История развития «организации»

Здесь необходимо представить срез ключевых событий в деятельности «Организации» со времени её образования до настоящего времени, оказавших важное влияние на современное положение и состояние дел в «Организации». Пример изложения пункта представлен в таблице 10.

Таблица 10 – Ключевые вехи в истории развития ООО «Трусовский хлебозавод»1 (фрагмент)

Период Ключевое событие Изменения, произошедшие в организации Результат
Технологическая/производственная сфера
1954 г Реконструкция тестомесильного цеха взамен устаревших печей с выдвижным подом были установлены 4 конвейерные печи системы ФТЛ-2 Мощность завода возросла вдвое, стала составлять 60 тонн в сутки. Это позволило сосредоточить выработку формового хлеба для правобережного района города на одном заводе и закрыть 4 пекарни
1969-1970 гг. Полная реконструкция хлебозавода Взамен печей ФТЛ-2 были установлены 4 технологические линии на основе печей ХПА-40. В технологическую линию входит мучной бункер, тестомесильная машина, тестоделителъ, печь ХПА-40. Технологические линии полностью механизированы, ручной труд остался только на укладке хлеба в вагонетки и погрузке хлеба в автомашины
1997-1998 Приобретение нового оборудования четыре электропечи для выработки хлеба весом 500 гр. и булочных изделий с суточной производительностью каждая 1, 5 тонн Расширение ассортимента до 12 наименований (против 2 видов)
2006 г Создание собственного автопарка Создан собственный парк из 15 автофургонов грузоподъемностью 1,5 тонн хлеба. Создана ремонтная база для автофургонов и построен теплый капитальный гараж рядом с территорией хлебозавода Сокращение издержек по доставке продукции в собственную торговую сеть, выстраивание логистической цепи
     

Период Ключевое событие Изменения, произошедшие в организации Результат
Организационно-правовая сфера
Приватизация завода выкуп у государства имущества хлебозавода, перевод его в частную собственность Реорганизация в ТОО «Колос»
Март 1997г Регистрация изменений в Уставе Переименование в ТОО «Трусовский хлебозавод»
Июнь 1998 г Переименование в ООО «Трусовский хлебозавод»
….      
Маркетинговая сфера
2000-2002 Развертывание розничной сети Изменение организационной структуры и расширение штата ТОП 1 магазин на территории, прилегающей к хлебозаводу и 40 стационарных киосков во всех микрорайонах города
2007 г Участие во Всероссийском конкурсе Лучшие предприятия России   Победитель в номинации «За наивысшую экономическую эффективность среди предприятий пищевой промышленности»
     

1Примечание: форма таблицы носит примерный характер и может быть изменена в зависимости от особенностей развития исследуемой организации.

Организационная характеристика «Организации»

В этом пункте необходимо:

· ознакомиться со штатным расписанием и представить организационную структуру с учетом организационно-правовой формы «Организации» (в виде схемы);

· определить число уровней управления в «Организации», количество структурных подразделений, сформулировать основную цель работы каждого из них (табл. 11)

Таблица 11 – Характеристика структурных подразделений «Организации»

Наименование подразделения Цель Решаемые задачи Функции Количество сотрудников
         
         
         

· провести структурный анализ уровней управления в организационной структуре (табл. 12)

Таблица 12 - Анализ уровней управления «Организации»

Уровень Должность Кол-во чел Уд. вес
Общая численность персонала организации, в том числе:   100%
Менеджеры высшего звена      
     
     
Итого    
Менеджеры среднего звена      
     
     
Итого    
Менеджеры низшего звена      
     
     
Итого    
Неуправленцы      
     
     
Итого    
Всего    

· изучить на основе «Должностных инструкций» функционально-должностные обязанности менеджеров различных уровней в «Организации» и характер принимаемых ими решений (табл. 13);

Таблица 13 – Функционально-должностные обязанности менеджеров различных уровней в «Организации»

Уровень управления Должности Функции Должностные обязанности Уровень принимаемых решений1
Высший Генеральный директор      
     
Средний Начальник коммерческого отдела      
….      
Низший Старший оператор      
….      

1стратегические, тактические, оперативные


Наши рекомендации