Отражаемых в отзыве-характеристике

на работу студента во время практики

1. Фамилия, имя, отчество практиканта.

2. Наименование организации, с какого и по какое время и под чьим руководством студент проходил практику.

3. Отношение студента к работе (интерес, инициатива, исполнитель-ность, дисциплинированность и др.).

4. Объём выполненной работы на практике.

5. Качество выполненной студентом работы, степень проявленной самостоятельности в работе, уровень овладения теоретическими и практи-ческими навыками в области управления.

6. Помощь, оказанная студентом в выполнении отдельных заданий, в улучшении управленческой, планово-аналитической и другой работы орга-низации.

Отзыв должен быть подписан руководителем организации или руководителем практики от организации. Подпись заверяется печатью организации.

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Пример оформления титульного листа

Отчёта о производственно-профессиональной практике

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Российский государственный торгово-экономический университет

Самарский институт (филиал)

ОТЧЁТ

О ПРОИЗВОДСТВЕННО-ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ

Фамилия _________________________________________________________

Имя _______________________ Отчество _____________________________

Специальность ___________________ Отделение ___________ Курс _______

Место прохождения практики _______________________________________

Срок практики с «___» ___________ по «___» ___________ 200_ г.

Руководитель практики Руководитель практики

от организации от института

_________________________ _______________________

(должность) (должность)

_________________________ _______________________

(Ф.И.О.) (Ф.И.О.)

_________________________ _______________________

(подпись, печать) (подпись)

Самара 200_

ПРИЛОЖЕНИЕ В

Пример оформления отчёта

02 – 07 февраля 2006 г.

Тема 1. Предприятие как хозяйствующий субъект рыночной
экономики

08 – 13 февраля 2006 г.

Тема 2. Менеджмент организации

14 – 16 февраля 2006 г.

Тема 3. Внутрифирменное планирование

ПРИЛОЖЕНИЕ Г

Пример оформления таблицы, содержащей информацию

О структуре помещений предприятия

Таблица Г.1 – Структура площадей различных видов помещений магазина
за 2003–2005 гг.

Виды помещений магазина 2003 г. 2004 г. 2005 г.
Размер, кв. м Струк-тура, % Размер, кв. м Струк-тура, % Размер, кв. м Струк-тура, %
Торговая площадь,            
в том числе торгового зала            
Площадь помеще-ний для приёмки, хранения и подго-товки товаров к продаже            
Площадь помеще-ний администра-тивного назначения            
Итого            



Продолжение приложения Г

Таблица Г.2 – Структура площадей различных видов помещений
предприятия общественного питания за 2003–2005 гг.

Виды помещений 2003 г. 2004 г. 2005 г.
Размер, кв. м Струк-тура, % Размер, кв. м Струк-тура, % Размер, кв. м Струк-тура, %
Торговая площадь            
Площадь производственных помещений            
Площадь помеще-ний для приёма, хранения и отпуска продуктов и товаров            
Площадь служеб-ных и бытовых помещений,            
в том числе: технических помещений            
Итого            

ПРИЛОЖЕНИЕ Д

Пример оформления таблицы, содержащей информацию

О развитии товарооборота предприятия

Таблица Д.1 – Анализ товарооборота объекта исследования (предприятия
торговли) за 2003–2005 гг.

Товарные группы 2003 г. 2004 г. 2005 г. Отклонение по годам (+, –) Темп роста по годам, %
сумма, тыс. руб. структура, % сумма, тыс. руб. структура, % сумма, тыс. руб. структура, % 2004 г. 2005 г. 2004 г. 2005 г.
Колбасные изделия                    
Рыбная продукция                    
Молочная продукция                    
Хлебобулочные изделия                    
Кондитерские изделия                    
и т. д.                    
Всего                    



Продолжение приложения Д

Таблица Д.2 – Анализ товарооборота объекта исследования (предприятия
общественного питания) за 2003–2005 гг.

Показатель 2003 г. 2004 г. 2005 г. Отклонение по годам (+, –) Темп роста по годам, %
2004 г. 2005 г. 2004 г. 2005 г.
1. Товарооборот предприятия, тыс. руб.              
в том числе: – оборот по собственной продукции – оборот по покупным товарам              
2. Удельный вес собственной продукции в товарообороте предприятия, %              
3. Розничный товарооборот, тыс. руб.              
в том числе: розничная реализация собственной продукции              
4. Удельный вес собственной продукции в розничном товарообороте, %              
5. Оптовая реализация собственной продукции, тыс. руб.              

ПРИЛОЖЕНИЕ Е

Пример оформления таблицы, содержащей информацию

Об использовании труда на предприятии

Таблица Е.1 – Анализ динамики показателей по труду и заработной плате

объекта исследования за 2003–2005 гг.

Показатель 2003 г. 2004 г. 2005 г. Отклонение по годам (+, –) Темп роста по годам, %
2004 г. 2005 г. 2004 г. 2005 г.
Товарооборот, тыс. руб.              
Среднесписочная численность персонала, чел.              
Выработка на одного работника, тыс. руб.              
Фонд заработной платы, тыс. руб.              
Средняя заработная плата, тыс. руб.              
Уровень фонда оплаты труда, %              

ПРИЛОЖЕНИЕ Ж

Пример оформления таблицы, содержащей информацию

Наши рекомендации