А) моторной
Б) секреторной
В) всасывающей
Г) экскреторной
95. Эта функция пищеварительной системы, под действием ферментов химическое расщепление пищевых веществ на такие, которые могут всасываться в кровь и лимфу, называется
А) секреторной
B) моторной
C) всасывающей
D) экскреторной
96. Функции органа выделения в организме выполняют все органы, кроме
А) сердца
Б) почек
В) легких
Г) кожи
97. Потовые железы находятся под контролем
А) симпатического отдела вегетативной нервной системы
Б) парасимпатического отдела вегетативной нервной системы
В) головного мозга
Г) спинного мозга
98. Какая из желез внутренней секреции состоит из трех долей – передней, промежуточной и задней
А) гипофиз
Б) эпифиз
В) надпочечники
Г) щитовидная
99. Вес этой железы внутренней секреции равен 20–25 г
А) щитовидная
Б) вилочковая
В) паращитовидная
Г) поджелудочная
100. Гиперфункция этой железы приводит к развитию Базедовой болезни
А) щитовидная
Б) паращитовидная
В) поджелудочная
Г) надпочечники
101. К свойствам анализаторов относятся все нижеперечисленные, кроме
А) сократимости
Б) возбудимости
В) лабильности
Г) иррадиации
102. Структурно каждый анализатор включает три основных отдела, кроме:
А) корковый
Б) мозговой
В) периферический
Г) проводниковый
103. Сложнокоординированный двигательный акт, включающий в себя условно-рефлекторные и безусловно-рефлекторные элементы, называется
А) двигательный навык
Б) двигательное действие
В) двигательное умение
Г) двигательный стереотип
104. Процесс формирования двигательного навыка состоит из трех фаз, кроме
А) изоляции
Б) генерализации
В) концентрации
Г) автоматизации
105. Совокупность процессов теплообразования и теплоотдачи, обеспечивающих поддержание постоянства температуры тела в определенных пределах, называется
А) теплообмен
Б) теплорегуляция
В) адаптация
Г) адаптационные резервы
106. Главным органом управления жизнедеятельностью организма является
А) головной мозг
Б) сердце
В) легкие
Г) печень
107. Механизмом химической терморегуляции является
А) окисление пищевых веществ
Б) расщепление пищевых веществ
В) переваривание пищевых веществ
Г) выделение пищевых веществ
108. Суточная потребность человека в углеводах составляет
А) 400 – 650 г
Б) 200 – 300 г
В) 300 – 400 г
Г) 650 – 900 г
109. Суточная потребность человека в жирах составляет
А) 100 – 200 г
Б) 200 – 300 г
В) 300 – 400 г
Г) 400 – 500 г
110. Суточная потребность человека в белках составляет
А) 110 – 160 г
Б) 210 – 260 г
В) 310 – 360 г
Г) 410 – 460 г
111. Физическая культура и спорт – это мощные феномены