Тематикавыпускных квалификационных работ

специальности 43.02.11 Гостиничный сервис

1. Совершенствование гостиничного сервиса на основе достижений науки и техники.

2. Автоматизация процесса бронирования в гостинице.

3. Рекламная политика гостиничного предприятия.

4. Совершенствование работы службы эксплуатации номерного фонда.

5. Совершенствование работы службы приема и размещения.

6. Совершенствование работы службы бронирования гостиничного предприятия.

7. Совершенствование работы инженерно-технической службы гостиницы.

8. Совершенствование работы службы безопасности гостиничного предприятия.

9. Совершенствование работы кадровой службы гостиницы.

10. Совершенствование работы сервисной службы гостиницы.

11. Роль сектора питания в совершенствовании гостиничного обслуживания.

12. Информационные ресурсы и их использование в сфере гостиничного сервиса.

13. Отдых и развлечения в гостиничном сервисе.

14. Новые технологии в индустрии гостеприимства.

15. Компьютерное и программное обеспечение в гостиничном бизнесе.

16. Международные стандарты обслуживания в сфере гостиничного бизнеса.

17. Методы продажи номерного фонда и дополнительных услуг.

18. Проблема качества в практике гостиничного сервиса.

19. Перспективы совершенствования гостиничного менеджмента.

20. Развитие дополнительных услуг в гостиничном сервисе.

21. Особенности обслуживания иностранных граждан в сфере гостиничного сервиса (культурно-национальный, психологический, правовой и другие аспекты).

22. Анализ влияния потребительского спроса на развитие гостиничных услуг.

23. Анализ моделей организации гостиничного сервиса в России и в мире.

24. Психологические и управленческие технологии формирования межличностных коммуникаций в трудовом коллективе.

25. Особенности управления в гостиничной цепи.

26. Понятие культуры служебных отношений в гостиничном сервисе как необходимого условия профессиональной деятельности работников индустрии гостеприимства.

27. Современные методы повышения эффективности использования (загрузки) номерного фонда гостиниц.

28. Организация коммерческой деятельности ресторанно-гостиничного комплекса.

29. Сравнительный анализ деятельности большой и малой гостиниц.

30. Малые гостиницы: проблемы и перспективы развития.

31. Формирование корпоративной культуры в гостиничном предприятии.

32. Внутренние и внешние факторы развития рынка гостиничных услуг.

33. Маркетинговые исследования в деятельности гостиничного предприятия.

34. Факторы, влияющие на повышение конкурентоспособности гостиничного предприятия.

35. Управление конфликтами в гостиницах.

36. Интерьер и экстерьер гостиницы – важный фактор в повышении эффективности деятельности предприятия.

37. Современные тенденции развития гостиничного бизнеса в мире, в России и в Севастополе.

38. Организационная структура и формы управления предприятиями гостеприимства.

39. Управление персоналом в гостиничном хозяйстве.

40. Психология обслуживания в индустрии гостеприимства.

41. PR-деятельность в гостиничном бизнесе.

42. Рациональная организация труда – важный фактор успешности гостиницы.

43. Особенности работы служб гостиницы в зависимости от ее назначения.

44. Пути совершенствования деятельности службы ночного аудита.

45. Мотивация и стимулирование труда на предприятиях гостиничного бизнеса.

46. Специфика деятельности курортных отелей в современных условиях.

47. Современные сетевые гостиничные предприятия и оценка их эффективности.

48. Современные системы безопасности в гостиничном бизнесе.

49. Обеспечение противопожарной безопасности в гостиничных и туристских комплексах.

50. Обслуживание посетителей в контактной зоне гостиничного предприятия.

51. Организация обслуживания VIP-персон в гостиничных предприятиях.

52. Менеджмент гостиничного предприятия, особенности и пути совершенствования.

53. Коммуникации в управлении гостиницами.

54. Организация обслуживания гостей в процессе проживания.

55. Организация процесса предоставления бизнес-услуг в гостиничном предприятии.

56. Организация предоставления телекоммуникационных услуг в процессе проживания.

57. Организация учета и сохранности ценностей предприятия и проживающих в гостинице.

58. Основные и дополнительные услуги гостиниц и туристских комплексов как способ удовлетворения потребностей туристов.

59. Позиционирование гостиничного продукта.

60. Проблемы качества и безопасности услуг в практике современного гостиничного сервиса.

61. Прогрессивные формы сервисного обслуживания в гостиничных предприятиях.

62. Сегментация рынка гостиничных услуг.

63. Сравнительный анализ служебных обязанностей работников в зависимости от вместимости номерного фонда и категории гостиницы.

64. Стиль и комфорт – условие финансовой и имиджевой успешности гостиничного предприятия.

65. Электронные и сетевые системы бронирования.

66. Организация и пути совершенствования охраны труда в гостиничных предприятиях.

67. Организация работы бельевого хозяйства гостиницы в зависимости от категории гостиницы.

68. Основные тенденции в развитии спортивно-оздоровительных услуг, предоставляемых в гостиницах и туристских комплексах.

69. Современные средства обеспечения имущественной безопасности проживающих в гостинице.

70. Нормативно-правовая база как основа работы гостиниц.

71. Совместная деятельность служб гостиницы при завершающей стадии проживания гостя.

72. Использование программ лояльности в обслуживании гостей.

73. Виды расчетов с проживающими в гостиничных и туристских комплексах.

74. Организация питания в гостиницах и туристических комплексах

Приложение 2

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

ГБОУПО «Севастопольский торгово-экономический техникум»

Цикловая комиссия дисциплин туризма и гостиничного сервиса

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА

Выпускная квалификационная работа

Исполнитель:

Студент группы ГХ-11

Заочная форма обучения

Специальность: 43.02.11

«Гостиничный сервис»

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­___________/­­­­­­­­­­­­ А.Е. Баженов/

« ___ » __________2015 г.

Руководитель:

_____________ /Е.М. Сабадаш /

« ___ » ____________ 2015 г.

Допустить к защите:

Рецензент _____________ / ­­­­­­­­­___________________ /

«____»______________________ 2015 г.

Оценка Дата

Председатель Государственной

аттестационной комиссии /___________________/

Севастополь, 2015

Приложение 3

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………..………...5

I. НАИМЕНОВАНИЕ ПЕРВОЙ ГЛАВЫ…………………………….9

1.1. Наименование первого подраздела

1.2.Наименованее второго подраздела

1.3.Наименование третьего подраздела

II. НАИМЕНОВАНИЕ ВТОРОЙ ГЛАВЫ

2.1.Характеристикаорганизации

2.2.Наименование второго подраздела

2.3.Наименование третьего подраздела

III.НАИМЕНОВАНИЕ ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЫ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 4

Рекомендации к докладу (презентации) на защите дипломной работы

Примерная структура доклада – презентации при защите работы и распределение времени

1. Представление студента и темы работы.

2. Причины выбора и актуальность темы.

3. Цель работы и ее задачи.

4. Предмет и объект исследования.

5. Логика выведения каждого наиболее значимого вывода.

6. Заключительная часть (перспективы и задачи дальнейшего исследования данной темы).

Расчет времени для дипломной работы:

п.п. 1-4 - до 2 мин;

п. 5 - до 7 мин;

п. 6 - до 1 мин.

Приложение 5

ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКЛАДА

Уважаемый председатель! Уважаемые члены аттестационной комиссии!

Вашему вниманию представляется выпускная квалификационная работа на тему

на тему: «………………………………………………………………».

Работа посвящена изучению (краткое изложение работы пара абзацев (во время защиты составляет не более 1 минуты)) ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………….…………………………………………………………

Актуальность темы: ……………………………………………………………………………

Целью наших исследований являлось………………………………………………………

При выполнении работы нами решались следующие задачи:……………………………

……………………………………………………………………………………………………

Объекты исследований:…………………………………………………………………………………….

…………………………………………………………………………………………………

Итогом проведённой работы служат данные, которые представлены вашему вниманию в табличном материале (далее идет основная часть доклада 3-4 листа (5-8):

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Выводы ………………………………………………………………………………………………………

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ, ДОКЛАД ОКОНЧЕН
Приложение 6

ЗАДАНИЕ НА дипломную РАБОТУ

По курсу___________________________________________________________

__________________________________________________________________

Студенту __________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

Группа _______________

Тема:_____________________________________________________________

__________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Перечень подлежащих разработке в курсовой работе вопросов:

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Дата выдачи задания «___» _________________ 20__ г.

Срок сдачи студентом курсовой работы «___» ________________ 20___г.

Руководитель _______________/ _____________________________________/

(подпись) (Ф.И.О.)

Приложение 7

РЕЦЕНЗИЯ

На дипломную работу

Студент ______________________________________________________________________

Специальность ________________________________________________________________

_______________________________________________Группа ________________________

Наименование темы ____________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Рецензент ____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

(Ф.И.О., место работы, должность, ученое звание, степень)

Отмеченные преимущества _____________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Отмеченные недостатки ________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Заключение: __________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Рецензент ______________________ __________________________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

«____»____________20____г.

С рецензией ознакомлен ______________________

(подпись студента)

«____»____________20____г.

Приложение 8

Пример оформления таблицы при переносе на следующий лист

Таблица 1 – Изменение величины и структуры денежных расходов домохозяйств в 2011-2014 годы

Расходы в семейных бюджетах 2011 г. 2012 г. 2013 г. 2014 г.
Всего, млн. руб. 69743,0 97804,9 126322,3 157336,3
Темп роста в % к предшествующему году 141,0 140,2 129,2 124,6
Покупка товаров и оплата услуг, млн. руб. 51745,5 70113,2 89362,1 109443,8

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Следующий лист

Продолжение таблицы 1

Удельный вес в денежных доходах, в % 62,6 63,1 63,8 64,1
Тем роста в % к предшествующему году 131,9 135,5 172,2 122,5

Приложение 9

Пример составления списка использованных источников

Наши рекомендации