Годовой реализуемый объем пельменей.

1) 100 пачек пельменей в день весом 0,5 кг * 21 рабочий день в месяц = 2 100 пачек, объем производства пельменей в месяц, т.е. 25 200 пачек в год.

2) 380 тг средняя оптовая стоимость 1 пачки пельменей

3) 25 200 пачек * 380 тг = 9 576 000 тг, ежегодная выручка от реализации пельменей.

При расходной части бизнес-плана предприниматель производит расчет затрат путем умножения норм расхода сырья на 1 пачку 0,5 кг на планируемый годовой выпуск продукции и умножением на стоимость вышеуказанного сырья в данном регионе.

Финансовый план.

Настоящая бизнес-идея предполагает привлечение заемных средств в размере 2 547 939 тенге.

В 1-ом году поступление денежных средств составило 12 123 939 тенге, которое состоит из поступления от реализации пельменей в сумме 9 576 000 тенге и поступления кредитных средств в сумме 2 547 939 тенге. Кредитные средства предполагаются на закуп оборудования и производственные расходы на 2 первых месяца.

Отчет о прибылях и убытках за 1-й операционный год

Показатели Итого за год, тенге
Выручка от реализации  
реализация пельменей, тенге 9 576 000
ВСЕГО 9 576 000
Затраты  
Расходы на приобретение ОС 1 410 000
Сырье и материалы 3 730 432
Заработная плата 1 200 000
Социальный налог и соцотчисления 197 640
Коммунальные расходы 240 000
Итого затраты на производство 6 778 072
Представительские расходы 126 000
Затраты на упаковочный материал 252 000
Аренда помещения тенге 1 200 000
Транспортные расходы 79 200
Расходы по процентам 129 212
ВСЕГО ЗАТРАТЫ 8 564 484
Доход до налогообложения 1 011 516
ИПН и ОПВ 169 277
Чистый доход 842 239

Организационный план.

Предполагается, что в рамках проекта будут работать 3 работника, которые будут осуществлять производственный процесс. Сбытом произведенной продукции будет заниматься сам предприниматель.

Заработная плата и налоги. Для организации ежедневной работы необходимо нанять опытного мастера и помощника (кухработник):

Должность/Специалист Штатные единицы Месячный оклад Годовой оклад, тенге
Мастер 60 000 720 000
Помощник мастера 20 000 240 000
Уборщик помещения 240 000
Итого 140 000 1 200 000

Социальные и пенсионные отчисления за ИП

Социальный налог за ИП: 9 576 000тенге *3% *0,5= 143 640 тенге, социальные отчисление за ИП: 21364тенге (1МЗП) *5%*12мес= 128184 тенге . СН=0, (т.е. СО>СН, то СН=0, а СО=СН). Пенсионные отчисления за ИП: 21364 тенге (1МЗП) *10% = 2136,4тенге *12мес=25637 тенге. Социальные отчисления работников равны 5 % от суммы заработной платы за минусом обязательных пенсионных взносов: (1 200 000 тенге (ЗП) –120 000 (ОПВ))*5% = 54 000 тенге.

Налоги и платежи в бюджет. В рамках проекта будет выплачиваться корпоративный подоходный налог по упрощенной системе налогообложения, по 3% от выручки - 287280 тенге (9576000 тенге*3%) Из них ИПН ИП составит 287 280 тенге *0,5= 143 640 тенге.

Финансирование и меры государственной поддержки проекта

Кредитование через БВУ. Финансовые расчеты выявили необходимость зай­ма при процентной ставке 14%, сроком погашения до 3-х лет, с отсрочкой на полгода, а затем регулярными ежемесячными выплатами. Субсидирование процентной ставки вознаграждения до 7% новых бизнес-инициатив/проектов.

Микрокредитование по Программе занятости – 2020 – Фонд Финансовой Поддержки Сельского Хозяйства в рамках вышеупомянутой программы кредитует организацию или расширение собственного дела, пополнение оборотного капитала, кроме осуществления деятельности в сфере торговли по ставке 6% на срок не более 54 месяцев.

ОТКРЫТИЕ КОНДИТЕРСКОЙ

Годовой реализуемый объем пельменей. - student2.ru

Анкета проекта

Цели инвестиционного проекта: Организация деятельности по приготовлению кондитерских изделий.

Производительность: торта «Прага» - 1092 штук в год, круассаны - 54 600 штук в год

Продукция: кондитерские изделия.

Стоимость проекта: 2 921 804 тенге

Срок окупаемости: 1 год

Концепция проекта

Концепция проекта предусматривает создание кондитерского мини-цеха по производству тортов и круассанов. В современных условиях общественное питание постепенно переходит на путь индуст-риализации. Создаются современные предприятия, оснащенные совершенными техниче-скими средствами; на них используется прогрессивная технология, внедряется научная организация труда и производства, применяются новые формы обслуживания.

Все большим ассортиментом и высоким качеством в настоящее время отличаются муч-ные кондитерские изделия. Кондитерские изделия представляют собой высококалорийные и легкоусваиваемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом.



Наши рекомендации