Какова особенность банкета за столом с полным обслуживанием официантами?

А) размещение гостей за столом произвольное

Б) подача всех блюд, напитков официантами

В) все блюда и закуски ставят на столы заранее

4. Функции официанта:

А) Консультирование клиентов по выбору вин

Б) Бронирование столиков, прием гостей

В) Сервировка столов, принятие и выполнение заказов

5.Технологический процесс приготовления пищи - это:

А) ряд последовательных операций кулинарной обработки продуктов с целью доведения их до готовности и реализации

Б) искусство приготовления здоровой и вкусной пищи

В) ряд последовательных операций по механической и тепловой кулинарной обработке продуктов, в результате которых получается кулинарная продукция

Г) процесс приготовления пищи в больших количествах и ее быстрого охлаждения

К вспомогательным столовым приборам относятся?

А) десертные приборы

Б) закусочные приборы

В) ножи для масла

7. Предприятие общественного питания производящее и реализующее блюда несложного приготовления массового спроса - это:

А) ресторан

Б) кафе

В) столовая

8. Кому первому следует подавать меню:

А) тому, кто сидит с краю

Б) даме - если дама с мужчиной, или старшей даме - если дам несколько

В) старшему мужчине (в смешанной компании дам и мужчин)

9. Фруктовые приборы:

А) вилка с более короткими зубцами, с углублением, нож лопатообразный, тупой

Б) нож - острый, перочинообразный, вилка с тремя зубцами.

В) ложка, вилка, нож по размеру меньше закусочного

10. Мольтон - это:

А) индивидуальная сервировочная салфетка

Б) индивидуальная полотняная салфетка

В) материал под скатерть

Г) верхняя скатерть

Д) накидка на стул

Уровень С

1. Произвести предварительную сервировку стола на ужин. Выполнение упражнения по складыванию салфеток в форме «Артишок».

2. Защита творческого задания.

Председатель МК ________Л. М. Салмиярова «___» ________2017 г.   Задание для экзамена ОУД. 14 «Дизайн в профессии» по профессии 19.01.17 Повар, кондитер УТВЕРЖДАЮ Зав. учебной частью ________А. Н. Мухаметшина «___»_________2017 г.

Задание № 19

Уровень А

Укажите особенности организации банкета по типу шведского стола.

Уровень В

Внимательно прочитайте задание и выберите правильный вариант ответа.

  1. Какая из перечисленных вилок является лимонной?

А) двухрожковая

Б) с короткими четырьмя зубьями

В) трехрожковая

Г) с четырьмя длинными зубьями

2. Укажите, приборы, с какими специями ставят на стол при предварительной сервировке?

А) приборы с горчицей

Б) прибор с уксусом

В) прибор с перцем

Г) прибор с растительным маслом

  1. Заготовочные предприятия общественного питания:

А) предприятия с полным рабочим циклом

Б) изготовляющие полуфабрикаты

В) предприятия, работающие на полуфабрикатах

  1. Горячий цех на крупных и средних предприятиях состоит из следующих отделений:

А) супового и бульонного
Б) бульонного и соусного
В) супового и соусного

Г) соусного и бульонного.

  1. Технологическая линия – это …

А) участок производства, оснащенный необходимым оборудованием для определенного технологического процесса

Б) помещение для приемки продуктов, сырья и полуфабрикатов

В) конвейер

Для чего предназначены основные столовые приборы?

А) для индивидуального пользования, с помощью которых едят

Б) для индивидуального пользования, подаются к основным блюдам

В) для коллективного пользования, с помощью которых нарезают, раскладывают или перекладывают кушанья

7. Сэт - это:

А) индивидуальная сервировочная салфетка

Б) индивидуальная полотняная салфетка

В) материал под скатерть

Г) верхняя скатерть

Д) накидка на стул

Полная сервировка столов применяется?

А) в обеденное время

Б) в вечернее время

В) в утренние часы

9. Сервировка стола предметами сервировки означает:

А) правильное размещение

Б) произвольное раскладывание

В) своевременное удаление со стола
Г) правильное пользование ими

10. Функции официанта:

А) консультирование клиентов по выбору вин

Б) бронирование столиков, прием гостей

В) сервировка столов, принятие и выполнение заказов

Уровень С

1. Произвести предварительную сервировку стола на ужин. Выполнение упражнения по складыванию салфеток в форме «Королевская лилия».

2. Защита творческого задания.

Председатель МК ________Л. М. Салмиярова «___» ________2017 г.   Задание для экзамена ОУД. 14 «Дизайн в профессии» по профессии 19.01.17 Повар, кондитер УТВЕРЖДАЮ Зав. учебной частью ________А. Н. Мухаметшина «___»_________2017 г.

Задание № 20

Уровень А

Укажите особенности организации и проведения «банкета – чая».

Уровень В

Внимательно прочитайте задание и выберите правильный вариант ответа.

1. Предприятие общественного питания производящее и реализующее блюда несложного приготовления массового спроса - это:

А) ресторан

Б) кафе

В) столовая

2. Продолжительность банкета с полным обслуживанием составляет:

А) 50-60 минут

Б) 1-1,5 часа

В) 1,5-2 часа

  1. Магазин кулинарии является филиалом:

А) столовая

Б) бар

В) закусочная

Наши рекомендации