Производство и реализация шкурок шиншилл.

38 шиншилл * 2 щенка * 3 приплода = 228 голов – количество шиншилл

228 - 20 % (падеж) = 182 шиншиллы на убой = 182 шкурки.

182 * 25 000тг = 4 550 000тг выручка от производства шкурок шиншилл.

ИТОГО – 4 550 000 тенге.

ФИНАНСОВАЯ ЧАСТЬ, тенге
Наименование года Итого за 3 года
1 год 2 год 3 год
В Ы Р У Ч К А О Т Р Е А Л И З А Ц И И
реализация шкурок, тенге 4 550 000 4 550 000 4 550 000 13 650 000
ВСЕГО 4 550 000 4 550 000 4 550 000 13 650 000
З А Т Р А Т Ы
Расходы на приобретение шиншилл 750 000 750 000
Заработная плата 360 000 360 000 360 000 1 080 000
Социальный налог и соцотчисления 68 250 68 250 68 250 204 750
Коммунальные расходы 35 500 35 500 35 500 106 500
Стоимость оборудования 1 681 000 1 624 000 1 624 000 4 929 000
Амортизация 8 600 8 600 8 600 25 800
Итого затраты на производство 2 903 350 2 096 350 2 096 350 7 096 050
Стоимость кормов 108 196 85 840 85 840 279 875
Транспортные расходы 57 500 57 500 57 500 172 500
Расходы по процентам 119 688 119 688 59 844 299 220
Расходы на ветеринарию с учетом препаратов 108 196 85 840 85 840 279 875
ВСЕГО ЗАТРАТЫ 3 296 929 2 445 217 2 385 373 8 127 520
ДОХОД ДО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ 1 253 071 2 104 783 2 164 627 5 522 480
ИПН и ОПВ 93 887 93 887 93 887 281 660
ЧИСТЫЙ ДОХОД 1 159 184 2 010 896 2 070 740 5 240 820

Налоги и платежи в бюджет.В рамках проекта будет выплачиваться корпоративный подоходный налог по упрощенной системе налогообложения, по 3% от выручки – 136 500 тенге ( 4 550 000 тенге *3%). Из них ИПН ИП составит 136 500 тенге*0,5= 68 250 тенге.

Пенсионные отчисления за ИП: 21 364 тенге (1МЗП)*10%*12мес.=25 637 тенге

Социальные отчисление за ИП: 21364тенге (1МЗП) *10*5%*12мес= 128184 тенге (если доход в месяц получается больше 10МЗП, то расчет соц. отчислений должен производиться с 10 МПЗ).

Социальный налог за ИП: 4 550 000 тенге*3%*0,5 = 68 250 тенге

Социальный отчисления за 1 раб: 360 000 (ЗП в год) – 36 000 (ОПВ) *5% тенге = 16 200 тенге

При расчете расходной части бизнес-плана предприниматель производит расчет затрат на корма путем умножения норм кормления на количество голов и умножением на стоимость кормов в данном регионе.

Финансирование и меры государственной поддержки проекта

Кредитование через БВУ. Финансовые расчеты выявили необходимость зай­ма при процентной ставке 14%, сроком погашения до 3-х лет, с отсрочкой на полгода, а затем регулярными ежемесячными выплатами. «Дорожная карта бизнеса 2020» - программа выдачи государственных грантов и займов, снижения выплат процентов по кредиту, гарантирования кредитов и обучения предпринимателей, направленная на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса в РК. Субсидирование процентной ставки вознаграждения до 7% новых бизнес-инициатив/проектов.

Микрокредитование по Программе занятости – 2020 – Фонд Финансовой Поддержки Сельского Хозяйства в рамках вышеупомянутой программы кредитует организацию или расширение собственного дела, пополнение оборотного капитала, кроме осуществления деятельности в сфере торговли по ставке 6% на срок не более 54 месяцев.

РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ

Производство и реализация шкурок шиншилл. - student2.ru

Анкета проекта

Цели инвестиционного проекта: создание предприятия по разведению кроликов на убой с последующей продажей мяса, печени и шкурок.

Производительность: 1440 кроликов на забой в год.

Продукция: мясо, печень, шкура.

Стоимость проекта: 2 589 233 тенге.

Концепция проекта

Концепция проекта предусматривает создание предприятия по разведению кроликов с последующей продажей мяса. Миниферма будет размещена в арендуемом помещении площадью производственных помещений 60 м2, офисных помещений 25м2 и земельным участком - 150 м2.

Данный бизнес-план не является окончательным вариантом руководства к действию, а показывает лишь потенциальную возможность развития такой бизнес-идеи. Настоящим проектом предусмотрена возможность измененияч программы продаж.

Производство и реализация шкурок шиншилл. - student2.ru Описание продукции

Бизнес – идея состоит в организации деятельности по разведению кроликов для последующей продажи кроличьего мяса.

Кролиководство – перспективная отрасль животноводства. Высокая плодовитость и скороспелость кроликов позволяют получать в год от одной крольчихи 25 и более крольчат, около 60–70 кг мяса (в живой массе), 25–30 шкурок, а от крольчих пуховых пород с приплодом – около 1 кг пуха. При хорошо налаженных условиях кормления и содержания в хозяйствах на 1 кг прироста затрачивается всего 3,3–3,5 кг корма.

В настоящее время известно около 700 пород кроликов. Все кролики классифицируются по величине и массе, длине шерсти и продуктивности. Породы разделяются на группы по таким признакам: нормально-шерстные, коротко-шерстные, длинно-шерстные, крупные, средние, мелкие и карликовые, мясные, меховые, мясо-шкурковые, пуховые и спортивные. К крупным относят кроликов с живой массой более 6 кг. Средние породы имеют массу от 3 до 6 кг, мелкие – от 2 до 3,25 кг. Мясные породы кроликов быстро растут и имеют хорошо развитую мускулатуру.

Мясо кролика отличается исключительно высокими питательными достоинствами. По химическим, морфобиохимическим и технологическим качествам оно превышает мясо других животных. Белок кроличьего мяса усваивается на 90%, тогда как говядины на 62%. Мясо кролика рекомендуется в качестве диетического продукта детям, людям престарелого возраста, а также страдающим заболеваниями желудка, печени, сердечно-сосудистой системы. В мясе кроликов содержится минимальное количество холестерина (склеротического вещества) и в 2–3 раза больше лецитина, чем у других животных, который сдерживает синтез холестерина.

Производство и реализация шкурок шиншилл. - student2.ru

Производственный план

Предприятие будет заниматься выращиванием кроликов-акселератов для последующей продажи мяса, печени и шкурок.

Предприятие будет разводить кроликов элитной породы «Белый великан», которая характеризующаяся большой массой и быстрой скороспелостью. Вес кролика в бизнес-период (4мес) – 4-6кг. Забойный выход мяса – не меньше 2,5 кг, а выход печени около 130-140 грамм.

Производственный цикл составляет 122 дня или 4 месяца. За это время молодняк достигает 4,5 кг живого веса, из них 2,4-2,5 кг чистого мяса. После этого начинается убой и реализация продукции. За год происходит 3 производственных цикла, за которые одна самка выводит около 24 кроликов. Планируется выращивание около 1 440 кроликов на забой в год.

Для организации деятельности понадобится 25 миниферм. Для этих миниферм нужно 60 крольчих и 10 кролей.

Содержание

В личных подсобных хозяйствах кроликов рекомендуется содержать только в клетках. При клеточной системе содержания возможно правильно вести племенную работу, экономно расходовать корма, эффективно лечить животных и осуществлять профилактические мероприятия.

В зависимости от климатических условий клетки устанавливают на открытых площадках - во дворе, в саду и т. п.- или в помещениях. Применяется также комбинированное содержание кроликов: в теплое время года - на открытом воздухе, зимой - в помещении.

Откорм

Кролики питаются исключительно сеном и комбикормом. Одному кролику необходимо 14 кг комбикорма и 7 кг сена на один цикл (122 дня). При хорошо налаженных условиях кормления и содержания в хозяйствах на 1 кг прироста затрачивается всего 3,3–3,5 кг корма.

Можно пользоваться следующими схемами кормления:

Трехкратное кормление зимой:
в 8 часов — половина суточной нормы концентратов и половина суточной нормы сена;

в 12 часов — суточная норма корнеплодов;
в 17 часов — остальные концентраты и сено (или веточный корм).

Трехкратное кормление летом:
в 6 часов — половина суточной нормы концентратов и третья часть нормы травы;
в 15 часов — третья часть суточной нормы травы;
в 19 часов — остальные концентраты и траву (или веточный корм).

Наши рекомендации