Ориентировочная тема дипломной работы

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Руководитель практики___________________________________________

Подпись / ФИО

«_____»____________20 г.

3. Отчет студента по итогам практики и его предложения

По содержанию практики

______________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________

Подпись_______________________

«_____»____________20 г.

4. Производственная характеристика студента

______________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________

Руководитель практики __________________________________ М.П.

Подпись / ФИО

« »_______________ 20 г.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ комиссии по результатам защиты по практике

____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________

Итоговая оценка__________________________________

Председатель комиссии______________________/________________________

Подпись ФИО

Члены ______________________/________________________

Подпись ФИО

______________________/________________________

Подпись ФИО

"_____" ______________20 г.

Приложение 3

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБНИНСКИЙ ИНСТИТУТ АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ – филиал

Федерального государственного автономного образовательного учреждения
высшего профессионального образования

«Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»

(ИАТЭ НИЯУ МИФИ)

Социально-экономический факультет

Кафедра менеджмента, финансов и кредита и бухгалтерского учета

ЗАДАНИЕ

НА ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ

выдано студенту ______группы _________ формы обучения

__________________________________________________________________

(Фамилия, имя, отчество студента)

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРАКТИКИ

1. Тематический план производственной (организационно-экономической) практики:

1.1. Общая характеристика предприятия

1.2. Организационная структура управления

1.3. Управление персоналом

1.4. Управление маркетингом

1.5. Экономические службы и финансовое состояние предприятия

1.6. Аналитическое резюме

2. Ведение и оформление дневника практики

3. Составление и оформление отчета по практике

База практики: _______________________________________________

(наименование организации)

Сроки прохождения практики: с 201 г. по 201 г.

Задание выдал ___________________ ______________________________

(подпись) (Фамилия И.О.)

Задание принял ___________________ ______________________________

(подпись) (Фамилия И.О. студента)

Продолжение Приложения 3.

Рекомендуемое содержание разделов тематического плана, представленного в задании на производственную практику

1. Общая характеристика предприятия. Студент должен получить информацию и изучить следующие общие сведения об организации:

- цели и задачи предприятия;

- масштаб деятельности предприятия;

- характер производственной кооперации, систему снабжения и сбыта;

- организационную структуру производства (организационно-правовые формы структурных подразделений и характер организационных отношений между ними);

- производственную структуру предприятия (технологический аспект);

- характеристику человеческих ресурсов предприятия.

2. Организационная структура управления.По данному разделустудент должен изучить:

- организационную структуру управления деятельностью предприятия с учетом его организационно-правовой формы;

- характер организационных отношений между структурными подразделениями;

- компоненты организационной структуры: линейные подразделения (управление основным производством), функциональные структурные подразделения (совещательные функции и функциональные полномочия), обеспечивающие структурные подразделения;

- методы, применяемые на предприятии для совершенствования и поощрения организационных структур управления на каждом уровне;

- структуру и функции аппарата управления предприятия;

- регламентацию деятельности структурных подразделений, их внутреннюю структуру, связи с другими структурными подразделениями.

3. Управление персоналом. Исследовать состояние деятельностиорганизации в области управления персоналом, особое внимание обратив на следующие составляющие:

- структура службы управления персоналом, ее задачи и функции;

- принципы, методы и критерии подбора персонала;

- анализ должностных инструкций (должностная инструкция практиканта, сотрудников отдела и т.д., оценить соответствие должностных инструкций рабочему месту);

- наличие системы профессиональной подготовки и обучения персонала, алгоритм и методы профессиональной подготовки;

- система аттестации персонала и ее формы (периодичность, формализованность, уровень эффективности);

- система мотивирования персонала (административные, экономические и социальные методы).

4. Управление маркетингом.Исследовать состояние маркетинговой деятельности и оценить уровень организации маркетинга базы практики по следующим направлениям:

- макро- и микросреда организации;

- конкурентная среда организации;

Продолжение Приложения 3.

- ассортиментное предложение товаров и(или) услуг со стороны организации, тенденции сбыта в различных сегментах рынка;

- стимулирование продаж: реклама, персональные продажи, PR-программы, стимулирование закупок и продавцов продукции;

- организационная структура маркетингового подразделения (департамента, отдела, бюро);

- состав и содержание реально выполняемых функций маркетинга и место маркетингового подразделения в системе управления.

5. Экономические службы и финансовое состояние предприятия.

Данный раздел включает следующие составляющие:

- описание содержания финансовой работы на предприятии, выявление существующих проблем;

- выяснение места финансово-экономической службы в системе управления и определение ее организационной структуры;

- выявление существующих взаимосвязей финансово-экономической службы с другими структурными подразделениями организации;

- анализ и оценка финансового состояния предприятия: активов, источников средств, финансовой устойчивости, ликвидности предприятия, деловой активности, финансовых результатов, рентабельности деятельности;

- анализ и оценка состояния и методов финансового планирования на предприятии (методы годового и оперативного финансового планирования, бюджетирование и степень его внедрения, финансовый раздел бизнес-плана, внутрифирменное финансовое планирование).

6. SWOT-анализ предприятия (организации)

В данном разделе необходимо представить матрицу SWOT-анализа, содержащую в себе подробную характеристику существующих преимуществ, возможностей, угроз и ограничений, влияющих на эффективность деятельности предприятия (организации).

7. Аналитическое резюме. В ходе разработки аналитического резюме следует:

- проанализировать и обобщить результаты изучения деятельности организации и ее системы управления;

- выявить и предложить основные направления устранения имеющихся недостатков;

- представить рекомендации по совершенствованию системы управления, нормализации, рационализации и повышению эффективности деятельности организации как системы в целом и отдельных ее элементов.

Приложение 4.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Наши рекомендации