Перечень выполненных работ
№ п/п | Содержание работы | Сроки |
Вводный инструктаж по технике безопасности в организации. Первичный инструктаж на рабочем месте, посредством ознакомления с инструкциями. | 10.05.2016 | |
Знакомство с учреждением: выяснение основных принципов, целей и задач работы | 10.05.2016 | |
Ознакомление с организационной структурой учреждения посредством изучения структуры организации и особенностей деятельности ее звеньев | 10.05.2016 | |
Ознакомление с организационной структурой учреждения посредством изучения регламентирующей документации – устава, положений. | 10.05.2016 | |
Анализ функциональной деятельности организации посредством изучения предоставляемых услуг населению | 11.05.2016-18.05.2016 | |
Анализ коммуникационной среды организации посредством изучения взаимодействия организации с управляемыми объектами, населением | 11.05.2016-18.05.2016 | |
Анализ эффективности функционирования организации посредством социальной, функциональной, политической, экономической оценки эффективности деятельности | 11.05.2016-18.05.2016 | |
Анализ документооборота организации | 11.05.2016-18.05.2016 | |
Написание и оформление отчета по практике | 19.05.2016- 23.05.2016 |
Руководитель практики от организации: (Ф.И.О. и личная роспись)
«_____»___________2016 г.
М.П.
Приложение 5
ЧОУ ВО «ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ»
ХАРАКТЕРИСТИКА
студенту Ф.И.О.
4 курса _____группы
по результатам производственной практики
в наименование организации
Студент Ф.И.О. приказом №___ от «____»_________2016 г. (если был приказ, если нет, то данную фразу удаляем) был принят на практику. За период практики он участвовал…
Далее приводится оценка уровня и качества работы студента-практиканта в организации в последовательности и по форме, определяемой руководителями практики. При этом указывают на степень теоретической подготовки студента к выполнению профессиональных функций, качество выполненной им работы, отношение к трудовой дисциплине. При наличии недостатков в теоретической подготовке, в выполнении практических заданий, нарушении правил внутреннего распорядка и трудовой дисциплины необходимо конкретизировать их сущность.
Руководитель практики от организации: (Ф.И.О. и личная роспись)
«_____»___________2016 г.
М.П.
Приложение 6
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ПО ПРАКТИКЕ*
(Аттестационный лист)
Компетенции, содержание компетенций | Критерии оценки | ||
соответствует | в основном соответствует | не соответствует | |
владением навыками поиска, анализа и использования нормативных и правовых документов в своей профессиональной деятельности (ОПК-1); | + | ||
способностью решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности (ОПК-6). | + | ||
умением определять приоритеты профессиональной деятельности, разрабатывать и эффективно исполнять управленческие решения, в том числе в условиях неопределенности и рисков, применять адекватные инструменты и технологии регулирующего воздействия при реализации управленческого решения (ПК-1); | + | ||
способностью осуществлять межличностные, групповые и организационные коммуникации (ПК-9) | + | ||
способностью к взаимодействиям в ходе служебной деятельности в соответствии с этическими требованиями к служебному поведению (ПК-10) | + | ||
способностью свободно ориентироваться в правовой системе России и правильно применять нормы права (ПК-20) | + | ||
умением оценивать соотношение планируемого результата и затрачиваемых ресурсов (ПК-22) | + | ||
Итоговая оценка | 5 (отлично) |
Дифференцированная оценка качества прохождения практики осуществляется с учетом критериев оценки по формируемым компетенциям:
70 % – «соответствует», 30 % – «в основном соответствует» – оценка 5 (отлично);
50 % – «соответствует», 50 % – «в основном соответствует» – оценка 4 (хорошо);
Менее 50 % – «соответствует», более 50 % – «в основном соответствует» – оценка 3 (удовлетворительно);
Наличие в приобретении любой из указанных компетенций критерия «не соответствует» выставляется оценка 2 (неудовлетворительно).
Руководитель практики от организации: (Ф.И.О. и личная роспись)
«_____»___________2016 г.
М.П.
Нормативно-правовые акты
1. Гражданский кодекс Российской Федерации (части первая, вторая, третья и четвертая (ред. от 29.06.2015) // Часть I: Собрание Законодательства РФ. 1994. J& 32. Ст.3301: Часть 2: Собрание Законодательства РФ. 1996. № 5. Ст.410; Часть 3: Собрание Законодательства РФ. 2001. № 49. Ст.4552; Часть 4: Российская газета. 2006.22 декабря.
Список учебной литературы
1. Авдеев, В. В. Управление персоналом. Оптимизация командной работы : реинжиниринговая технология [Электронный ресурс] : практикум / В. В. Авдеев. – Электрон. текстовые дан. – Москва : Финансы и статистика, 2013. – 256 c. – Режим доступа : http://www.iprbookshop.ru/18855
2. Буторин, М. В. Основы государственного и муниципального управления : учеб. пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 081100.62 "Государственное и муниципальное управление" (квалификация (степень) "Бакалавр") / М. В. Буторин. – М. ; Архангельск : Ин-т управления, 2012. – 142 с.
3. Волкова, В. В. Государственная служба [Электронный ресурс] : учеб. пособие для вузов / В. В. Волкова, А. А. Сапфирова. – Электрон. текстовые дан. – Москва : ЮНИТИ-ДАНА : Закон и право, 2012. – 207 с. – Режим доступа : http://www.iprbookshop.ru/15344
4. Герчикова, И. Н. Менеджмент [Электронный ресурс] : учебник для вузов / И. Н. Герчикова. – Электрон. текстовые дан. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 511 c. – Режим доступа : http://www.iprbookshop.ru/15396
5. Дейнека, А. В. Управление персоналом организации [Электронный ресурс] : учебник для бакалавров / А. В. Дейнека. – Электрон. текстовые дан. – М. : Дашков и К, 2014. – 288 c. – Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/24767
6. Демин, А. А. Государственная служба [Электронный ресурс] / А. А. Демин. – Электрон. текстовые дан. – 6-е изд., испр. и доп. – Москва : Книгодел, 2013. – 184 c. – Режим доступа : http://www.iprbookshop.ru/15508
7. Знаменский, Д. Ю. Государственная и муниципальная служба [Электронный ресурс] : учеб. пособие для бакалавров / Д. Ю. Знаменский. – Электрон. текстовые дан. – Санкт-Петербург : Интермедия, 2013. – 180 c. – Режим доступа : http://www.iprbookshop.ru/27971
8. Ильенкова, С. Д. Основы менеджмента [Электронный ресурс] : учеб.-метод. пособие / С. Д. Ильенкова, В. И. Кузнецов. – Электрон. текстовые дан. – Москва : Евразийский открытый институт, 2011. – 240 c. – Режим доступа : http://www.iprbookshop.ru/11041
9. Исаев, Р. А. Основы менеджмента [Электронный ресурс] : учебник для вузов / Р. А. Исаев. – Электрон. текстовые дан. – Москва : Дашков и К, 2013. – 264 c. – Режим доступа : http://www.iprbookshop.ru/24800
10. Кузнецов, И. Н. Делопроизводство [Электронный ресурс] : учеб.-справ. пособие для бакалавров / И. Н. Кузнецов. – Электрон. текстовые дан. – 6-е изд., перераб. и доп. – Москва : Дашков и К, 2014. – 460 c. – Режим доступа : http://www.iprbookshop.ru/24781
11. Кузнецов, И. Н. Документационное обеспечение управления и делопроизводство : учебник для бакалавров / И. Н. Кузнецов. – Москва : Юрайт, 2012, 2014. – 576 с.
12. Новикова, Е. С. Делопроизводство : учеб.-метод. пособие для студентов эконом. и юрид. факультетов / Е. С. Новикова. – Архангельск : Институт управления, 2012. – 80 с.
13. Правовые и организационные основы государственного и муниципального управления [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Д. Ф. Аяцков [и др.]. – Электрон. текстовые дан. – М. : Форум, 2012.— 448 c.— Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/5013
14. Управление персоналом [Электронный ресурс] : учеб. пособие / под общ. ред. Г. И. Михайлиной. – Электрон. текстовые дан. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : Дашков и Ко, 2014. – 280 с. – Режим доступа : http://www.iprbookshop.ru/24834
15. Шамарова, Г. М. Основы государственного и муниципального управления [Электронный ресурс] : учебник для вузов / Г. М. Шамарова. – Электрон. текстовые дан. – М. : Синергия, 2013. – 320 c. – Режим доступа : http://www.iprbookshop.ru/17032
* Критерии оценки формируемых компетенций указываются руководителем практики в соответствии с предлагаемой формой