Тема 2.1. Организация производственного процесса

на перерабатывающем предприятии (...) и пути его совершенствования

Введение

Глава 1 Производственный процесс, его сущность и структура

1.1.Организационно-экономическая характеристи­ка предприятия АПК(отраслевая принадлежность предприятия, выпускаемая продукция, организационный тип и формы специализации, основные экономические показатели деятельности предприятия)

1.2. Понятие производственного процесса, его сущность и структура

1.3. Классификация производственных процессов

1.4.Пространственный аспект организации производственного
процесса

1.5.Временной аспект организации производственного процесса

Глава 2 Особенности организация производственного процесса на предприятии

2.1.Особенности организации производственного процесса на предприятии с учетом специфики отрасли АПК. Пример производственного процесса.

2.2. Пространственная и временная организация исследуемого процесса на предприятии АПК

Глава 3 Разработка и обоснование предложений по совершенствованию пространственной и временной организации производственного процесса на предприятии

3.1.Разработка предложений по совершенствованию пространственной и временной организации производственного процесса

3.2.Технико-экономическое обоснование предложений по совершенствованию пространственной и временной организации производственного процесса

Заключение

Список использованных источников

Графическая часть

Приложения

Тема 2.2. Организация поточного производства на перерабатывающем предприятии (...)

Введение

Глава 1 Характеристика поточного производства на предприятии АПК

1.1.Организационно-экономическая характеристи­ка предприятия АПК(отраслевая принадлежность предприятия, выпускаемая продукция, организационный тип и формы специализации, основные экономические показатели деятельности предприятия)

1.2.Классификация поточных линий

1.3. Характеристика транспортных средств, описание планировки на поточных линиях и организации рабочих мест

Глава 2 Организация однопредметной поточной линии на предприятии

2.1. Характеристика производственного процесса изготовления продукции

2.2.Расчет основных параметров поточной линии изготовления продукции: такта (ритма) поточной линии; количества рабочих мест по операциям и на линии в целом; коэффициента загрузки рабочих мест; рабочей и полной длины конвейера: скорости конвейера; производительности конвейера; длительности производственного цикла; заделов.

Глава 3 Разработка и обоснование основных предложений по совершенствованию форм организации производства на предприятии АПК

3.1.Разработка основных предложений по совершенствованию форм организации производства

3.2.Технико-экономическое обоснование основных предложений по совершенствованию форм организации производства

Заключение

Список использованных источников

Графическая часть

Приложения

Тема 2.3.Производственная мощность перерабатывающего

Предприятия

Введение

Глава 1. Теоретические основы формирования производственной мощности перерабатывающих предприятий

1.1. Особенности формирования производственной мощности на перерабатывающих предприятиях Республики Беларусь

1.2. Понятие производственной мощности. Основные этапы определения производственной мощности предприятия АПК

1.3.Методика расчета производственной мощности предприятия АПК

1.4.Показатели использования производственной мощности

1.5.Производственно-экономическая характеристика предприятия

Глава 2. Производственная мощность предприятия и анализ ее использования

2.1. Характеристика парка технологического оборудования предприятия. Баланс производственных мощностей на начало и конец планируемого периода.

2.2.Вопрос по выбору:

• Расчет производственной мощности ведущих цехов по
группам оборудования.

• Расчет производственной мощности ведущих цехов по площадям

2.3.Расчет коэффициента использования производственной мощности

2.4. Анализ эффективности использования производственной мощности предприятия

Глава 3Выявление «узких мест» и обоснование основных мер по их ликвидации

3.1.Разработка основных предложений, направленных на ликвидацию «узких мест»

3.2.Технико-экономическое обоснование основных предложений, связанных с улучшением использования производственных мощностей на предприятии

Заключение

Список использованных источников

Графическая часть

Приложения

Наши рекомендации