Экспедиционная платформа и автопарк
а) масса хлеба изделий в хлебном автофургоне рассчитана по формуле (2.5.10):
, кг; (2.5.10)
где ЛАФ – количество лотков в хлебном автофургоне ГАЗ-3309, ЛАФ = 250 шт.
б) количество отпускных мест у экспедиционной платформы для отпуска хлеба, рассчитано по формуле (2.5.11):
, ед.; (2.5.11)
где РС – суточное производство хлебобулочных изделий, РС = 8500 кг/сут;
tХЗ – затраты времени на погрузку на хлебозаводе, tХЗ = 40 мин;
ТОТ – период работы экспедиции; ТОТ = 16 час;
η – коэффициент, учитывающий отправку в часы «пик», η = 2…2,5.
ед.;
в) количество автофургонов «Хлеб» ГАЗ-3309 для перевозки продукции, определяется по формуле (2.5.12):
, ед.; (2.5.12)
где L – среднее расстояние от хлебозавода до магазина, L = 12 км;
tП – затраты времени на пробег 1 км, мин; tП = 1 мин;
tМ – затраты времени на разгрузку в магазине; tМ = 15 мин;
ТН – среднесуточный период работы автомашины в наряде, ТН = 8 ч;
tТО – среднесуточные затраты времени на техобслуживание автомобиля,
tТО = 1,33 ч.
ед.
г) расчет параметров экспедиции и автопарка приведен в таблице 2.5.3:
Таблица 2.5.3 – Расчет параметров экспедиции и автопарка
Наименование | Ед. изм. | Обознач. | хлеб ржано-пшеничный подовый | батон нарезной молочный Ic | булочка днепровская Ic |
Количество лотков в хлебном автофургоне | шт. | ЛАФ | |||
Количество изделий на хлебном лотке | шт./лот. | nЛ | |||
Масса одного изделия | кг/шт. | m | 0,5 | 0,2 | 0,06 |
Масса хлебобулочных изделий в хлебном автофургоне | кг | Q | 1000,0 | 600,0 | 480,0 |
Продолжение таблицы 2.5.3
Суточное производство хлебобулочных изделий | кг | РС | 8,5 | 5,1 | 3,4 |
Количество отпускных мест у экспедиционной платформы | ед. | nЭК | 0,35 | 0,35 | 0,29 |
0,99 ® 1 + 1 (запас) = 2 | |||||
Количество автомашин для перевозки продукции | ед. | Nавто | 4,3 | 4,3 | 3,6 |
12,2® 13 |
Складское хозяйство
Расчет склада БХМ
а) суточный расход муки Iс по всему предприятию определен по формуле (2.3.7) и приведен в таблице 2.3.4; количество муки, подлежащей хранению, рассчитан по формуле (2.6.1):
, кг; (2.6.1)
где ТХР – период хранения муки, ТХР = 7 сут.;
41,22 т;
б) расчет количества подлежащей хранению муки отдельного сорта по всему ассортименту приведен в таблице 2.6.1.
Таблица 2.6.1 – Количество муки Ic, подлежащей хранению
Наименование | Обознач. | Ед. изм. | хлеб ржано-пшеничный подовый | батон нарезной молочный Ic | булочка днепровская Ic |
Суточный расход муки пшеничной Ic | кг/сут. | 2355,42 | 3581,38 | 2279,98 | |
Суточный расход муки ржаной обойной | кг/сут. | 3533,12 | – | – | |
Количество подлежащей хранению муки отдельного сорта | |||||
- всего расход муки пшеничной Ic | т | 8216,78 | |||
- всего расход муки ржаной обойной | т | 3533,12 | |||
- итого 7-ми суточный запас пшеничной Ic | т | 57517,45 | |||
- итого 7-ми суточный запас ржаной обойной | т | 24731,86 |
в) количество силосов муки отдельного сорта на складе БХМ рассчитано по формуле (2.6.2):
, ед.; (2.6.2)
где GСИЛ – количество муки в одном силосе ХЕ-160А, GСИЛ = 30 т;
ед.,
ед.