Показатели экономического состояния предприятия

№ п/п Наименование показателя Ед. изм. Уровень показателя Отклонение
За преды дущий период За отчетный год + _ гр.5 к гр.4, %
Объем производства продукции в натуральном выражении в зависимости от специ- фики произ- водства          
Объем реализованной продукции тыс. грн.          
Объем товарной продукции - в сравнительных ценах предприятия, действующие на определенную дату - в оптовых ценах предприятия, действующие в отчетном периоде   тыс. грн.   тис. грн.            
Объем валовой продукции тыс. грн.            
Цена единицы продукции (основной) без НДС грн.          
Себестоимость единицы продукции грн.          
Выручка от реализации продукции (работ, услуг) тыс. грн.          
Валовые расходы тыс. грн.          
Чистая прибыль тыс. грн.          
Балансовая прибыль (убыток) тыс. грн.          
Рентабельность производства %          
Рентабельность продукции %          
Середнесписочная численность ППП чел.          
Производительность труда работника ППП грн/чел.          
Средняя зарплата работника ППП грн/мес.          
Стоимость основных фондов тыс.грн.          
Стоимость оборотных фондов тыс.грн.          
      Продолжение приложения 3
Кредиторская задолженность тыс.грн.          
Дебиторская задолженность тыс.грн.          
Задолженность по зарплате тыс.грн.          
Фонд зарплаты тыс.грн.          
в т.ч. премии тыс.грн.          
Доля постоянных расходов %          
  Качество продукции (основной) в зависимости от продук ции          
Запасы материалов тыс.грн.          
Объем капитальных вложений тыс.грн..          


Приложение 4

Перечень основных форм отчетности предприятия

( в зависимости от формы предприятия).

1. Статистической:

отчет об основных показателях деятельности предприятия (форма №1 - предпринимательство);

отчет об объемах реализованных услуг (форма №1 - услуги);

отчет по труду и др.

2. Налоговой:

декларация по налогу на прибыль;

расчет уплаты единого налога;

отчет о суммах льгот по налогообложению юридических лиц и физлиц - субъектов предпринимательской деятельности (форма №1-пп);

расчет сбора за загрязнение окружающей природной среды;

отчет об использовании воды;

расчетная ведомость о начислении и перечислении страховых взносов в Фонд обязательного государственного социального страхования на случай безработицы;

расчетная ведомость о начислении и перечислении страховых взносов и расходовании средств Фонда социального страхования от несчастных случав на производстве и профессиональных заболеваний Украины;

декларация по НДС;

расчет суммы страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование;

отчет о начисленных взносах, перечислениях и расходах, связанных с общеобязательным государственным социальным страхованием в связи с временной утратой трудоспособности;

отчетность об уплате местных налогов и сборов.

3. Финансовой:

 отчет о финансовых результатах за квартал (форма №2);

 баланс по состоянию на 1 число каждого квартала (форма №1).

Приложение 5

РЕФЕРАТ

Отчет о практике: 30 с., 2 рис., 5 табл., 6 приложений, 7 источников.

Объект исследования - предприятие " ".

Цель отчета - показать приобретенные навыки анализа, планирования ресурсов, процессов и результатов деятельности предприятия и его подразделений.

Методы исследования - факторный анализ.

Разработаны предложения по повышению эффективности предприятия. Результаты внедрены в производство.

Прогнозные предложения о развитии объекта исследования - поиск методов согласования интересов структурных подразделений предприятия для устойчивого экономического развития.

Приложение 6

к распоряжению от__________№_______

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

ДОНЕЦКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ УПРАВЛЕНИЯ

Факультет ______________________________________________________

Направление подготовки (специальность)________________________________________

Текущее и итоговое оценивание практической подготовки

Руководителя практики от кафедры на отчет по ______________________________________

( название практики)

студента ____________________________________________________ _______ курса

(фамилие, имя, отчество студента)

ТЕКУЩИЙ КОНТРОЛЬ

Присутствие на инструктивном совещании и своевременное получение документации для прохождення практики (до 2 баллов) __________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Оформление на базе практики. Прохожденне инструктажа на предприятии (до 3 баллов)

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ознакомление с предприятием (до 5 баллов)

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сбор фактического материала для написания отчета (до10 баллов) ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Выполнение заданий профессиональной практической подготовки, написания соответствующих разделов отчета по практике (до 30 баллов)___________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ИТОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ

Выполнение индивидуального задания, глубина раскрытия, возможность использования в рамках научных исследований (до 20 баллов)_________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подготовка и оформление отчета и дневника по практике согласно требованиям приведенным в программе (до 10 баллов)__________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Защита ( до 20 баллов)

_________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Оценка отчета:

Количество баллов по результатам текущего контроля__________________________

Количество баллов по результатам итогового контроля__________________________

Общее количество баллов ______________________________________________________

Выводы __________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Руководитель экономической практики от кафедры ___________________________________

(должность, фамилие, имя, отчество)

____________________________

(подпись

“_________” __________________________ 20___год

Наши рекомендации