Характеристика модулированных электрических линий
Наименование оборудования из которого набирается линия | Марка или модель | Габаритные размеры, мм | Характеристика |
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ 600 | |||
Плита | РСЕ - 40 | 400*600*295 | 2 конфорки |
Плита | CFE – 60 Р | 600*600*850 | 4 конфорки, духовка |
Плита | РСЕ - 60 | 800*600*295 | 4 конфорки |
Жарочная поверхность | FTE – 40 B | 400*600*295 | Тип поверхности– гладкая |
Жарочная поверхность | FTE – 60 B | 600*600*295 | Тип поверхности– гладкая |
Жарочная поверхность | FTE – 60 BR | 600*600*295 | 1 гладкая, 1 ребристая |
Жарочная поверхность | FTE – 100 BR | 1000*600*295 | Тип поверхности -ребристая |
Жарочная поверхность | FTE – 100 B | 1000*600*295 | Тип поверхности- гладкая |
Электросковорода | BRE – 40 | 400*600*295 | Объем – 12,5 л |
Электросковорода | BRE – 40 G | 600*600*850 | Объем – 9, 0 л |
Фритюрница | FQE – 41 L | 400*600*295 | Объем – 10 л |
Фритюрница | FQE – 41 | 400*600*295 | Объем – 10 л |
Фритюрница | FQE – 61 L | 600*600*295 | Объем – 10 + 10 л |
Фритюрница | FQE - 61 | 800*600*295 | Объем – 10 + 10 л |
Гриль | BIE – 40 B | 400*600*295 | Тип поверхности –ребристый |
Гриль | BIE – 60 B | 600*600*295 | Тип поверхности -ребристый |
Аппарат для отваривания продуктов | СРЕ - 60 | 600*600*295 | Объем – 28,0 л |
Мармит | ВМЕ – 40 М | 400*600*295 | |
Мармит | ВМЕ – 60 М | 600*600*295 | |
Мармит | ВМЕ – 80 М | 800*600*295 | |
Вставка | PL – 6 | 600*600*295 | |
Вставка | PL – 4 | 400*600*295 | Есть ящик |
Моечная ванна | 400*600*295 | ||
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ 700 | |||
Плита | ES – 27 | 400*700*875 | 2 конфорки |
Плита | ES – 47 | 800*700*875 | 4 конфорки |
Плита | ES - 47/1 | 800*700*875 | 4 конфорки, духовка |
Жарочная поверхность | EZ – 47 | 400*700*875 | Тип поверхности– гладкая |
Жарочная поверхность | EZ - 7 | 800*700*875 | Тип поверхности– гладкая |
Электросковорода | ЕКР – 7/40 | 800*700*875 | Объем – 40 л |
Фритюрница | EF – 14 | 400*700*875 | Объем – 4 л |
Фритюрница | EF – 28 | 800*700*875 | Объем – 4 + 4 л |
Электрокотел | EF - 80 | 800*700*875 | Объем – 80 л |
Мармит | EVK - 47 | 400*700*875 | |
Вставка | ВМ – 47 | 400*700*875 | |
Вставка | ВМ - 87 | 800*700*875 | |
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ 900 | |||
Плита | C 9V – 4E | 800*900*850 | 4 конфорки |
Плита | C 9V – 2E | 400*900*850 | 2 конфорки |
Плита | C 9F – 4E | 800*900*850 | 4 конфорки, духовка |
Плита | C 9F – 6E | 1200*900*850 | 6 конфорок, духовка |
Жарочная поверхность | F 9V – 2E | 400*900(850 | Тип поверхности– гладкая |
Жарочная поверхность | F 9V – 4E | 800*900*850 | Тип поверхности– гладкая |
Электросковорода | BR 9 – 4E | 800*900*850 | Объем – 70 л |
Электросковорода | BR 9 – 6E | 1200*900*850 | Объем – 105 л |
Фритюрница | FR 9 – 13 | 400*900*850 | Объем – 13 л |
Фритюрница | FR 9 – 4E 13 | 800*900*850 | Объем – 13 + 13 л |
Фритюрница | FR 9 – 22 | 400*900*850 | Объем – 22 л |
Фритюрница | FR 9 – 4E 22 | 800*900*850 | Объем – 22 + 22 л |
Фритюрница | FR 9 - 10 | 400*900*850 | Объем – 10 л |
Электрокотел | Р9D – 10Е | 800*900*850 | Объем – 100 л |
Электрокотел | Р9D – 15Е | 800*900*850 | Объем – 150 л |
Аппарат для отваривания продуктов | СР9 – 2Е | 400*900*850 | Объем – 40 л |
Аппарат для отваривания продуктов | СР9 – 4Е | 800*900*850 | Объем – 40 + 40 л |
Мармит | B9V – 2E | 400*900*850 | |
Вставка | EN9 – 2 | 400*900*850 | |
Вставка | EN9 - 4 | 800*900*850 | |
Плита электрическая | ПЭ-0,51-01Ш | 1200*800*850 | Жарочный шкаф |
Приложение 26
Норма посуды на 1 потребителя
Вид предприятия | Тарелки разные | Чашки, стаканы | Столовые приборы |
Столовые | |||
Кафе, закусочные | |||
Рестораны, кафе с обслуживанием официантами | |||
Буфеты |
Приложение 27
Оптимальная пропускная способность раздаточных линий, чел./мин.
Форма самообслуживания | Универсальная раздаточная линия | Специализированная раздаточная линия |
С предварительным расчетом | 1,9 | |
С последующим расчетом | 2,4 | 3,1 |
С расчетом после приема пищи: - 2 раздатчика - 3 раздатчика | 4,1 5,7 | |
Отпуск питания по абонементам | 2,6 | 5,1 |
Приложение 28
Данные для расчета количества работников на раздаточной линии
Форма самообслуживания | Тип раздаточной линии | Затраты времени на обслуживание потребителя, сек. | ||||
1- х блюд | 2-х блюд | 3-х блюд | 1 и 2 блюд | кассиром | ||
С предварительной оплатой | Универсальная | 23,7 | ||||
Специализированная | 8,6 | 11,9 | 4,9 | |||
С последующей оплатой | Универсальная | 25,4 | 19,3 | |||
Специализированная | 10,8 | 14,7 | 5,2 | 19,3 | ||
С последующей оплатой (комплексное питание) | Универсальная | 17,0 | ||||
Специализированная | 7,6 | 10,4 | 4,2 | |||
С оплатой после приема пищи | Специализированная | 10,6 | 14,5 | 5,2 | 10,4 | |
Питание по абонементам | Специализированная | 8,6 | 11,9 | 4,2 |
Приложение 29
Характеристика и состав линий самообслуживания ЛС
Параметр или наименование оборудования | Марка | ЛС - А | ЛС - Б | ЛС - В | ЛС - Г |
Производительность | 50 мест | 75 мест | 75 мест (диетические столовые) | 50 мест | |
Вместимость емкостей, л - первых блюд - вторых блюд | |||||
Площадь противней тепловых шкафов, м 2 | 2,04 | 2,04 | 3,06 | 2,04 | |
Внутренний объем холодильного прилавка-витрины, м3 | 0,315 | 0,315 | 0,315 | 0,315 | |
Габаритные размеры, мм | |||||
Прилавок – касса, шт. | ЛС - 1 | ||||
Прилавок – витрина холодильный, шт. | ЛС – 2 | ||||
Прилавок для горячих напитков, шт. | ЛС – 3 | ||||
Мармит стационарный, шт. | МСЭ – 84 | ||||
Шкаф тепловой передвижной, шт. | ШТПЭ – 1 | ||||
Мармит передвижной, шт. | МП – 28 | ||||
Котел передвижной, шт. | КП – 40 | ||||
Котел передвижной, шт. | КП – 60 | ||||
Тележка для столовых приборов, шт. | ТСП – 900 | ||||
Тележка для подносов, шт. | ТВП – 120 | ||||
Тележка для тарелок (диаметр - 120 мм) | ТВТ – 120 | ||||
Тележка для тарелок (диаметр - 240 мм) | ТВТ – 240 | ||||
Тележка для стаканов | ТВС – 120 | ||||
Термостат | ТЭ – 25 |
Приложение 30
Примерные размеры столов для торговых залов предприятий питания (высота 740 – 750 мм)
Вид стола | Форма стола | Габаритные размеры, мм | |
Длина | Ширина | ||
2-х местный | Прямоугольный | ||
2-х местный | Прямоугольный | ||
2-х местный | Прямоугольный | ||
2-х местный | Круглый | ||
2-х местный | Круглый | ||
2-х местный | Квадратный | ||
2-х местный | Квадратный | ||
4-х местный | Квадратный | ||
4-х местный | Квадратный | ||
4-х местный | Квадратный | ||
4-х местный | Прямоугольный | ||
4-х местный | Прямоугольный | ||
4-х местный | Прямоугольный | ||
4-х местный | Прямоугольный | ||
4-х местный | Прямоугольный | ||
4-х местный | Прямоугольный | ||
4-х местный | Круглый | ||
4-х местный | Круглый | ||
6-ти местный | Прямоугольный | ||
6-ти местный | Прямоугольный | ||
6-ти местный | Прямоугольный | ||
6-ти местный | Круглый | ||
8-ми местный | Прямоугольный |
Приложение 31