм / В * 100, %
где: В – общий выпуск продукции в единицу времени (в натуральном или стоимостном выражении);
Вм – выпуск продукции, осуществляемый механизированным способом (в натуральном или стоимостном выражении).
3) Умпп = [(Т - Тр)/Т] * 100, %,
т.е. отношение (в %) высвобожденных в результате механизации затрат ручного труда к общим трудовым затратам, выраженным в условных нормах ручного труда,
где: Т – общие затраты труда соответственно в основном и вспомогательном производствах или в целом по предприятию, выраженные в условных нормах ручного труда, человеко-час;
Тр – затраты оставшегося ручного труда в основном и вспомогательном производствах или в целом по предприятию, человеко-час.
Tp = Чp * t,
где: Чр – численность рабочих основного и вспомогательного производства, занятых ручным трудом, человек;
t – годовой фонд рабочего времени одного рабочего, час.
Такая методика применяется в пищеконцентратной промышленности (см. "Инструкцию по определению уровня механизации производства на предприятиях пищеконцентратной промышленности", утвержденную Гл. инженером Управления пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (17.07.1985г.) и согласованную с ТУ МПП СССР. Разработана НИОЛЭПП МГЗИПП).
Например, норма затрат ручного труда на 1 т продукции основного производства (эталон) по кофе – 60 человеко-часов, супам насыпным – 40, киселям – 36, пряностям – 20.
Для определения уровня автоматизации производства в пищевой промышленности применяются показатели:
• отношение объема продукции, полученного на автоматических линиях, к общему объему выработанной продукции;
• количество автоматизированного оборудования к общему количеству соответствующего оборудования;
• стоимость устройств по автоматизации к общей стоимости основных производственных фондов или к стоимости активной части основных фондов;
• количество автоматизированных операций к общему количеству операций.
Вопросы для самопроверки
1.Дайте классификацию операций по способу выполнения и по назначению в производстве.
2. Назовите принципы рациональной организации производственного процесса.
3. Какие Вы знаете методы изучения структуры производственного процесса?
4. Как определяется уровень механизации производственного процесса?
5. Попытайтесь дать классификацию производственных операций на предприятии, где Вы работаете, выбрав одну поточную линию или часть ее.
ТЕСТЫ
Выберите правильные ответы на следующие вопросы:
1. По какой формуле определяется степень механизации труда в отличие от уровня механизации производственных процессов:
1.(Ом / О)*100;
2.(Вм / В)*100;
3.(Чм / Ч)*100;
4. [(Т – Тр) / Т]*100.
2. По какой формуле определяется коэффициент параллельности в отличие от коэффициентов пропорциональности, прямоточности и непрерывности?
1.K = ( S n / z) / m;
2.Тцп / Тц;
3.1-Ттр/Тц;
4.K0cn / Kn.
3. Что характерно для механизированных производственных операций в отличие от других видов операций?
1.Осуществляются механизмом, рабочий контролирует и наблюдает;
2.Выполняются машинами при непосредственном участии человека с применением механической силы;
3.Выполняются машинами под наблюдением человека;
4.Выполняются человеком с использованием технических средств без применения механической силы;
5.Изменяют химический состав и агрегатное состояние предмета труда.
4. В чем отличие непрерывных производственных процессов от прерывных?
1.Каждую последующую операцию можно выполнять независимо от момента окончания предыдущей;
2.Отсутствует немедленная передача предметов труда с одного рабочего места на другое;
3.Продолжительность производственного цикла при прочих равных условиях будет наибольшей;
4.Беспрерывная подача обрабатываемого предмета труда с одного рабочего места на другое.
5. Что относится к основным производственным процессам в отличие от вспомогательных?
1.Взвешивание;
2.Контроль качества продукции;
3.Изменение внешнего вида предмета труда;
4.Хранение сырья.
Правильные ответы смотрите в конце пособия.
Вопросы для самопроверки
1. Дайте понятие производственной структуры предприятия.
2. В чем отличие производственной структуры от общей структуры предприятия?
Тесты.
1. К какому виду цехов относится складское и транспортное хозяйство предприятия?
1. к основным цехам;
2. к вспомогательным;
3. обслуживающим;
4. к побочным.
2. Какие данные не характеризуют производственную структуру пищевого предприятия?
Варианты ответа:
1. количество и наименование подразделений;
2. размещение и взаимная связь подразделений;
3. соотношение подразделений по стоимости основных фондов;
4. территория, занимаемая подразделением.
3. К какому виду цехов относится складское и транспортное хозяйство предприятия?
1.к основным цехам;
2.к вспомогательным;
3.обслуживающим;
4.к побочным.
4. Какие данные не характеризуют производственную структуру пищевого предприятия?
1.количество и наименование подразделений;
2.размещение и взаимная связь подразделений;
3.соотношение подразделений по стоимости основных фондов;
4.территория, занимаемая подразделением.
5. Что относится к побочному производству в отличие вспомогательного производства?
1.Изготовление инструмента;
2.Изготовление тары;
3.Проведение производственных экспериментов;
4.Производство пара;
5.Переработка отходов.
6. Выберите из нижеприведенных требований к производственной структуре предприятия и генеральному плану требование к производственной структуре:
1.Оптимальное количество структурных подразделений;
2.Рациональная этажность зданий;
3.Возможность расширения предприятия;
4.Исключение встречных потоков внутри и вне помещений;
5.Кратчайшие пути транспортировки сырья, материалов и готовой продукции.
7. Что характерно для единичного типа производства в отличие от массового?
1.Однотипная номенклатура продукции;
2.Широкое использование рабочих-универсалов с высокой квалификацией;
3.Широкое использование специального оборудования;
4.Узкая специализация кадров рабочих;
5.Расположение оборудования по ходу технологического процесса.
8. Какой из признаков характеризует серийный тип производства в отличие от единичного и массового типов производства?
Изделия выпускаются:
1.разных видов и в больших количествах отдельными предприятиями;
2.всех видов в очень больших количествах на основе полной специализации поточных линий;
3.в индивидуальном порядке или в небольших количествах;
4.при постоянном, довольно ограниченном ассортименте без перехода с одного вида изделия на другой.
Правильные ответы смотрите в конце пособия.
ВО ВРЕМЕНИ
Определяющие
Производственный цикл – это суммарная продолжительность всех затрат времени на работу, естественные процессы и перерывы от начала изготовления одного изделия (партии) до окончания, повторяющаяся в полном объеме с каждым новым изделием (партией).
Длительность производственного цикла определяется по формуле:
Тц = Stтех + Stтр + Stкон + Stест + Stобсл + Stмо - Stсовм
Рабочий период Перерывы
где: Тц - длительность производственного цикла (в сутках или часах);
Stтех- сумма времени технологических операций;
Stтр- сумма времени транспортных операций;
Stконсумма времени операций технологического контроля;
Stест - сумма времени естественных процессов;
Stобсл- сумма времени всех обслуживающих операций в составе одного цикла;
Stмо- сумма времени междусменного, внутрисменного, межоперационного пролеживания предметов труда;
Stсовм- продолжительность всех совмещенных составных частей производственного цикла.
В состав каждого производственного цикла входят:
1. Рабочий период (Рп)
Рп = Stтех + Stтр + Stкон + Stест + Stобсл
2. Время перерывов (регламентируемых и организационно-технических) = Stмо.
Для характеристики уровня организации производства используется помимо длительности производственного цикла структура производственного цикла.
Структура производственного цикла - соотношение затрат времени между элементами цикла.
Уровень организации производственного цикла характеризуется коэффициентом рабочего периода:
Крп = Рп : Т ,
где: Рп - продолжительность рабочего периода в составе одного цикла.
Отношение времени технологического и естественных процессов к длительности производственного цикла - важная характеристика цикла.
На основе данных о продолжительности производственного цикла составляются графики выпуска продукции.
Существуют три способа расчета длительности производственного цикла:
1. аналитический (по формулам);
2. графоаналитический;
3. графический (наиболее точный).
Вопросы для самопроверки
1. Назовите виды движения предметов труда по рабочим местам потока.
2. Какой вид движения предметов труда по рабочим местам потока обеспечивает наименьшую длительность производственного цикла?
3. Из каких затрат времени складывается длительность производственного цикла?
4. Назовите пути сокращения длительности производственного цикла?
5. Выберите правильный ответ на следующий вопрос: Какие признаки характерны для последовательного вида движения предмета труда в отличие от параллельного вида?
Варианты ответа:
5.1. короткие операции выполняются с перерывами;
5.2. движение изделия не зависит от движения остальных изделий;
5.3. в каждый момент находится в изготовлении только одно изделие;
5.4. одновременное выполнение всех операций на рабочих местах.
V |
Правильный ответ см. в конце пособия.
Вопрос для самопроверки
1.Назовите характерные три признака для любого потока.
Тест
2. Выберите правильный ответ на следующий вопрос: Какой признак характерен только для непрерывного потока?
1. расчленение производственного процесса на составные части;
2. одновременное выполнение всех операций;
3. повторение одних и тех же процессов на каждом рабочем месте;
4. согласование производительности на всех звеньях потока.
3. Дайте понятие ритма потока.
4. Как определяется коэффициент загрузки ведущей машины потока?
5. Как рассчитывается производственное задание для рабочего места, находящегося до ведущей машины?
Тест
Что не входит в задачи организации основного производства?
1. техническая подготовка производства;
2. организация сбыта продукции;
3. организация производственного потока;
4. организация технохимического контроля и регулирования производства.
7. Выберите правильный ответ на следующий вопрос:
Какой из признаков характеризует серийный тип производства в отличие от массового и единичного типов производства?
Изделия выпускаются:
1. разных видов и в больших количествах отдельными партиями;
2. всех видов в очень больших количествах на основе полной специализации поточных линий;
3. в индивидуальном порядке, или в небольших количествах;
4. при постоянном, довольно ограниченном ассортименте без перехода с одного вида изделия на другой.
Правильные ответы смотрите в конце пособия.
ТЕСТЫ
Выберите правильные ответы на следующие вопросы:
1. Какова цель организации основного производства в отличие от задач?
1.Осуществление взаимодействия всех рабочих мест и их рациональная организация;
2.Создание непрерывного движения предметов труда по рабочим местам в соответствии со спросом;
3.Сокращение длительности производственного цикла;
4.Рациональная организация труда рабочих на рабочих местах;
5.Постоянное совершенствование организации основного производства на базе новой техники;
6.Повышение эффективности производства.
2. При каком методе организации основного производства используются рабочие-универсалы:
1.Единичный;
2.Партионный;
3.Поточный;
4.Древовидная схема производства.
3. Что относится к материальной подготовке производства в отличие от технологической подготовки:
1.Выбор прогрессивных способов изготовления продукции;
2.Выбор и расстановка оборудования;
3.Обеспечение нужного состава оборудования;
4.Разработка методов технического контроля;
5.Нормирование затрат труда;
6.Отработка технологии.
4. Что относится к организационно-плановой подготовке в отличие от проектно-конструкторской подготовки:
1.Разработка новых изделий;
2.Оформление технической документации;
3.Составление технических условий;
4.Совершенствование производственной структуры предприятия;
5.Согласование технических условий;
6.Модернизация освоенных заводом изделий.
5. На каком этапе технической подготовки производства осуществляется выбор и расстановка оборудования:
1.Научно-исследовательский;
2.Проектно-конструкторский;
3.Технологический;
4.Материальный;
5.Организационно-плановый.
Правильные ответы смотрите в конце пособия.
Мсргод
где: Вплан(факт) – выработка продукции (или переработка сырья) в натуральном выражении;
Мсргод – установленная среднегодовая мощность.
Пример 1. Мощность маслозовода = 128 тыс. т. семян подсолнечника в год
Вфакт = 110 тыс. т семян подсолнечника
Вплан = 105 тыс. т семян подсолнечника
Кфакт = 110/128 = 0,86
Кплан = 105/128 = 0,82
Вывод: предприятие улучшило использование мощности по сравнению с планом.
Пример 2. Мощность маргаринового завода 21100 т маргарина
Вфакт = 20500 т.
Кфакт = 20500/21100 = 0,96
Пример 3. Среднегодовая мощность консервного завода составляет 17825 туб.
Фактическая выработка за сезон равна 16000 туб томат-пасты.
Следовательно, Кфакт = 16000/17825 = 0,9
Коэффициент интенсивного использования оборудования (по производительности) определяется делением фактической или плановой производительности по выработке продукции (или переработке сырья в единицу времени (за час, за сутки) на техническую норму производительности ведущего оборудования в ту же единицу времени (час, сутки).
Кинтенс = q / Nт,
где: q – производительность ведущей машины по выработке продукции и переработке сырья в единицу времени (за час, сутки) по плану или фактически;
NT – техническая норма производительности ведущего оборудования.
Например: суточная мощность экстрактора 400 т семян подсолнечника, фактическая производительность – 390 т/сут.
Кинтенc = 390 / 400 =0,98
Коэффициент экстенсивного использования оборудования определяется как отношение планового (фактического) времени работы оборудования (F) ко времени, принятому п