Различные виды информации, используемые руководителем в работе.
В работу руководителя используется следующие виды информации: газеты с объявлениями, каталоги различных фирм, прайс-листы, рекламные листовка, экономический и бухгалтерский вид информации.
Ознакомление с техническими средствами управления, имеющимися на предприятии, с организацией рабочего места руководителя.
К техническим средствам управления относятся канцелярские товары, кассовые аппараты, факсы, компьютеры и т.д.
На рабочем месте руководителя стоят компьютер, факс и принтер.
В специальных пластмассовых поддонах разложена вся документация которая необходима руководителю данного предприятия, есть сейф, ключи находятся у руководителя предприятия, бухгалтера и главного технолога.
1-стулья
2-компьютер
3-телефон
4-рабочий стол
5-шкаф с сейфом
Личные деловые качества руководителя.
Важнейшими профессиональными качествами руководителя являются умение осуществлять деловое общение с людьми вне зависимости от эмоциональных оценок и умение организовать работу коллектива для достижения поставленных целей. Руководитель контролирует свое поведение так, чтобы негативное отношение к кому-либо не повлияло отрицательно на характер деловых отношений с ним. Для достижения высоких профессиональных качеств руководителю помогают такие качества как:
1. Способность управлять собой (поддержание физического здоровья, способность сдерживать излишние эмоции, трезвая оценка неудач, с пониманием относиться к людям, способность эффективно планировать и использовать свое время работы и отдыха);
2. Целеустремленность (концентрация внимания и усилий на желательных результатах);
3. Стремление к самосовершенствованию (потребность к реализации своих потенциальных возможностей);
4. Умение решать проблемы (умение использовать информацию, эффективно планировать собственную деятельность, применение четких методик определения проблем, управление групповой работой на совещаниях);
5. Изобретательность и способность к инновациям.
6. Умение влиять на окружающих (умение давать четкие указания);
7. Знание основ современного менеджмента и обладание практическими навыками их использования.
8. Способность руководить (умение выполнять основные управленческие функции: планировать, организовывать, контролировать, эффективно стимулировать).
9. Умение обучать (умение обучать персонал, обеспечивать эффективное продвижение кадров).
Порядок осуществления контроля внутреннего и внешнего контроля за деятельностью ресторана «Vaclav»
В ресторана «Vaclav» осуществляется контроль внутренний со стороны руководства кафе и внешний со стороны служб надзора за качеством деятельности предприятия.
Внешний контроль осуществляется не чаще чем 1 раз в год от каждого органа надзора. Внутренний контроль осуществляется постоянно руководством кафе (директором, заведующим производством).
Анализ эффективности использования рабочего времени руководители ресторана «Vaclav».
Индивидуальный план руководителя.
№ п/п | Содержание работ | Время | Ошибка | |||
планируемое | фактическое | |||||
Производственное совещание с Руководителями различных подразделений. | 15 мин. | 20 мин. | Задержка зав производства, прием товара | |||
Обход предприятие и осмотр работоспособности коллектива | 15 мин | 15 мин | нет | |||
Встреча с директором МУП | 30 мин | 40 мин | Изменение времени проведения встречи | |||
Встреча с новыми поставщиками, подписание договоров поставки | 30 мин | 40 мин | Опоздание поставщиков | |||
Работа с документами | 120 мин | 120 мин | Нет | |||
Перерыв | 60 мин | 60 мин | Нет | |||
Посещение филиалов | ||||||
35 мин | 40 мин | Решение проблем с поставкой товара | ||||
35 мин | 40 мин | |||||
35 мин | 40 мин | |||||
35 мин | 40 мин | |||||
Изучив рабочее время руководителя ресторана «Vaclav» можно сделать вывод, что все время распределено очень грамотно, нагрузка не превышает допустимые нормы. Работает руководитель по 8 часов в день.
Я, как Директор осуществляла руководство производственно-хозяйственной деятельности, организовывала работу и эффективное взаимодействие залов, направляла их деятельность на обеспечение высокого качества обслуживания потребителей.
В структуру штата предприятия входят: директор, зам.директора, главный бухгалтер, зав. производством, производственный персонал, персонал склада, обслуживающий персонал.