Дайте наиболее полное определение предприятия общественного питания.
Дайте наиболее полное определение предприятия общественного питания.
1. ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная
2. предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных, кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления
3. результат деятельности предприятий и граждан-предпринимателей по удовлетворении потребности потребителя в питании и проведении досуга
4. предприятие по реализации продукции
Укажите типы предприятий общественного питания, которые по уровню обслуживания делятся на классы люкс, высший, первый.
1. ресторан
2. ресторан, бар
3. ресторан, бар, кафе
4. закусочная
Укажите, к какому виду услуг общественного питания относятся услуги по изготовлению и организации потребления широкого ассортимента блюд и напитков.
1. услуги питания
2. услуги по организации потребления и обслуживания
3. услуги по реализации кулинарной продукции
4. услуги по организации досуга
Укажите, к какому виду услуг общественного питания относятся услуги по обучению кулинарному искусству и консультирование диетсестры по диетическому питанию.
1. услуги питания
2. услуги по организации потребления и обслуживания
3. услуги по реализации кулинарной продукции
4. информационно-консультационные услуги
6. Укажите, к какому виду услуг общественного питания относятся услуги по организации музыкального обслуживания, программы варьете, предоставление газет и журналов.
1. услуги питания
2. услуги по организации потребления и обслуживания
3. услуги по реализации кулинарной продукции
4. услуги по организации досуга
Укажите, к какому виду услуг общественного питания относятся услуги по реализации кулинарной продукции и кондитерских изделий через магазины и
отделы кулинарии.
1. услуги питания
2. услуги по организации потребления и обслуживания
3. услуги по реализации кулинарной продукции
4. услуги по организации досуга
Прибыль в распоряжение предприятия используется
1. выплаты налогов в бюджет;
2. формирование фондов
3. возмещение затрат на производство
4. заработную плату
9. Укажите, к какому виду услуг общественного питания относятся услуги по организации и обслуживанию участников конференций, симпозиумов, семейных торжеств; услуги официантов на дому, доставка кулинарной продукции по заказам потребителей.
1. информационно-консультационные услуги
2. услуги питания
3. услуги по организации потребления и обслуживания
4. услуги по реализации кулинарной продукции услуги по организации досуга
Дайте наиболее полное определение ресторана как предприятия общественного питания.
1. предприятие с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, вино водочных, табачных и кондитерских изделий, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха
2. предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных, кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления
3. предприятие с барной стойкой, реализующее алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия
4. предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного ассортимента продукции
Дайте наиболее полное определение бара как предприятия общественного питания.
1. предприятие с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, вино водочных, табачных и кондитерских изделий, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха
2. предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных, кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления
3. предприятие с барной стойкой, реализующее алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия
4. предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного ассортимента продукции
12. Резервы роста производительности труда – это:
1. приращение объема выпуска продукции, вызванное использование дополнительной единицы труда;
2. неиспользованные возможности экономии затрат труда
3. материальное вознаграждение работникам
4. все перечисленное
Общественного питания.
1. элемент цены в ПОП, обеспечивающий возмещение затрат по приготовлению и реализации продукции и получение прибыли
2. разница между ценой покупки товара и его продажной ценой
3. наценка к цене товара, которая направляется на уплату налога на добавленную стоимость и др.
4. прибыль
42. Выберите наиболее полное определение торговой надбавки.
1. элемент цены продавца, обеспечивающий ему возмещение затрат по продаже товаров и получение прибыли
2. разница между ценой покупки товара и его продажной ценой
3. надбавка к цене товара, которая направляется на уплату налога на добавленную стоимость и др.
4. цена
Меню составляет
1. заведующий производством (шеф-повар)
2. администратор (метрдотель).
3. бухгалтер калькулятор
4. директор
71. На территории, прилегающей к предприятию и доступной для потребителей, допускается:
1. проведение погрузочно-разгрузочных работ;
2. складирование тары;
3. размещение контейнеров с мусором;
4. размещение наклонных пандусов у входных дверей для проезда инвалидных колясок
Укажите, к какому виду услуг общественного питания относятся услуги по организации и обслуживанию участников конференций, симпозиумов, семейных торжеств; услуги официантов на дому, доставка кулинарной продукции по заказам потребителей.
1. информационно-консультационные услуги
2. услуги питания
3. услуги по организации потребления и обслуживания
4. услуги по реализации кулинарной продукции услуги по организации досуга
Дайте наиболее полное определение предприятия общественного питания.
1. ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная
2. предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных, кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления
3. результат деятельности предприятий и граждан-предпринимателей по удовлетворении потребности потребителя в питании и проведении досуга
4. предприятие по реализации продукции