Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА
производственной практики (по профилю специальности) для студентов 4 курса 43 группы
Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
Приложение 1
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области
ГБПОУ «Сергиевский губернский техникум»
ОТЧЕТ
производственной практики (по профилю специальности)
студента(ки) 43 группы 4 курса по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
ПМ. 03 Производство колбасных изделий, копчёных изделий и полуфабрикатов
_________________________________________________________________
(ф.и.о. студента)
Место прохождения практики (наименование и адрес предприятия) ____________________________________ ____________________________________ Сроки прохождения практики Начало 16.03.2016г. Окончание 05.04.2016 г. Руководитель практики от предприятия: ______________________________________ Ф.И.О., должность Руководитель практики от ГБПОУ «Сергиевский губернский техникум» Гурылёва Оксана Алексеевна, преподаватель Ф.И.О., должность | Отчет проверен Оценка _________________ Подпись ________________ Дата ___________________ |
с. Сергиевск, 2016 г.
Приложение 2
ВНУТРЕННЯЯ ОПИСЬ
Документов, находящихся в отчете
студента (ки)гр. 43
№ п/п | Наименование документа | Стр. |
1. | Цель и задачи практики. | |
2. | Направление. | |
3. | Задание на производственную практику (по профилю специальности). | |
4. | Отзыв о прохождении производственной практики. | |
5. | Характеристика | |
6. | Отчет о выполнении заданий практики по производственной практике (по профилю специальности). | |
7. | Сводная ведомость оценки сформированности ПК. | |
8. | Аттестационный лист. | |
9. | Индивидуальное задание. | |
10. | Дневник по производственной практике (по профилю специальности). | |
11. | Приложение 1. Технологическая схема производства полуфабрикатов. | |
12. | Приложение 2. Машинно-аппаратурная схема производства полуфабрикатов. | |
13. | Приложение 3. Схема организации производственного контроля в цехе производства полуфабрикатов. | |
14. | Приложение n. |
00.00.0000
Примечание: внутренняя опись документов располагается после титульного листа и содержит информацию о перечне материалов отчета, включая приложения.
.
Приложение 3
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ:
Цель:формирование профессиональных компетенций, соответствующих основному виду профессиональной деятельности; приобретение практического опыта работы по специальности.
Задачи:
1. Обобщить и совершенствовать знания и умения по ПМ. 03.Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов, путем изучения технологии, техники и организации промышленного производства на предприятиях мясоперерабатывающей отрасли.
2. Приобрести профессиональные умения и навыки путем непосредственного участия в выполнении технологических операций во время работы на рабочих местах в период практики.
3. Проводить контроль качества сырья и вспомогательных материалов, направленных на производство полуфабрикатов. Распределять в зависимости от качества поступающее сырье на производство полуфабрикатов различных видов. Проводить контроль качества готовой продукции.
4. Вести технологический процесс производства полуфабрикатов: подготовки сырья, механической и термической обработки, замораживанию.
5. Устанавливать и обеспечивать режим работы оборудования по производству полуфабрикатов.
Приложение 4
ОТЗЫВ О ПРОХОЖДЕНИИ
ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Я, Фамилия Имя, студент группы указать номер проходил практику указать название организации.
Завершившаяся практика совпала /не совпала с моими ожиданиями в том, что ______________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Своим главным достижением во время прохождения практики я считаю _____________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Самым важным для формирования опыта практической деятельности было ______________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Прохождение производственной практики работы повлияло /не повлияло на возможный выбор места работы в будущем, так как _____________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
При прохождении производственной практики работы я хотел /не хотел получить возможность трудоустроиться на данном предприятии, так как
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дата «____» ____________ 20 ___ г.
Студент (ка) _________________ ______________________
подпись И.О. Фамилия
Приложение 5
ХАРАКТЕРИСТИКА
студента (ки) ГБПОУ «Сергиевский губернский техникум»
______________________________________________________________________
(Ф.И.О. студента) № курса, группы
Проходил практику с ___ _________ 20____ г. по ___ _________ 20______г.
На ____________________________________________________________________
наименование предприятия
В подразделении _______________________________________________________
наименование подразделения
Студент (ка) Фамилия Имя Отчество за время прохождения практики проявил(а) себя следующим образом:
· место проведения практики посещалось________________________________ ,
· отношение к должностным обязанностям ______________________________ ,
· в овладении специальностью проявлено _______________________________.
Студент выполнял следующие виды работ: ________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
За время прохождения практики Фамилия Имя показал, что умеет:
планировать и организовывать собственную деятельность, способен налаживать взаимоотношения с другими сотрудниками, имеет хороший уровень культуры поведения, умеет работать в команде, степень сформированности умений в профессиональной деятельности и др.
В отношении выполнения трудовых заданий проявил себя ………………….
Заключение: готов / не готов к самостоятельному выполнению вида профессиональной деятельности по ПМ.03 Производство колбасных изделий, копчёных изделий и полуфабрикатов по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов.
Характеристика дана для предъявления в ГПБОУ «Сергиевский губернский техникум».
Должность руководителя И.О.Фамилия
М.П. |
Примечание: Вам предложен шаблон, содержащий примерные словесные обороты при написании характеристики. Характеристика пишется куратором от предприятия на бланке предприятия/организации в свободной форме. Текст, написанный от руки, не допускается.
Приложение 6
ОТЧЕТ О ВЫПОЛНЕНИИ ЗАДАНИЙ
Приложение 7
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области
ДНЕВНИК
С. Сергиевск, 2016 г.
(внутренние страницы дневника)
Д Н Е В Н И К
(количество страниц зависит от продолжительности практики)
Дата | Место работы | Содержание работы | Примечание (результат работы, каждые 10 дней – печать и подпись руководителя практики) |
Приложение 8
ОБРАЗЕЦ ВЫПОЛНЕНИЯ СХЕМЫ
Рис.1 Технологическая схема производства рубленых полуфабрикатов
Приложение 9
Таблица 1
Схема организации производственного контроля в цехе производства полуфабрикатов
№ п/п | Технологические операции | Объект контроля | Режимы, контролируемые параметры | Периодичность контроля | Ответственный |
Приложение 10
ОБРАЗЕЦ ВЫПОЛНЕНИЯ СХЕМЫ
Прием шкур | Консервирование 20-25 % NaCI τ = 2,5 ч | Стекание τ = 3-6 ч | Сорти-ровка | Упа-ковка | Хранение τ = 10-14 суток | Отгрузка |
Рисунок 2: Машинно-аппаратурная схема производства сухого механизированного посола свиных шкур и крупонов:
1 - спуск для подачи шкур и крупонов свиней из убойного цеха; 2 - приемный стол; 3 - тележка для транспортировки сырья; 4 - барабан Я8-ФКМ для сухого механизированного посола свиных шкур и крупонов; 5 - деревянный стеллаж для стекания шкур; 6 - стол-планшет для сортировки и измерения площади шкур и крупонов; 7 - стол тюковки шкур и крупонов; 8 - ленточный транспортер для отгрузки шкур и крупонов на платформу.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА
производственной практики (по профилю специальности) для студентов 4 курса 43 группы
специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов