Методические указания к выполнению работы.
Методические указания к выполнению работы.
Перед тем, как выполнить контрольную работу следует внимательно изучить программу дисциплины.
Контрольная работа должна быть выполнена в установленные сроки и написана грамотно, разборчиво, бес сокращения слов и одним цветом чернил.
Контрольная работа выполняется в школьной тетради, на обложке которой студент указывает фамилию, имя, отчество, номер личного дела (шифр), номер группы, название предмета, вариант контрольной работы, домашний адрес.
· Для замечаний преподавателя с правой стороны листа тетради составляются поля размером 4 – 5 см;
· Переписывать полностью тексты из учебников и других источников не допускается;
· Не разрешается менять порядок вопросов;
· В конце работы указывается перечень использованных источников, ставится дата выполнения работы и личная подпись, а также необходимо оставить место для рецензии преподавателя.
Выполненная контрольная работа сдаётся (высылается) в учебное заведение на рецензирование в соответствии с учебным графиком. Студенты, получившие работу после проверки должны внимательно ознакомится с рецензией и с учётом замечаний, рекомендации преподавателя доработать отдельные вопросы.
Не зачтённая работа выполняется студентом повторно с учётом рекомендации рецензии и сдаётся в учебное заведение с ранее выполненной работою на проверку тому же преподавателя.
Метрология (з/о)
Билет №1:
· Триада приоритетных составляющих метрологий. Основные термины и определения.
· Правовые основы стандартизации. Порядок разработки технических регламентов.
· Практическая работа.
Билет №2:
· Методы стандартизации. Перечислить, раскрыть сущность каждого метода.
· Методы идентификации объектов. Методы классификации объектов.
· Практическая работа.
Билет №3:
· Государственный контроль и надзор за соблюдением требований технических регламентов. Маркировка продукции знаков соответствия государственным стандартам.
· Управление качеством продукции. Объекты и проблемы.
· Практическая работа.
Билет №4:
· Единая система классификации и кодирования техника – экономической и социальной информации (ЕСКК ТЭСИ) с примерами использования общероссийских классификаторов (ОКП; ОКПО; ОКОНХ; ОКВ и др).
· Международная система единиц. Единство измерений, Метрологическая служба РФ.
· Практическая работа.
Билет №5:
· Виды и методы измерений. Средства измерений и их метрологические характеристики.
· Требования управления. Принципы теории управления. Интеграция управления качеством.
· Практическая работа.
Билет №6:
· Погрешности измерений Оценка результатов измерений. Проверка средств измерений.
· Сущность процедуры подтверждения соответствия. Правовые основы подтверждения соответствия. Добровольное, обязательное подтверждение соответствия (в соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании»).
· . Практическая работа.
Билет №7:
· Метрологическая экспертиза конструкторской и технической документации.
· Сертификация систем обеспечения качества. Экономическая сертификация предприятия РСМКП (Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий).
· Практическая работа.
Билет №8:
· Нормаконтроль технической документации, межотраслевые системы стандартов. Стандарты в отрасли хранения и переработки зерна.
· Сквозной механизм управления качеством. Факторы качества продукции. Экономическое обоснование качества продукции.
· Практическая работа.
Билет №9:
· Международная организация по стандартизации (НСО). Международные организации, участвующие в работе НСО.
· Сертификация систем обеспечения качества. Экологическая сертификация. Правила аккредитации лабораторий.
· Практическая работа.
Билет №10:
· Модель стандартизации основных норм взаимозаменяемости. Понятие системы, структура системы. Систематизация допусков и посадок.
· Менеджмент качества. Предпосылки развития менеджмента качества. Системы менеджмента качества.
· Практическая работа.
Вопросы для подготовки к экзамену по дисциплине (Экономия предприятия).
1. К коммерческим организациям относятся:
· Потребительские кооперативы
· Религиозные организации
· Коллегии адвокатов
· Хозяйственные общества
2. По видам деятельности предприятия бывают:
· Промышленные
· Частные
· Товарищества
· Сезонного действия
3. По признаку работы предприятия бывают:
· Промышленные
· Частные
· Товарищества
· Сезонного действия
4. Участники отвечают по обязательствам и рискуют своим вкладом в:
· Полном товариществе
· Обществе с ограниченной ответственностью
· Производственном кооперативе
· Обществе с дополнительной ответственностью
5. К некоммерческим организациям относятся:
· Хозяйственные товарищества
· Религиозные организации
· Производственные кооперативы
· Хозяйственные общества
6. По формам собственности предприятия бывают:
· Промышленные
· Частные
· Товарищества
· Сезонного действия
7. По объему бизнеса предприятия бывают:
· Промышленные
· Частные
· Товарищества
· Сезонного действия
8. Коммерческая организация с разделённым на доли уставным капиталом является:
· Общества с ограниченной ответственностью
· Полным товариществом
· Производственным кооперативом
· Унитарным предприятием
Методические указания к выполнению работы.
Перед тем, как выполнить контрольную работу следует внимательно изучить программу дисциплины.
Контрольная работа должна быть выполнена в установленные сроки и написана грамотно, разборчиво, бес сокращения слов и одним цветом чернил.
Контрольная работа выполняется в школьной тетради, на обложке которой студент указывает фамилию, имя, отчество, номер личного дела (шифр), номер группы, название предмета, вариант контрольной работы, домашний адрес.
· Для замечаний преподавателя с правой стороны листа тетради составляются поля размером 4 – 5 см;
· Переписывать полностью тексты из учебников и других источников не допускается;
· Не разрешается менять порядок вопросов;
· В конце работы указывается перечень использованных источников, ставится дата выполнения работы и личная подпись, а также необходимо оставить место для рецензии преподавателя.
Выполненная контрольная работа сдаётся (высылается) в учебное заведение на рецензирование в соответствии с учебным графиком. Студенты, получившие работу после проверки должны внимательно ознакомится с рецензией и с учётом замечаний, рекомендации преподавателя доработать отдельные вопросы.
Не зачтённая работа выполняется студентом повторно с учётом рекомендации рецензии и сдаётся в учебное заведение с ранее выполненной работою на проверку тому же преподавателя.
Метрология (з/о)
Билет №1:
· Триада приоритетных составляющих метрологий. Основные термины и определения.
· Правовые основы стандартизации. Порядок разработки технических регламентов.
· Практическая работа.
Билет №2:
· Методы стандартизации. Перечислить, раскрыть сущность каждого метода.
· Методы идентификации объектов. Методы классификации объектов.
· Практическая работа.
Билет №3:
· Государственный контроль и надзор за соблюдением требований технических регламентов. Маркировка продукции знаков соответствия государственным стандартам.
· Управление качеством продукции. Объекты и проблемы.
· Практическая работа.
Билет №4:
· Единая система классификации и кодирования техника – экономической и социальной информации (ЕСКК ТЭСИ) с примерами использования общероссийских классификаторов (ОКП; ОКПО; ОКОНХ; ОКВ и др).
· Международная система единиц. Единство измерений, Метрологическая служба РФ.
· Практическая работа.
Билет №5:
· Виды и методы измерений. Средства измерений и их метрологические характеристики.
· Требования управления. Принципы теории управления. Интеграция управления качеством.
· Практическая работа.
Билет №6:
· Погрешности измерений Оценка результатов измерений. Проверка средств измерений.
· Сущность процедуры подтверждения соответствия. Правовые основы подтверждения соответствия. Добровольное, обязательное подтверждение соответствия (в соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании»).
· . Практическая работа.
Билет №7:
· Метрологическая экспертиза конструкторской и технической документации.
· Сертификация систем обеспечения качества. Экономическая сертификация предприятия РСМКП (Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий).
· Практическая работа.
Билет №8:
· Нормаконтроль технической документации, межотраслевые системы стандартов. Стандарты в отрасли хранения и переработки зерна.
· Сквозной механизм управления качеством. Факторы качества продукции. Экономическое обоснование качества продукции.
· Практическая работа.
Билет №9:
· Международная организация по стандартизации (НСО). Международные организации, участвующие в работе НСО.
· Сертификация систем обеспечения качества. Экологическая сертификация. Правила аккредитации лабораторий.
· Практическая работа.
Билет №10:
· Модель стандартизации основных норм взаимозаменяемости. Понятие системы, структура системы. Систематизация допусков и посадок.
· Менеджмент качества. Предпосылки развития менеджмента качества. Системы менеджмента качества.
· Практическая работа.
Вопросы для подготовки к экзамену по дисциплине (Экономия предприятия).
1. К коммерческим организациям относятся:
· Потребительские кооперативы
· Религиозные организации
· Коллегии адвокатов
· Хозяйственные общества
2. По видам деятельности предприятия бывают:
· Промышленные
· Частные
· Товарищества
· Сезонного действия
3. По признаку работы предприятия бывают:
· Промышленные
· Частные
· Товарищества
· Сезонного действия
4. Участники отвечают по обязательствам и рискуют своим вкладом в:
· Полном товариществе
· Обществе с ограниченной ответственностью
· Производственном кооперативе
· Обществе с дополнительной ответственностью
5. К некоммерческим организациям относятся:
· Хозяйственные товарищества
· Религиозные организации
· Производственные кооперативы
· Хозяйственные общества
6. По формам собственности предприятия бывают:
· Промышленные
· Частные
· Товарищества
· Сезонного действия
7. По объему бизнеса предприятия бывают:
· Промышленные
· Частные
· Товарищества
· Сезонного действия
8. Коммерческая организация с разделённым на доли уставным капиталом является:
· Общества с ограниченной ответственностью
· Полным товариществом
· Производственным кооперативом
· Унитарным предприятием