Методические указания к выполнению работы.

Методические указания к выполнению работы.

Перед тем, как выполнить контрольную работу следует внимательно изучить программу дисциплины.

Контрольная работа должна быть выполнена в установленные сроки и написана грамотно, разборчиво, бес сокращения слов и одним цветом чернил.

Контрольная работа выполняется в школьной тетради, на обложке которой студент указывает фамилию, имя, отчество, номер личного дела (шифр), номер группы, название предмета, вариант контрольной работы, домашний адрес.

· Для замечаний преподавателя с правой стороны листа тетради составляются поля размером 4 – 5 см;

· Переписывать полностью тексты из учебников и других источников не допускается;

· Не разрешается менять порядок вопросов;

· В конце работы указывается перечень использованных источников, ставится дата выполнения работы и личная подпись, а также необходимо оставить место для рецензии преподавателя.

Выполненная контрольная работа сдаётся (высылается) в учебное заведение на рецензирование в соответствии с учебным графиком. Студенты, получившие работу после проверки должны внимательно ознакомится с рецензией и с учётом замечаний, рекомендации преподавателя доработать отдельные вопросы.

Не зачтённая работа выполняется студентом повторно с учётом рекомендации рецензии и сдаётся в учебное заведение с ранее выполненной работою на проверку тому же преподавателя.

Метрология (з/о)

Билет №1:

· Триада приоритетных составляющих метрологий. Основные термины и определения.

· Правовые основы стандартизации. Порядок разработки технических регламентов.

· Практическая работа.

Билет №2:

· Методы стандартизации. Перечислить, раскрыть сущность каждого метода.

· Методы идентификации объектов. Методы классификации объектов.

· Практическая работа.

Билет №3:

· Государственный контроль и надзор за соблюдением требований технических регламентов. Маркировка продукции знаков соответствия государственным стандартам.

· Управление качеством продукции. Объекты и проблемы.

· Практическая работа.

Билет №4:

· Единая система классификации и кодирования техника – экономической и социальной информации (ЕСКК ТЭСИ) с примерами использования общероссийских классификаторов (ОКП; ОКПО; ОКОНХ; ОКВ и др).

· Международная система единиц. Единство измерений, Метрологическая служба РФ.

· Практическая работа.

Билет №5:

· Виды и методы измерений. Средства измерений и их метрологические характеристики.

· Требования управления. Принципы теории управления. Интеграция управления качеством.

· Практическая работа.

Билет №6:

· Погрешности измерений Оценка результатов измерений. Проверка средств измерений.

· Сущность процедуры подтверждения соответствия. Правовые основы подтверждения соответствия. Добровольное, обязательное подтверждение соответствия (в соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании»).

· . Практическая работа.

Билет №7:

· Метрологическая экспертиза конструкторской и технической документации.

· Сертификация систем обеспечения качества. Экономическая сертификация предприятия РСМКП (Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий).

· Практическая работа.

Билет №8:

· Нормаконтроль технической документации, межотраслевые системы стандартов. Стандарты в отрасли хранения и переработки зерна.

· Сквозной механизм управления качеством. Факторы качества продукции. Экономическое обоснование качества продукции.

· Практическая работа.

Билет №9:

· Международная организация по стандартизации (НСО). Международные организации, участвующие в работе НСО.

· Сертификация систем обеспечения качества. Экологическая сертификация. Правила аккредитации лабораторий.

· Практическая работа.

Билет №10:

· Модель стандартизации основных норм взаимозаменяемости. Понятие системы, структура системы. Систематизация допусков и посадок.

· Менеджмент качества. Предпосылки развития менеджмента качества. Системы менеджмента качества.

· Практическая работа.

Вопросы для подготовки к экзамену по дисциплине (Экономия предприятия).

1. К коммерческим организациям относятся:

· Потребительские кооперативы

· Религиозные организации

· Коллегии адвокатов

· Хозяйственные общества

2. По видам деятельности предприятия бывают:

· Промышленные

· Частные

· Товарищества

· Сезонного действия

3. По признаку работы предприятия бывают:

· Промышленные

· Частные

· Товарищества

· Сезонного действия

4. Участники отвечают по обязательствам и рискуют своим вкладом в:

· Полном товариществе

· Обществе с ограниченной ответственностью

· Производственном кооперативе

· Обществе с дополнительной ответственностью

5. К некоммерческим организациям относятся:

· Хозяйственные товарищества

· Религиозные организации

· Производственные кооперативы

· Хозяйственные общества

6. По формам собственности предприятия бывают:

· Промышленные

· Частные

· Товарищества

· Сезонного действия

7. По объему бизнеса предприятия бывают:

· Промышленные

· Частные

· Товарищества

· Сезонного действия

8. Коммерческая организация с разделённым на доли уставным капиталом является:

· Общества с ограниченной ответственностью

· Полным товариществом

· Производственным кооперативом

· Унитарным предприятием

Методические указания к выполнению работы.

Перед тем, как выполнить контрольную работу следует внимательно изучить программу дисциплины.

Контрольная работа должна быть выполнена в установленные сроки и написана грамотно, разборчиво, бес сокращения слов и одним цветом чернил.

Контрольная работа выполняется в школьной тетради, на обложке которой студент указывает фамилию, имя, отчество, номер личного дела (шифр), номер группы, название предмета, вариант контрольной работы, домашний адрес.

· Для замечаний преподавателя с правой стороны листа тетради составляются поля размером 4 – 5 см;

· Переписывать полностью тексты из учебников и других источников не допускается;

· Не разрешается менять порядок вопросов;

· В конце работы указывается перечень использованных источников, ставится дата выполнения работы и личная подпись, а также необходимо оставить место для рецензии преподавателя.

Выполненная контрольная работа сдаётся (высылается) в учебное заведение на рецензирование в соответствии с учебным графиком. Студенты, получившие работу после проверки должны внимательно ознакомится с рецензией и с учётом замечаний, рекомендации преподавателя доработать отдельные вопросы.

Не зачтённая работа выполняется студентом повторно с учётом рекомендации рецензии и сдаётся в учебное заведение с ранее выполненной работою на проверку тому же преподавателя.

Метрология (з/о)

Билет №1:

· Триада приоритетных составляющих метрологий. Основные термины и определения.

· Правовые основы стандартизации. Порядок разработки технических регламентов.

· Практическая работа.

Билет №2:

· Методы стандартизации. Перечислить, раскрыть сущность каждого метода.

· Методы идентификации объектов. Методы классификации объектов.

· Практическая работа.

Билет №3:

· Государственный контроль и надзор за соблюдением требований технических регламентов. Маркировка продукции знаков соответствия государственным стандартам.

· Управление качеством продукции. Объекты и проблемы.

· Практическая работа.

Билет №4:

· Единая система классификации и кодирования техника – экономической и социальной информации (ЕСКК ТЭСИ) с примерами использования общероссийских классификаторов (ОКП; ОКПО; ОКОНХ; ОКВ и др).

· Международная система единиц. Единство измерений, Метрологическая служба РФ.

· Практическая работа.

Билет №5:

· Виды и методы измерений. Средства измерений и их метрологические характеристики.

· Требования управления. Принципы теории управления. Интеграция управления качеством.

· Практическая работа.

Билет №6:

· Погрешности измерений Оценка результатов измерений. Проверка средств измерений.

· Сущность процедуры подтверждения соответствия. Правовые основы подтверждения соответствия. Добровольное, обязательное подтверждение соответствия (в соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании»).

· . Практическая работа.

Билет №7:

· Метрологическая экспертиза конструкторской и технической документации.

· Сертификация систем обеспечения качества. Экономическая сертификация предприятия РСМКП (Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий).

· Практическая работа.

Билет №8:

· Нормаконтроль технической документации, межотраслевые системы стандартов. Стандарты в отрасли хранения и переработки зерна.

· Сквозной механизм управления качеством. Факторы качества продукции. Экономическое обоснование качества продукции.

· Практическая работа.

Билет №9:

· Международная организация по стандартизации (НСО). Международные организации, участвующие в работе НСО.

· Сертификация систем обеспечения качества. Экологическая сертификация. Правила аккредитации лабораторий.

· Практическая работа.

Билет №10:

· Модель стандартизации основных норм взаимозаменяемости. Понятие системы, структура системы. Систематизация допусков и посадок.

· Менеджмент качества. Предпосылки развития менеджмента качества. Системы менеджмента качества.

· Практическая работа.

Вопросы для подготовки к экзамену по дисциплине (Экономия предприятия).

1. К коммерческим организациям относятся:

· Потребительские кооперативы

· Религиозные организации

· Коллегии адвокатов

· Хозяйственные общества

2. По видам деятельности предприятия бывают:

· Промышленные

· Частные

· Товарищества

· Сезонного действия

3. По признаку работы предприятия бывают:

· Промышленные

· Частные

· Товарищества

· Сезонного действия

4. Участники отвечают по обязательствам и рискуют своим вкладом в:

· Полном товариществе

· Обществе с ограниченной ответственностью

· Производственном кооперативе

· Обществе с дополнительной ответственностью

5. К некоммерческим организациям относятся:

· Хозяйственные товарищества

· Религиозные организации

· Производственные кооперативы

· Хозяйственные общества

6. По формам собственности предприятия бывают:

· Промышленные

· Частные

· Товарищества

· Сезонного действия

7. По объему бизнеса предприятия бывают:

· Промышленные

· Частные

· Товарищества

· Сезонного действия

8. Коммерческая организация с разделённым на доли уставным капиталом является:

· Общества с ограниченной ответственностью

· Полным товариществом

· Производственным кооперативом

· Унитарным предприятием


Наши рекомендации