Характеристика модулированных электрических линий

Наименование оборудования из которого набирается линия Марка или модель Габаритные размеры, мм Характеристика
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ 600
Плита РСЕ - 40 400*600*295 2 конфорки
Плита CFE – 60 Р 600*600*850 4 конфорки, духовка
Плита РСЕ - 60 800*600*295 4 конфорки
Жарочная поверхность FTE – 40 B 400*600*295 Тип поверхности– гладкая
Жарочная поверхность FTE – 60 B 600*600*295 Тип поверхности– гладкая
Жарочная поверхность FTE – 60 BR 600*600*295 1 гладкая, 1 ребристая
Жарочная поверхность FTE – 100 BR 1000*600*295 Тип поверхности -ребристая
Жарочная поверхность FTE – 100 B 1000*600*295 Тип поверхности- гладкая
Электросковорода BRE – 40 400*600*295 Объем – 12,5 л
Электросковорода BRE – 40 G 600*600*850 Объем – 9, 0 л
Фритюрница FQE – 41 L 400*600*295 Объем – 10 л
Фритюрница FQE – 41 400*600*295 Объем – 10 л
Фритюрница FQE – 61 L 600*600*295 Объем – 10 + 10 л
Фритюрница FQE - 61 800*600*295 Объем – 10 + 10 л
Гриль BIE – 40 B 400*600*295 Тип поверхности –ребристый
Гриль BIE – 60 B 600*600*295 Тип поверхности -ребристый
Аппарат для отваривания продуктов СРЕ - 60 600*600*295 Объем – 28,0 л
Мармит ВМЕ – 40 М 400*600*295  
Мармит ВМЕ – 60 М 600*600*295  
Мармит ВМЕ – 80 М 800*600*295  
Вставка PL – 6 600*600*295  
Вставка PL – 4 400*600*295 Есть ящик
Моечная ванна   400*600*295  
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ 700
Плита ES – 27 400*700*875 2 конфорки
Плита ES – 47 800*700*875 4 конфорки
Плита ES - 47/1 800*700*875 4 конфорки, духовка
Жарочная поверхность EZ – 47 400*700*875 Тип поверхности– гладкая
Жарочная поверхность EZ - 7 800*700*875 Тип поверхности– гладкая
Электросковорода ЕКР – 7/40 800*700*875 Объем – 40 л
Фритюрница EF – 14 400*700*875 Объем – 4 л
Фритюрница EF – 28 800*700*875 Объем – 4 + 4 л
Электрокотел EF - 80 800*700*875 Объем – 80 л
Мармит EVK - 47 400*700*875  
Вставка ВМ – 47 400*700*875  
Вставка ВМ - 87 800*700*875  
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ 900
Плита C 9V – 4E 800*900*850 4 конфорки
Плита C 9V – 2E 400*900*850 2 конфорки
Плита C 9F – 4E 800*900*850 4 конфорки, духовка
Плита C 9F – 6E 1200*900*850 6 конфорок, духовка
Жарочная поверхность F 9V – 2E 400*900(850 Тип поверхности– гладкая
Жарочная поверхность F 9V – 4E 800*900*850 Тип поверхности– гладкая
Электросковорода BR 9 – 4E 800*900*850 Объем – 70 л
Электросковорода BR 9 – 6E 1200*900*850 Объем – 105 л
Фритюрница FR 9 – 13 400*900*850 Объем – 13 л
Фритюрница FR 9 – 4E 13 800*900*850 Объем – 13 + 13 л
Фритюрница FR 9 – 22 400*900*850 Объем – 22 л
Фритюрница FR 9 – 4E 22 800*900*850 Объем – 22 + 22 л
Фритюрница FR 9 - 10 400*900*850 Объем – 10 л
Электрокотел Р9D – 10Е 800*900*850 Объем – 100 л
Электрокотел Р9D – 15Е 800*900*850 Объем – 150 л
Аппарат для отваривания продуктов СР9 – 2Е 400*900*850 Объем – 40 л
Аппарат для отваривания продуктов СР9 – 4Е 800*900*850 Объем – 40 + 40 л
Мармит B9V – 2E 400*900*850  
Вставка EN9 – 2 400*900*850  
Вставка EN9 - 4 800*900*850  
Плита электрическая ПЭ-0,51-01Ш 1200*800*850 Жарочный шкаф


Приложение 26

Норма посуды на 1 потребителя

Вид предприятия Тарелки разные Чашки, стаканы Столовые приборы
Столовые
Кафе, закусочные
Рестораны, кафе с обслуживанием официантами
Буфеты

Приложение 27

Оптимальная пропускная способность раздаточных линий, чел./мин.

Форма самообслуживания Универсальная раздаточная линия Специализированная раздаточная линия
С предварительным расчетом 1,9  
С последующим расчетом 2,4 3,1
С расчетом после приема пищи: - 2 раздатчика - 3 раздатчика     4,1 5,7
Отпуск питания по абонементам 2,6 5,1

Приложение 28

Данные для расчета количества работников на раздаточной линии

Форма самообслуживания Тип раздаточной линии Затраты времени на обслуживание потребителя, сек.
1- х блюд 2-х блюд 3-х блюд 1 и 2 блюд кассиром
С предварительной оплатой Универсальная       23,7
Специализированная 8,6 11,9 4,9  
С последующей оплатой Универсальная       25,4 19,3
Специализированная 10,8 14,7 5,2   19,3
С последующей оплатой (комплексное питание) Универсальная       17,0
Специализированная 7,6 10,4 4,2  
С оплатой после приема пищи Специализированная 10,6 14,5 5,2   10,4
Питание по абонементам Специализированная 8,6 11,9 4,2    


Приложение 29

Характеристика и состав линий самообслуживания ЛС

Параметр или наименование оборудования Марка ЛС - А ЛС - Б ЛС - В ЛС - Г
Производительность   50 мест 75 мест 75 мест (диетические столовые) 50 мест
Вместимость емкостей, л - первых блюд - вторых блюд          
Площадь противней тепловых шкафов, м 2   2,04 2,04 3,06 2,04
Внутренний объем холодильного прилавка-витрины, м3   0,315 0,315 0,315 0,315
Габаритные размеры, мм  
Прилавок – касса, шт. ЛС - 1
Прилавок – витрина холодильный, шт. ЛС – 2
Прилавок для горячих напитков, шт. ЛС – 3
Мармит стационарный, шт. МСЭ – 84
Шкаф тепловой передвижной, шт. ШТПЭ – 1
Мармит передвижной, шт. МП – 28
Котел передвижной, шт. КП – 40
Котел передвижной, шт. КП – 60      
Тележка для столовых приборов, шт. ТСП – 900
Тележка для подносов, шт. ТВП – 120
Тележка для тарелок (диаметр - 120 мм) ТВТ – 120  
Тележка для тарелок (диаметр - 240 мм) ТВТ – 240  
Тележка для стаканов ТВС – 120  
Термостат ТЭ – 25

Приложение 30

Примерные размеры столов для торговых залов предприятий питания (высота 740 – 750 мм)

Вид стола Форма стола Габаритные размеры, мм
Длина Ширина
2-х местный Прямоугольный
2-х местный Прямоугольный
2-х местный Прямоугольный
2-х местный Круглый  
2-х местный Круглый  
2-х местный Квадратный
2-х местный Квадратный
4-х местный Квадратный
4-х местный Квадратный
4-х местный Квадратный
4-х местный Прямоугольный
4-х местный Прямоугольный
4-х местный Прямоугольный
4-х местный Прямоугольный
4-х местный Прямоугольный
4-х местный Прямоугольный
4-х местный Круглый  
4-х местный Круглый  
6-ти местный Прямоугольный
6-ти местный Прямоугольный
6-ти местный Прямоугольный
6-ти местный Круглый  
8-ми местный Прямоугольный

Приложение 31

Наши рекомендации