Система бухгалтерского учета и отчетности.

· организация учета на предприятии;

· финансовая документация

· использование компьютерных технологий для учета на предприятии

6 Анализ особенностей торгово-производственной деятельности предприятия общественного питания:

· Архитектурно-планировочные решения предприятия питания;

· Планирование торговых, производственных, подсобных и служебно-бытовых помещений

7 Кадровая политика и корпоративная культура предприятия:

· правила внутреннего распорядка предприятия

· соответствие должностных обязанностей обслуживающего персонала правилам внутрифирменного стандарта;

· подготовка и повышение квалификации персонала;

· аттестация персонала,

· стандарты одежды и личной гигиены;

· система оплаты труда и вознаграждения на предприятии;

· этикет обслуживания

8. Специальные виды услуг и современные прогрессивные технологии обслуживания

· организация обслуживания класса «люкс»

Для углубленной подготовки «Предпринимательская деятельность»:

1 Система управления предприятием:

· организационная структура предприятия;

· основные направления деятельности и функциональное назначение служб;

· миссия предприятия;

· стратегия и тактика управления предприятием;

· уровень организационной культуры предприятия;

· должностные инструкции;

· характер кооперации деятельности персонала и администрации;

· методы управления персоналом;

· система контроля за результатами работы сотрудников;

· системы мотивации.

2 Система функционирования предприятия:

· степень автоматизации производственного процесса

· система снабжения;

· материально-техническое и финансовое обеспечение предприятия

3 Система управления маркетингом

· Организационная структура службы маркетинга предприятия;

· Функции маркетинговой службы;

· стадии жизненного цикла товара;

· политика и стратегия организации по разнообразию продукции;

· планирование продвижения продукции на рынке;

· коммуникационная политика предприятия;

· инструменты стимулирования продажи продукции;

· ценовая политика и конкуренция;

· факторы, определяющие решения по ценам;

· система оценки эффективности маркетинговой службы предприятия

4 Система управления персоналом

· планирование потребностей по категориям персонала;

· процесс подбора кадров;

· переподготовка кадров руководителей и других специалистов;

· методы повышения эффектвности управленческого труда;

· система морального и материального стимулирования;

· система работы с кадрами (ротация, повышение квалификации, подготовка и переподготовка, работа с резервом на выдвижение и др.)

5 Экономические службы и финансовое состояние организации

· организационная структура экономической службы;

· финансовый план предприятия;

· механизм формирования, распределения и использования прибыли

Заключение

Заключение должно содержать краткие выводы и рекомендации по результатам проведенной работы. Рекомендуемый объем заключения – 1-3 страницы машинописного текста.

Список использованных источников.

Перечень литературы должен содержать сведения об источниках информации и литературе, использованных в процессе выполнения отчета.

В перечне используемой литературы следует указывать автора, наименование источника, издательство, год издания. При использовании информации полученной с помощью компьютерной сети Internet необходимо указать электронный адрес/название сайта, дату опубликования, автора/наименование источника информации.

Приложения

В приложения рекомендуется включать материалы, связанные с процессом написания отчета, которые способствуют пониманию излагаемого материала, но по каким-либо причинам не могут быть включены в основную часть данной работы без ущерба ее структуре.

Приложения необходимо пронумеровать в порядке последовательности ссылок на них вотчете. В перечне приложений следует указать порядковый номер 'приложения, наименование документа, количество листов в данном приложении.

В комплект приложений рекомендуется включать:

· материалы, дополняющие содержание отчета;

· таблицы вспомогательных цифровых данных;

· рекламные материалы;

· нормативную документацию;

· распечатки материалов, иллюстрирующих использование Internet и информационных технологий;

· образцы (копии) документации, дополняющие/поясняющие содержание материала

Наши рекомендации