Мучные кондитерские и булочные изделия промышленного производства.

П = 49,83+ 4 000 000 – 17 = 4000032,83

Хлебобулочные изделия.

П = 31,57+ 3 000 000 – 14 = 3000017,57

Табачные изделия.

П = 373,32+ 2 000 000 – 70 = 2000303,32

Крупы.

П = 281,92+ 2 000 000 – 28 = 2000253,92

Диабетическое и детское питание.

П = 226,4+3 000 000 – 24 = 3000202,4

Консервация.

П = 404,21+ 3 000 000 – 50 = 3000354,21

Молоко и молочные продукты.

П = 43,84+ 4 000 000 – 10 = 4000033,84

Овощи, фрукты.

П = 68,12+ 3 000 000 – 20 = 3000048,12

Заморозка.

П = 242,06+ 2 000 000 -38 = 2000204,06

10. Сопутствующие товары

П = 573,07+ 4 000 000 -120 = 4000453,07

Планирование фонда заработной платы

Фонд заработной платы предприятия представляет собой сумму расходов на оплату независимо от источников финансирования выплат, начисленных работникам за выполненную работу в течение отчетного периода и за неотработанное время, установленное законодательством.

Все средства, начисленные работникам предприятия в соответствии с количеством и качеством труда, включаются в фонд заработной платы

В фонд заработной платы включаются:

· заработная плата за выполненную работу и отработанное время;

· поощрительные выплаты;

· оплата за неотработанное время;

· отдельные выплаты социального характера.

Исходными предпосылками для планирования являются:

· планируемая численность работников предприятия общественного питания (штатное расписание);

· положение по оплате труда и премированию предприятия питания;

· нормативные материалы государственных органов по вопросам труда и заработной платы.

В первую очередь следует определить расходы на оплату труда в составе издержек. Для этого сначала определяют заработную плату за выполненную работу исходя из численности работников по штатному расписанию и должностных окладов (тарифных ставок). Фонд заработной платы определяют умножением окладов (тарифных ставок) по каждой категории работников на их численность, предусмотренную в штатном расписании. Затем вносят коррективы с учетом доплат, надбавок, премий, выплачиваемых в определенных размерах (чаще всего в процентах к ставке, окладу). Размер премии устанавливается предприятием.

Виды численности, оплата труда, планирование средств на оплату труда.

В явочную численность включаются все работники, числящиеся в списках и явившиеся на работу в данный день. Таким образом, явочный состав работников учитывается на определенную дату.

В списочную численность включаются наемные работники, работающие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день или более, а также работающие собственники предприятия, получавшие заработную плату на данном предприятии. Списочная численность в связи с приемом и увольнением работников является переменной и также учитывается на определенную дату.

Для характеристики обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами в среднем за период (месяц, квартал, год) определяют среднесписочную и среднюю численность работников.

При определении среднесписочной численности работников за месяц, необходимо численность работников на определенную дату разделить на число календарных дней в месяце.

Средняя численность работников любого торгового предприятия за какой – либо период включает в себя:

§ среднесписочную численность работников;

§ среднюю численность внешних совместителей;

§ среднюю численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско – правового характера.

Средняя численность работников должна показываться и учитываться в целых единицах.

Формы и системы оплаты труда.

В соответствии с Конституцией, каждый человек имеет право на труд, а государство или предприниматель обязаны оплачивать этот труд.

Заработная плата рассматривается относительно работника и работодателя.

Для работника з/п – это всякое вознаграждение за труд, а для работодателя – это часть дохода, которую он тратит на оплату труда наемных работников.

Таблица 3.1

Штатное расписание магазина"Пятерочка"

Состав работников Количество человек Месячный оклад, руб. Премии, прочие выплаты Заработная плата Всего
1.Директор
2. Зам. директора
3.Бухралтер
4. Менеджер
5.Кассир
6. Продавец
7.Контролер зала
8.Грузчик
9.Фасовщик
10.Приемщик товара
11.Охрана
12.Уборщица
Итого


Наши рекомендации