Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу.

Для холодного цеха расчет рабочей силы производится на основании плана-меню и норм времени для приготовления блюд каждого вида (приложение 6). Данные и результаты расчетов оформляются в таблицу 8.

изм  
лист
№ докум  
подпись
Дата Ф
Лист
ХЦ Р 140  

Расчет рабочей силы

Таблица 8

№ п\п Наименование блюд, приготавливаемых в цехе Количество блюд реализуемых за день, Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу. - student2.ru Норма времени в сек, Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу. - student2.ru Количество человеко-секунд Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу. - student2.ru
Сельдь с карт.и маслом
Птица жар. с гарниром из овощей, соус майонез.
Ассорти мясное, гар. из овощ., соус майонез с корниш.
Студень из говядины
Салат мясной из говядины
Винегрет рыбный
Салат из редьки с овощами
Помидоры, фаршированные грибами
Редис с маслом
Сыр Латвийский порц.
Масло сливочное
Желе из апельсина
Мороженное планета
Напиток яблочный
Напиток из плодов шиповника
Квас хлебный из экстракта
Итого:  

Данные для колонок 2 и 3 берутся из плана-меню (все блюда , закуски и напитки, которые готовят в холодном цехе). Для колонки 4 данные берут по нормативу (приложение 6). Для колонки 5 расчет ведется путем перемножения данных колонок 3 и 4.

Общее количество работников цеха, непосредственно занятых выполнением производственной программы рассчитывается по формуле:

изм  
лист
№ докум  
подпись
Дата Ф
Лист
ХЦ Р 140  
Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу. - student2.ru

где Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу. - student2.ru - количество работников цеха, чел;

Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу. - student2.ru - общее количество человекосекунд (определяется, как сумма результатов колонки 5 таблицы 8);

Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу. - student2.ru - продолжительность смены в часах (7 часов);

Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу. - student2.ru - коэффициент, учитывающий рост производительности труда (1,14).

Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу. - student2.ru

Учитывая, что цех предприятия питания работает в выходные и праздничные дни, количество работников в цехе с учетом подменных работников рассчитывается по формуле:

Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу. - student2.ru чел,

где Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу. - student2.ru - количество работников в цехе с учетом подменных, чел;

Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу. - student2.ru - коэффициент, учитывающий работу предприятия в выходные

и праздничные дни.

Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу. - student2.ru

Записать расчет Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу. - student2.ru и указать, сколько человек работают в цехе ежедневно, а сколько человек являются подменными Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу. - student2.ru .

Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу. - student2.ru

При составлении графика выхода на работу учитывается количество часов, которые должен отработать каждый работник за месяц. Для разных месяцев это количество различное. Режим работы производственных работников цеха указывается в таблице 9, а график чертится вместе с графиком загрузки зала, чтобы можно было определить количество работников в любой час работы зала и приводится в графической части проекта.

изм  
лист
№ докум  
подпись
Дата Ф
Лист
ХЦ Р 140  

изм  
лист
№ докум  
подпись
Дата Ф
Лист
ХЦ Р 140  
10.Расчет производственных столов.

Число производственных столов рассчитывают по числу одновременно работающих в цехе и длине рабочего места на одного работника. Общая погонная длина столов рассчитывается по формуле:

Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу. - student2.ru м

где Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу. - student2.ru – погонная длина производственных столов, м;

Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу. - student2.ru – норма погонной длины стола на одного работника, м. (в среднем Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу. - student2.ru =1,25м);

Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу. - student2.ru – число одновременно работающих в цехе, чел.

Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу. - student2.ru

Число столов рассчитывается по формуле:

Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу. - student2.ru

где Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу. - student2.ru – длина принятых стандартных производственных столов, м.

Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу. - student2.ru

По типам и размерам столы подбирают в зависимости от характера выполняемой операции. (Указать их тип и количество).

Принимаю к установке два производственных стола 1050x840x860

Наши рекомендации