Организационно - правовая деятельность предприятия общественного питания. Тема 1.1. Характеристика предприятия

Место моей стажировки компания ООО «МеркадаГрупп» кафе Vincenzo, которое расположено на улице ген. И. Плиева, 17 (ТЦ «ЦУМ»).

Количество посадочных мест: 120, режим работы:

09.00 – 23:00; тел.: 25-90-44

+7 (8672) 29-79-29 mercadagroup.ru

Средний счёт: 800 руб

Есть бесплатный Wi-Fi

Есть оплата картой

Бизнес-ланч, Кофе с собой

Кухня: европейская

Ценовая категория: дорого

Компания Меркада Групп находится в городе Владикавказ и расположена по адресу: улица Митькина, 5. Руководителем компании является Засеев Тенгиз Гаспарович.

Сеть кафе-кондитерских «Vincenzo» - это сочетание вкусной еды, правильного кофе, комфортной атмосферы и дружественных цен. В меню имеются блюда итальянской, общеевропейской и японской кухни. Также в сети кафе «Vincenzo» можно попробовать все фирменные десерты кондитерской, рецепты которых были разработаны специально для кофеин «Vincenzo».

Каждое кафе «Vincenzo» отличает свой особенный интерьер, своя атмосфера, свой микроклимат. Традиционно предлагается взять кофе на вынос в фирменных стаканчиках от «Vincenzo», которые становятся визитной карточкой нашего города.

ООО «Меркада Групп» это общество с ограниченной ответственностью. Организация коммерческого характера, которая создается одним или несколькими лицами с целью получения систематической прибыли. Деятельность ООО регламентируется Гражданским кодексом РФ (ст. 87 – 94 ГК РФ) и Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» №14-ФЗ от 8 февраля 1998 года.

Организационно - правовая деятельность предприятия общественного питания. Тема 1.1. Характеристика предприятия - student2.ru

Контингент питающихся очень разнообразный, это гости нашего города, семейные пары, но преобладает молодёжь. Это современное предприятие общественно питания, которое выполняет три взаимосвязанные функции:

§ производство кулинарной продукции;

§ реализацию кулинарной продукции;

§ организацию её потребления.

В зависимости от функционального назначения и ассортимента выпускаемой продукции предприятия различают по следующим признакам: типу, классу, месторасположению, контингенту потребителей, специализации, производственно-торговому признаку, мощности (вместимости зала), сезонности, степени подвижности.

Тип предприятия - вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортиментом реализуемой кулинарной продукции и номенклатурой предоставляемых потребителю услуг. Согласно ГОСТ Р 50762-2007 «Общественное питание. Классификация предприятий» существует 5 типов предприятий общественного питания: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная.

Класс предприятия - совокупность отличительных признаков предприятия определенного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания. Различают следующие классы: люкс, высший и первый, которые присваиваются ресторанам и барам. Кафе, столовые и закусочные на классы не подразделяют.

Организационно - правовая деятельность предприятия общественного питания. Тема 1.1. Характеристика предприятия - student2.ru

К торговым помещениям кафе «Vincenzo» относятся: зал предприятия, бар, подсобные помещения - сервизная и моечная столовой посуды. К производственным – кухня, состоящая из холодной и горячей зоны, кондитерский цех.

В соответствии с ГОСТ Р 507 64 2007 «Услуги общественного питания. Общие требования» понятие услуги ОП определяются как результат деятельности предприятия по удовлетворению потребностей населения в питании и проведения досуга. Услуги должны быть безопасны, точны и своевременны.

В кафе «Vincenzo» информация об услугах доступна и ясна. Предприятие предоставляет такие услуги как:

§ услуги питания;

§ услуги по изготовлению кулинарной продукции;

§ услуги по реализации кулинарной продукции;

§ услуги по организации досуга;

§ скидки 10% при заказе блюд на вынос.

Имеется, достоверна информация об оказываемых услугах: перечень услуг и условия их оказания, цены и условия оплаты труда в соответствии с «Правилами оказания услуг ОП», которые разработаны в соответствии с законом РФ «О защите прав потребителей», «О сертификации продукции и услуг».

На предприятии имеются документы, подтверждающие факт сертификации услуг предприятия.

Меня ознакомили с правилами противопожарной безопасности, правилами внутреннего распорядка и производственной дисциплины. Был проведён вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте.

Организационно - правовая деятельность предприятия общественного питания. Тема 1.1. Характеристика предприятия - student2.ru


Наши рекомендации