Раздел 3. Порядок представления отчета по практике
Оформленный отчет представляется студентом в сроки, определенные
графиком учебного процесса, но не позже срока окончания практики.
Руководитель практики проверяет представленный обучающимся отчет о практике и решает вопрос о допуске данного отчета к защите.
Отчет, допущенный к защите руководителем практики, защищается перед руководителем практики от образовательной организации, также может быть приглашен руководитель практики от предприятия.
Итоговая оценка обучающемуся за практику выводится с учетом следующих факторов:
− активность обучающегося, проявленные им профессиональные качества и творческие способности;
− качество и уровень выполнения отчета о прохождении производственной практики;
− защита результатов практики
При оценивании отчета по практике, помимо результатов защиты, учитывается отзыв-характеристика, представленной на обучающегося руководителем практики от предприятия (организации). Результаты защиты отчетов о практике проставляются в зачетной ведомости и в зачетной книжке обучающегося.
Обучающийся, не выполнивший программу практики, по уважительной причине, направляется на практику вторично, в свободное от учебы время.
Обучающийся, не выполнивший программу практики, без уважительной причины, направляется на практику повторно в свободное от учебы время или отчисляется из учебного заведения в установленном порядке.
Приложение 1
КГАПОУ «Пермский торгово-технологический колледж»
ОТЧЕТ
ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
Выполнил(а) ______________________________________ № группы К11-1 Проверила Е.Г.Казакова Оценка________________________________ Подпись_______________________________ Предприятие___________________________ ( Название предприятия) Руководитель предприятия____________________________ Подпись (ФИО) МП | |
Пермь
Г.
Приложение 2
ВНУТРЕННЯЯ ОПИСЬ
Документов, находящихся в отчете
студента(ки)гр.К11-1
№ п/п | Наименование документа | № страницы |
1. | Характеристика | |
2. | Аттестационный лист | |
3. | Индивидуальный план | |
4. | Отчет о выполнении заданий практики | |
5. | Дневник по практике | |
6. | Приложение № |
Приложение 3
КГАПОУ «Пермский торгово-технологический колледж"
ХАРАКТЕРИСТИКА
Студента (ки) ________________________
Группа К11-1 Специальность: 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
За время прохождения производственной практики (по профилю специальности) в _____________________________________________________________________________
(наименование предприятия)
с 19.06.2017 по 24.06.2017
ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров (№ модуля, название модуля)
Овладел (а) следующими профессиональными компетенциями:
ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров.
ПК 3.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию.
ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями.
ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества.
ПК 3.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.
ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями.
ПК 3.7. Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные.
ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю.
Выполнил (а) работы согласно программы производственной практики (по профилю специальности): анализировал возможности организации по формированию и управлению ассортиментом, определял номенклатуру показателей качества, участвовал в оценке качества и обеспечения сохраняемости товара, работал с документами, принимал участие в мероприятиях по контролю : _____________________________________________________________________________
перечень рабочих мест
Знание технологического процесса: управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров отработан согласно программы производственной практики (по профилю специальности)
Трудовая дисциплина, соблюдение охраны труда и безопасных приёмов работы
не нарушались в процессе прохождения практики.
Оценка (прописью) ______________
Руководитель практики от предприятия МП « 24 » июня 2017 года | ____________________________ФИО |
Приложение 4