Рекомендуемые темы курсового проекта
При выборе темы курсового проекта следует исходить из актуальности ее для данного хозяйства и будущего дипломного проекта студента. Курсовой проект может быть выполнен на одну из приведенных ниже тем. Причем в группе не должно быть больше двух работ, выполненных по одной теме.
Раздел 1. Организация сельскохозяйственного производства
1.1.Организация внутрихозяйственного планирования производства продукции растениеводства
1.2.Организационно-экономическое обоснование активного вентилирования зерна
1.3.Организационно-экономическое обоснование производства травяной муки
1.4.Организационно-экономическое обоснование комплексной механизации производства продукции растениеводства (зерна, картофеля, льна, овощей, рапса, сена и др.).
1.5.Организация производства пивоваренного ячменя
1.6.Организация производства зерновых культур
1.7.Организация производства зернобобовых культур
1.8. Организация производства картофеля
1.9. Организация производства льна-долгунца
1.10. Организация производства сахарной свеклы
1.11. Организация производства кукурузы на зерно
1.12. Организация производства рапса
1.13. Организация полевого кормопроизводства
1.14. Организация лугопастбищного кормопроизводства
1.15. Организация овощеводства защищенного грунта
1.16. Организация овощеводства открытого грунта
1.17. Организация производства молока
1.18. Организация производства говядины
1.19. Организация производства свинины
1.20. Организационно-экономическое обоснование применения доильных установок различных типов
1.21. Организационно-экономическое обоснование применения
различных способов раздачи кормов на ферме крупного рогатого скота
1.22. Организация промышленного производства куриных яиц
1.23. Организация промышленного производства мяса птицы
1.24.Организационно-экономическое обоснование механизированного приготовления кормов в кормоцехе
1.25. Организационно-экономическое обоснование механизации цеха по переработке сельхозпродукции
1.26. Организационно-экономическое обоснование эффективного хранения сельскохозяйственной техники
1.27. Организационно-экономическое обоснование создания и размеров нефтехозяйства (в СПК, госхозе)
1.28. Организация и пути повышения экономической эффективности использования машинно-тракторного парка
1.29. Организация и пути повышения экономической эффективности использования внутрихозяйственного автотранспорта
1.30. Организация и пути повышения экономической эффективности внутрихозяйственного ремонта и технического обслуживания
1.31. Организация хозрасчетных внутрихозяйственных экономических отношений в подразделениях в растениеводстве
1.32. Организация хозрасчетных внутрихозяйственных экономических отношений в подразделениях в животноводстве
1.33. Организация хозрасчетных внутрихозяйственных экономических отношений в автопарке
Раздел 2. Организация производства на перерабатывающих предприятиях
2.1.Организация производственного процесса на перерабатывающем предприятии и пути его совершенствования
2.2.Организация поточного производства на перерабатывающем предприятии
2.3.Производственная мощность перерабатывающего предприятия
2.4. Совершенствование организации контроля качества на перерабатывающем предприятии на основе требований международных стандартов ИСО-9000
2.5. Организация сертификации продукции и методы контроля ее производства на перерабатывающем предприятии
2.6. Организация работы с кадрами и основные направления ее совершенствования на перерабатывающем предприятии
2.7. Организация ремонтной службы на перерабатывающем предприятии
2.8. Организация энергетического хозяйства на перерабатывающем предприятии
2.9. Разработка мероприятий по экономии топливно-энергетических ресурсов на перерабатывающем предприятии
2.10. Организация транспортного хозяйства на перерабатывающем предприятии
2.11. Организация складского хозяйства на перерабатывающем предприятии
2.12. Организация производства на хлебоприемном предприятии
2.13. Организация производства на крупяном предприятии
2.14. Организация производства на мукомольном предприятии
2.15. Организация производства на комбикормовом предприятии
2.16. Организация производства на льнозаводе
2.17. Организация крахмалопаточного производства
2.18. Организация свеклосахарного производства
2.19. Организация производства на молокоперерабатывающем предприятии
2.20. Организация производства на мясоперерабатывающих предприятии
2.21. Организация агросервисного обслуживания сельскохозяйственных организаций
2.22. Организационно-экономический расчет основных показателей работы производственного участка агросервисного предприятия
3.2. Примерное содержание курсового проекта
по рекомендуемым темам
Тема 1.1.Организация внутрихозяйственного планирования