Силосно-просеивательное отделение
Перед подачей на производство мука просеивается. Просеиватели устанавливаются на пути поступления муки в производственные силосы. Из силосов А2-Х2-Е-160А (7), с помощью роторного питателя (4) мука поступает в циклон-разгрузитель, который находится над просеивателем Ш2-ХМВ (2). После просеивания мука с помощью роторного питателя М-122 подается в производственные бункера. После мука с помощью питательных шнеков поступает в дозаторы муки непрерывного действия. Для улавливания металлических примесей мука проходит через специально установленные магнитные уловители [6].
Тестоприготовительное отделение
Тесто на хлеб ржаной из обдирной муки готовится на жидкой закваске, влажностью 69 - 75%,кислотностью 9 - 13 град из 25 - 30% муки от общего количества, расходуемого на приготовлении хлеба, всего количества дрожжей, воды.
В разводочном цикле жидкую закваску выводят с применением смеси чистых культур дрожжей в сочетании со смесью жидких культур или сухого лактобактерина для жидких хлебопекарных заквасок из смеси этих же штаммов молочнокислых бактерий.
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подпись |
Дата |
Лист |
ПТ24.008 000 000 ПЗ |
Питательную смесь готовят в заварочной машине Х32М – 300. Закваску выбраживают в чанах Р3-ХЧД. В 100 кг питательной смеси влажностью 70% соотношение муки, которую добавляют с помощью дозатора муки марки Ш2-ХДА (12), (при влажности 14,5%) и воды составляет соответственно 35:65. Наилучшее качество закваски получается при влажности 70±1%.
Брожение приготовленной массы производится в корыте для брожения теста марки И8-ХТА6/6 (16).
Замес теста ведется в машине марки «Кузбасс» (11). Для непрерывного дозирования жидких компонентов предусмотрена дозировочная станция марки Х3-2М-300 (15) [6].
Тесторазделочное и пекарное отделения
Для разделки ржаного теста используются делитель марки А2-ХТН (25), выполняя при этом операции:
-деление теста на заготовки и автоматическую укладку их в формы расстойно-печного агрегата.
-тесто из бункера забирается и подается шнеком в камеру нагнетания наружного барабана делительной головки.
-при вращении делительного барабана и прохождении мерным карманом камеры нагнетания, тесто постепенно заполняет объем мерного кармана.
Готовые тестовые заготовки, определенной массы падают на ленточный конвейер (22), предварительно смазанный подсолнечным маслом, и с помощью него перемещаются в печь.
Выпечка тестовых заготовок осуществляется в печи марки ППЦ-1.3108 (27).
Выпеченные изделия поступают на циркуляционный стол (18), где они остывают и укладываются в лотки.
Хлебохранилище и экспедиция
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подпись |
Дата |
Лист |
ПТ24.008 000 000 ПЗ |
Контейнерная перевозка хлеба в торговую сеть повышает механизацию погрузочно-разгрузочных работ, сокращает число грузчиков.
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подпись |
Дата |
Лист |
ПТ24.008 000 000 ПЗ |
Минутный расход муки
m'м=mcутм/23∙60, (1)
где m'м – минутный расход муки, кг;
mcутм – суточный расход муки,кг.
m'м= 21518,8/23∙60=15,6 кг
Минутный расход раствора соли
m'c.р-р = m' м∙%С/Квес (2)
где m'c.р-р – минутный расход расхода соли, кг;
%С – количество соли на 100 кг муки, кг;
Квес – весовая концентрация солевого раствора, г/100 кг.
m'c.р-р =15,6∙1,5/26=0,9 кг
Минутный расход дрожжевой суспензии
m'др.сусп.=m'м∙%Д(1+х)/100 (3)
где m'др.сусп– минутный расход дрожжевой суспензии
m'др.сусп=15,6∙0,06(1+3)/100= 0,037 кг
Минутный расход закваски
mз'= mм'·%Зак/100, (4)
где %Зак - процент закваски, идущий на замес теста
mз'=15,6·76/100=11,86 кг
Таблица 10 Содержание сухих веществ в тесте
Компоненты теста | mc, кг | Wс, кг | Содержание сухих веществ | |
% | Кг | |||
Мука | 15,6 | 14,5 | 85,5 | 13,3 |
Продолжение таблицы 10
Др.суспензия | 0,037 | 93,8 | 6,2 | 0,023 |
Раствор соли | 0,9 | 0,23 | ||
Итого | 16,5 | - | - | 13,6 |
Масса воды в тесто на замес
m'в.т.з.= (m'с.в∙100/(100-Wт))-mс, (5)
где m'в.т.з – минутный расход воды в тесто на замес, кг;
m'с.в – масса сухих веществ, кг;
Wт – влажность теста, %;
mс – масса сырья, кг.
m'в.т.з.=[(13,6∙100/(100-(48,5+1)]-16,5=10,4 кг
Тесто замешивается без залива воды
m'в.т.з= m'в.оп.з
Масса муки в закваске
mм.з'= mз' (100-Wз)/(Wз-Wм), (6)
где Wз – влажность закваски, %;
Wм – влажность муки,%.
mм.з'= 10,4(100-70)/(70-14,5)= 5,62 кг