IV. Проверка (инспектирование) объектов контроля
Осуществляющих выращивание, карантинирование животных
10. Инспектор на объектах контроля, осуществляющих выращивание, карантинирование животных, проверяет:
1) выполнение обязательных противоэпизоотических мероприятий
по болезням, включенным в перечень карантинных и особо опасных болезней Стороны, а на объектах контроля третьих стран – по болезням, указанным в Единых ветеринарных требованиях;
2) порядок осуществления контроля качества и безопасности кормов
и кормовых добавок;
3) ведение журналов и других документов, обеспечивающих мониторинг и контроль здоровья животных;
4) порядок постановки вновь прибывших животных на карантин
в случаях, предусмотренных законодательством Сторон;
5) организацию проведения дезинфекции, дератизации, дезинсекцииживотноводческих помещений объекта контроля;
6) соблюдение ветеринарно-зоотехнических норм по содержанию, кормлению и воспроизводству животных;
7) контроль использования лекарственных средств для применения
в ветеринарии.
V. Проверка (инспектирование) объектов контроля,
Осуществляющих заготовку (убой) животных
11. Инспектор на объектах контроля, осуществляющих заготовку (убой) животных, проверяет:
1) объем и ассортимент выпускаемых подконтрольных товаровотносительно к проектным параметрам объекта контроля;
2) ветеринарно-санитарное состояние дезинфекционных барьеров
(в том числе наличие подогрева в зимний период времени) и пропускников, через которые производятся ввоз и выгрузка животных;
3) ветеринарные сопроводительные документы на поступающие
для заготовки (убоя) животных и подконтрольные товары, выпускаемые объектом контроля;
4) условия проведения утилизации или уничтожения биологических отходов;
5) условия осуществления приема и выгрузки животных, подлежащих убою;
6) ветеринарно-санитарное состояние мест предубойного содержания, порядок проведения осмотра поступивших на убой животных и направленияих на убой или на санитарную бойню;
7) организацию проведения дезинфекции, дезинсекции и дератизациитерриторий, помещений, оборудования, специальных транспортных средств объекта контроля;
8) ветеринарно-санитарное состояние объектов ветеринарного назначения, технологического и холодильного оборудования, производственных и складских помещений, холодильных и морозильных камер, инвентаря, а также территории объекта контроля;
10) условия приемки и хранения подконтрольных товаров
в холодильных и морозильных камерах;
11) порядок проведения послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя (голов, туш и органов);
12) организацию проведения отбора проб (образцов) для исследованийподконтрольных товаров в случае необходимости;
13) клеймение мяса по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы;
14) порядок проведения государственного и производственного лабораторного контроля;
15) функционирование систем контроля качества и безопасности продукции (НАССР, ISO, СМР) в случае их наличия.
VI. Проверка (инспектирование) объектов контроля,
Осуществляющих переработку подконтрольных товаров
12. Инспектор на объектах контроля, осуществляющих переработкуподконтрольных товаров, проверяет:
1) наличие ветеринарных сопроводительных документов
на поступающее на переработку сырье;
2) объем и ассортимент выпускаемых подконтрольных товаровотносительно к проектным параметрам объекта контроля;
3) ветеринарно-санитарное состояние объектов ветеринарногоназначения, технологического и холодильного оборудования, производственных и складских помещений, холодильных и морозильных камер, инвентаря, а также территории объекта контроля;
4) организацию проведения дезинфекции, дезинсекции и дератизациипроизводственных помещений, технологического оборудования, инвентаря, тары;
5) порядок проведения государственного и производственного лабораторного контроля поступающего на переработку сырья и выпускаемых подконтрольных товаров;
6) функционирование систем контроля качества и безопасности продукции (НАССР, ISO, СМР) в случае их наличия.
VII. Проверка (инспектирование) объектов контроля,