Тема: Экономическая оценка деятельности предприятия
План
Введение
1. Теоретические основы экономической оценки деятельности предприятия
1.1 Современное состояние отрасли
1.2 Проблемы и пути повышения экономической эффективности деятельности предприятия
2. Организационно-экономическая характеристика предприятия
2.1 Местоположение и специализация предприятия
2.2 Ресурсный потенциал предприятия (оценка состава и структуры основных ресурсов)
3. Экономическая оценка деятельности предприятия
3.1 Оценка производства и сбыта продукции, себестоимость продукции
3.2. Оценка эффективности использования ресурсного потенциала предприятия
3.3 Финансовые результаты от реализации продукции
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
Тема: Экономическая оценка деятельности торгового предприятия (продовольственного типа)
План
Введение
1. Теоретические основы экономической оценки деятельности торгового предприятия
1.1 Современное состояние торговли продовольственными товарами
1.2 Проблемы и пути повышения экономической эффективности деятельности торгового предприятия
2. Организационно-экономическая характеристика предприятия
2.1 Местоположение и специализация предприятия
2.2 Ресурсный потенциал предприятия и эффективность его использования
2.3 Финансовые результаты деятельности предприятия
3. Экономическая оценка деятельности торгового предприятия
3.1 Динамика и структура товарооборота. Ассортимент товаров
3.2 Издержки обращения и цены продажи товаров
3.3 Показатели экономической эффективности торговой деятельности предприятия
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
Тема: Экономическая оценка деятельности предприятия общественного питания
План
Введение
1. Теоретические основы экономической оценки деятельности предприятия общественного питания
1.1 Современное состояние общественного питания
1.2 Проблемы и пути повышения экономической эффективности деятельности предприятия общественного питания
2. Организационно-экономическая характеристика предприятия
2.1 Местоположение и специализация предприятия
2.2 Ресурсный потенциал предприятия и эффективность его использования
2.3 Финансовые результаты деятельности предприятия
3. Экономическая оценка деятельности торгового предприятия
3.1 Динамика и структура товарооборота. Ассортимент обеденной (основной) продукции
3.2. Организация технологического процесса на предприятия
3.3 Издержки обращения и обеденной (основной) продукции
3.4 Показатели экономической эффективности деятельности предприятия
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
Приложение Б
Оформление титульного листа
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФГБОУ ВПО ВЯТСКАЯ ГСХА
КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ И ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
Курсовая работа по предмету
«Экономика предприятия»
Тема: «Экономическая эффективность производства вареных колбас в ОАО «Таурас» Советского района Кировской области»
Выполнил (а): ФИО, группа
Руководитель: ФИО
Регистрационный номер:
Дата сдачи на проверку:
Оценка после защиты:
Киров 2014
Приложение В
Примерные формы таблиц для второй главы
(пищевое предприятие)
Местоположение и специализация предприятия
Таблица В.1 - Показатели размера предприятия
Показатели | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2013 г. в % к 2011г. |
Денежная выручка от реализации продукции, тыс. руб. | ||||
Среднесписочная численность работников, чел. | ||||
Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб. |
Таблица В.2 - Состав и структура денежной выручки
Показатели | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | |||
тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | |
Денежная выручка, всего | ||||||
в том числе:* | ||||||
- | ||||||
- | ||||||
- |
*указываются виды продукции, изготавливаемые на предприятии
Ресурсный потенциал предприятия и эффективность его использования
Таблица В.3 - Состав и структура основных средств
Виды фондов | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | |||
тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | |
Здания | ||||||
Сооружения | ||||||
Машины и оборудование | ||||||
Транспортные средства | ||||||
Всего основных фондов | ||||||
в том числе: | ||||||
производственные | ||||||
непроизводственные |
Таблица В.4 - Показатели обеспеченности и эффективности использования основных средств
Показатели | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2013 г. в % к 2011г. |
Фондовооруженность, тыс. руб. | ||||
Фондоотдача, руб. | ||||
Фондоемкость, руб. | ||||
Рентабельность (убыточность) ОПФ, % |
Таблица В.5 - Состав и структура оборотных средств
Элементы оборотных средств | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | |||
тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | |
Производственные запасы | ||||||
Расходы будущих периодов | ||||||
Незавершенное производство | ||||||
Итого оборотные фонды | ||||||
Готовая продукция | ||||||
Дебиторская задолженность | ||||||
Денежные средства | ||||||
Итого фонды обращения | ||||||
Итого оборотные средства |
Таблица В.6 - Экономическая эффективность использования оборотных средств
Показатели | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2013 г. в % к 2011г. |
Коэффициент оборачиваемости | ||||
Продолжительность одного оборота, дни | ||||
Рентабельность (убыточность) оборотных средств, % |
Таблица В.7 - Состав и структура персонала предприятия
Категории персонала | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | |||
чел. | % | чел. | % | чел. | % | |
Среднесписочная численность работников, всего | ||||||
в том числе: | ||||||
Промышленно-производственный персонал: | ||||||
- рабочие | ||||||
- руководители | ||||||
- специалисты | ||||||
Непромышленный персонал |
Таблица В.8 - Экономическая эффективность использования персонала предприятия
Показатели | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2013 г. в % к 2011г. |
Отработано за год всеми работниками, чел.-ч | ||||
Выработка на 1 работника по денежной выручке, тыс. руб. | ||||
Выработка на один отработанный чел.-ч по денежной выручке, руб. | ||||
Трудоемкость производства продукции, чел.-ч/руб. |