Создание формирующей части проекта.
Предполагает реализацию способности отобрать современные методы обеспечения качества образования в рамках изученных технологий.
4. Оформление текста работы (включающего введение, содержание, теоретическую, диагностическую и формирующую части, список литературы)
Работа на этой стадии демонстрирует способность студента к подготовке и редактированию текстов профессионального и социально значимого содержания
3 этап. Защита проекта.
Защита проекта предполагает публичное выступление с опорой на визуальное оформление проекта (компьютерная презентация, подготовка плакатов или других демонстрационных материалов), а также ответы на возникающие к докладчику вопросы.
При этом магистрант демонстрирует владение основами речевой профессиональной культуры, использование навыков публичной речи, ведения дискуссии и полемики. Доказательность изложения и глубина проработки проекта показывают способность магистранта нести ответственность за результаты своей профессиональной деятельности.
Критерии оценки и самооценки выполнения задания:
1. Теоретическая обоснованность проекта
Показатели:
1. Правильность понимания и освещения вопросов темы.
2. Полнота изложения.
3. Глубина анализа и уровень обобщения изученной литературы.
4. Логичность изложения.
5. Корректность использования литературы.
2. Рациональность диагностической части проекта:
Показатели:
1. Обоснованность выбора методов оценки качества образования в рамках изученных технологий.
2. Четкость и грамотность описания методик.
3. Наличие удобного способа обработки полученных данных.
3. Действенность и рациональность формирующей части проекта:
Показатели:
1. Четкость определения цели проекта.
2. Полнота и четкость выделения основных положений (принципов, требований), на которые опирается проект.
3. Обоснование в проекте этапности работы.
4. Логичность изложения.
5. Конкретизация отдельных форм и видов работы (их классификация, обоснование, примеры и т.п.)
4. Качество оформления проекта
Показатели:
1. Соответствие выдвигаемым требованиям.
2. Культура организации текстовой информации.
5. Качество защиты проекта
Показатели:
1. Четкость и логика изложения.
2. Доказательность изложения.
3. Успешность ответов на вопросы
Оценка компетенций, сформированных по дисциплине: например
Компетенция | Контрольно-измерительные материалы оценки сформированности компетенции |
способность формировать ресурсно-информационные базы для решения профессиональных задач (ОК-4) | Качественные показатели решения образовательных и профессиональных задач (проектирование электронных образовательных ресурсов, их разработка и объективная оценка их качества; анализ и исследование сетевых образовательных ресурсов; создание информационных каталогов, баз ВОС) анализ участия в дискуссиях, составление библиографии по теме, ресурс- проект по теме. |
способность самостоятельно приобретать с помощью информационных технологий и использовать в практической деятельности новые знания и умения, в том числе, в новых областях знаний, непосредственно не связанных со сферой деятельности (ОК-5) | Качественные показатели разработанного проекта ВОС (степень разработанности всех компонентов проектируемой ВОС, спектр и адекватный выбор современных информационных и коммуникационных технологий для решения поставленных задач, организация педагогического сопровождения, разработка многовариативных образовательных практик, организация совместной распределенной в сети образовательной деятельности субъектов, используемые контрольно-оценочные сетевые технологии, владение технологиями презентации результатов) Анелиз видеоуроков - оценочное эссе. анализ участия в дискуссиях |
Разработчики:
РГПУ им. А. И. Герцена | Доцент, доктор пед. наук | Маранцман Е. К. | ||||
(место работы) | (должность, уч. степень, звание) | (подпись) | (ФИО) |
Эксперты:
РГПУ им. А. И. Герцена | Зав. кафедрой педагогики начального образования и художественного развития ребенка, канд. пс.н., доцент | Котова С.А. | ||||
(место работы) | (должность, уч. степень, звание) | (подпись) | (ФИО) | |||
(место работы) | (должность, уч. степень, звание) | (подпись) | (ФИО) |
Приложение 1