Что такое аперитив и диджестив?

Аперитивы (от латинского "aperire" - открывать) - это напитки, которые подаются перед едой. Аперитивы возбуждают аппетит, они нейтральны по отношению к вкусовым окончаниям и помогают расслабиться. Аперитивом может быть безалкогольный напиток (например, минеральная вода или сок), но классическими аперитивами в большинстве случаев являются сладкие или горькие алкогольные напитки с умеренным содержанием алкоголя. Существуют несколько основных видов аперитивов: биттер, вермут, вино или игристое вино, а также коктейль или очень крепкий напиток (коньяк или водка), разбавленный водой. Объем их также должен быть ограничен, чтобы не нагружать желудок перед едой.

Диджистивы - алкогольные напитки, которыми принято завершать трапезу. Помогают перевариванию и усвоению пищи. Это: «Граппа», «Бехеровка», «Егерьмастер», «Амаро рамазотти» и др.

Зачем в вино добавляют сульфаты?

Винные производители добавляют различные консерванты. Это необходимо для стабилизации вин (чтобы качество вина оставалось более стабильным, в частности, чтобы вино не забродило в бутылке). В некоторых странах законы обязывают выносить эту информацию на этикетку (в частности обязательно для Австралии, США), так как эти консерванты могут вызывать у людей аллергические реакции. Например, в Италии, Франции таких постановлений нет, но некоторые производители, это указывают. Есть производители, как правило, это органические винодельни, которые не используют консервантов, различные химические удобрения и т. д. Как правило, вина этих производителей высокого качества и, как следствие, стоят дороже (от 1500 рублей за бутылку). Некоторые производители вместо сульфатов добавляют в вино диоксид серы.

Если на бутылке нет надписи о содержании сульфатов, это не значит, что их там нет!!! Во всех винах, продающихся в наших магазинах содержатся сульфаты или другие консерванты

Вывод: сознательные производители стараются обезопасить себя от возможных претензий людей.

Хотелось бы отметить, что сульфаты содержатся во всех природных водах, и являются одним из важных анионов. Образуются путем химического выветривания и растворения серосодержащих минералов. Сульфаты содержаться в любой минеральной воде.

Что такое УТП?

Термин «уникальное торговое предложение» обозначает свойство товара. У каждого товара есть свое УТП, которое иногда просто не выделяется. УТП отличается от презентации, в которой за обилием красивых хвалебных фраз о товаре не стоит ничего конкретного, ничего, что могло бы выделить марку из ряда подобных в потребительском отношении.

КОГДА Производитель ВЫПУСКАЕТ НОВЫЙ ТОВАР ОН ЗАДАЕТСЯ ВОПРОСОМ «Зачем клиент купит этот товар. А не товар конкурента ?» и ответ на этот вопрос дает УТП

Производитель, выпуская новый товар, чтобы обеспечить его продажи должен найти и сформулировать такое утверждение о товаре, которого конкуренты не могут повторить, или еще не догадались выдвинуть, хотя и могли. Поэтому в восприятии потребителей это утверждение становится уникальным. УТП не обязательно связано с уникальными потребительскими характеристиками товара.
ЧТО ЕСТЬ ЧТО: ИСТИННЫЕ И ЛОЖНЫЕ УНИКАЛЬНЫЕ ТОРГОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Назовем рекламные утверждения, основанные на реальной характеристике товара, отличающей его от всех (или многих) других товаров в рамках товарной категории, “истинными” УТП, а все остальные утверждения уникальности - “ложными”
Примером истинного УТП может служить водка «Серебро» с серебряной монеткой, ни у одного производителя больше такого нет.
Значительно чаще, однако, основные потребительские характеристики товара не являются на рынке уникальными. В этом случае создается сообщение об уникальности товара, хотя его потребительские свойства уникальными не являются. В некоторых случаях истинные УТП основаны на умелом акцентировании реальной характеристики, которая отличает товар не от всех, но от большинства других товаров в той же товарной категории.

Например: “Ariel. Отстирает даже то, что другим не под силу.” (Стиральный порошок).

«Мороженое 1 Молзавода. Изготовлено из свежего молока.» (можно подумать что мороженое других производителей изготовлено из кислого молока)

Создать ложное УТП - не значит солгать, но значит преподнести информацию о товаре так, чтобы потребители воспринимали этот товар как особенный.
Продавец должен уметь рассказать о товаре так, чтобы вызвать удивление потребителя, чтобы тот посмотрел на него по-новому, так, как не привык смотреть на товары той же категории. (Вспомним, что в основе УТП лежит “уникальность товара” или “утверждение, которого еще не делали”
Например, до появления жевательных резинок с антикариесным действием потребители не ожидали услышать информацию об этом свойстве жевательных резинок;

Все это - необычная для потребителя информация. А то, что кажется необычным, - вызывает интерес, любопытство, удивляет, - хорошо запоминается. В когнитивной психологии установлено, что процесс поступления информации в память носит избирательный характер. В памяти фиксируются прежде всего те впечатления, которые обладают высокой степенью информативной значимости.

КАК ДОНЕСТИ ДО ПОТРЕБИТЕЛЯ ИСТИННОЕ УНИКАЛЬНОЕ ТОРГОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Воспримет ли потребитель — это свойство как важное и полезное? Если полезность этого свойства неочевидна потребителям, то основные рекламные усилия должны быть направлены на разъяснение его важности, как это делается, например, в рекламе зубной щетки “Aquafresh Flex Direct”. В этой рекламе проводится сравнение щетки, имеющей подвижную головку, и обычной щетки. Делается акцент на важной конструктивной особенности щетки: “Чистит с блеском, действует с головой” (на последнем слове этой фразы головка щетки наклоняется).
Поэтому задача производителя - сделать все, чтобы, во-первых, информацию о необычном свойстве товара нельзя было не заметить, во-вторых, легко было понять и, в-третьих, - убедить потребителя в том, что это не преувеличение и не обман.
Итак, чтобы создать УТП, необходимо выдвинуть на первый план отличительную особенность товара, подчинить все сообщение именно ей, подробно рассказать об этой особенности и по возможности привести аргументы в ее пользу.
В рекламе важно не только то, что сказано, но и как это сказано. Риторической основой УТП является прием противопоставления, или контраста. Иными словами, рекламируемый товар в явном или неявном виде должен быть противопоставлен другим товарам.

Приведем примеры истинных УТП.
Противопоставление, контраст, - это необходимый риторический прием для оформления утверждений уникальности.

Примеры ложных УТП: “M&M’s. Молочный шоколад. Тает во рту, а не в руках”.
Рассмотрим этот пример подробнее. Этот товар отнесен к категории “шоколад”, хотя более естественно было бы назвать его “драже”. Искусственная смена товарной категории позволяет достичь сразу двух целей. Во-первых, повышается статус товара (шоколад субъективно оценивается как более дорогое и престижное лакомство, чем драже). Во-вторых, это позволяет сформулировать отличительную особенность марки, так как именно шоколад, а не драже быстро тает в руках. Таким образом, перенос товара в другую товарную категорию позволил противопоставить эту марку всем другим и сформулировать уникальное торговое предложение.
ВАЖНО: одно из самых распространенных Уникальных Торговых Предложений это:

СООТНОШЕНИЕ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА.

Пример: «Такое замечательное качество при столь низкой цене может быть только у нас!»

Вино «Тuko –Tuko» является одним из примеров, когда производители УТП данного товара делают соотношение цены и качества. Аргентинское вино стоит в полтора раза дороже, чем вино, привезенное в Россию в цистерне и разлитое в России. Таким образом происходит экономия на налогах и акцизах.

Наши рекомендации