Отрицательнозаряжённая вода
КУЛЬТУРА УПОТРЕБЛЕНИЯ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ.
«Старость - это всегда сухость»
Авиценна
"Каждый вечер, перед тем, как заснуть, я наполняю водой большой стакан и ставлю его в спальне. Первое, что я делаю утром, — выпиваю его. И сразу чувствую себя, как засохший цветок, на который, наконец-то, пролился благодатный дождь."
Кэмерон Диаз
«Рецепт красоты я унаследовала у матери: пей много воды,
никогда не вставай по будильнику и никогда не кури»
Скарлетт Йохансон
Культура употребления питьевой воды включает в себя всего 5 простых информационных пунктов, которые необходимо знать каждому человеку.
Понимание роли питьевой воды для организма человека.
Количество питьевой воды в день.
Температура питьевой воды.
Время употребления питьевой воды.
Качество питьевой воды.
Пункт №1. Понимание роли питьевой воды для организма человека.
Одной из трёх причин, возникающих болезней человека, является ОБЕЗВОЖИВАНИЕ КЛЕТКИ(две остальные причины всех заболеваний человека: интоксикация клетки и недостаток клеточного питания). Для того чтобы понять важность употребления необходимого количества питьевой воды, необходимо понимать какую функцию выполняет питьевая вода в организме человека.
Организм человека состоит из 12 систем. Системы состоят из органов. Органы состоят из тканей. Ткани состоят из клеток. Это означает, что и здоровье, и болезнь человека начинаются внутри клетки. Если у клетки есть всё необходимое для жизнедеятельности, то она будет здоровой. Значит и человек будет здоров. А если начинаются проблемы у клетки, то со временем начинаются проблемы и у человека. Возникают симптомы болезни. Симптомы болезни – это начальные признаки её проявления. Это защитная реакция организма, который сигнализирует, что неправильный образ жизни привёл к сбою в работе клетки. Например, сухость во рту – это не болезнь, а симптом обезвоживания. Болезнь – это уже множество симптомов. Это уже проблема.
Организм взрослого человека на 70-75% состоит из воды. Именно поэтому для полноценной жизнедеятельности клетки необходима вода. Вода выполняет целый ряд наиважнейших функций. Все питательные вещества, попадающие в организм человека, проникают внутрь клетки через клеточную мембрану только растворённом виде. А все шлаки и токсины, которые обязательно должны выйти из клетки, выводятся наружу тоже только в растворённом виде. Вода регулирует температуру тела. Вода защищает и увлажняет суставы. Вода увлажняет воздух в лёгких. Если воды в организме не достаточно, то начинает происходить серьёзный сбой в работе клетки. Организм немедленно реагирует на недостаток воды и человек начинает испытывать чувство жажды. Надо знать, что каждый день человек теряет 1,7 литра воды через дыхание, пот и испражнения. Существует такое понятие – почечная константа (про 12 жизненных констант человека описано ниже). Сколько мочи из нас вышло – столько воды должно войти внутрь. Из человека в течение суток через мочеполовую систему выходит 1,5 литра мочи. Значит, и войти должно не менее 1,5 литра воды. Если этого не случилось, то происходит серьёзный сбой в работе всего организма. Начинается процесс обезвоживания клеток.
Пункт №2. Количество питьевой воды в день.
Научно обоснованная суточная норма человека – 30 миллилитров на 1 килограмм веса. Пример: человек весит 50 килограмм. Умножаем 50 килограмм на 30 миллилитров воды. Получаем 1 литр 500 грамм.
Для спортсменов, которые подвержены регулярным физическим нагрузкам, количество суточной нормы питьевой воды увеличивается вдвое. То есть, если обычному человеку с весом 50 килограмм надо выпивать в сутки 1 литр 500 грамм питьевой воды, то спортсмену надо выпивать уже 3 литра. Это аксиома.
Очень важно понимать, что речь идёт только о питьевой воде. Все жидкие напитки (чай, кофе, какао и тому подобные) являются едой. Не стоит обращать внимание на их жидкое состояние. Куриный бульон тоже жидкий, но никто не назовёт его водой. Для того, чтобы добыть из этих напитков воду (ведь все они приготовлены на основе воды), организм тратит огромное количество энергии. А такие напитки, как лимонад, чай и кофе вообще выводят жидкость из организма человека, ускоряя обезвоживание организма.
Пункт №3. Температура питьевой воды.
Питьевая вода не должна быть очень холодной или очень горячей. Температура питьевой воды должна быть 40-50 градусов. Если человек употребляет слишком холодную или слишком горячую питьевую воду, то организм вынужден тратить огромное количество энергии, чтобы привести её к 40 градусам.
Пункт №4. Время употребления питьевой воды.
Питьевую воду необходимо употреблять за 30 минут до употребления пищи или через 1,5-2 часа после употребления пищи. Это необходимое условие для того, чтобы питьевая вода усвоилась клетками организма.
Пункт №5. Качество питьевой воды.
Научно доказано, что питьевая вода должна соответствовать шести параметрам. Питьевая вода должна быть:
ЧИСТОЙ;
ОТРИЦАТЕЛЬНОЗАРЯЖЕННОЙ;
СЛАБОЩЕЛОЧНОЙ;
ЛЕГКОУСВОЯЕМОЙ;
СЛАБОМИНЕРАЛИЗОВАННОЙ;
СТРУКТУРИРОВАННОЙ.
Чистая вода.
Питьевая вода должна быть абсолютно чистой и безопасной. Она не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжёлых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, ксенобиотиков, болезнетворных бактерий, вирусов и паразитов.
Отрицательнозаряжённая вода.
Окислительно – восстановительный потенциал (ОВП) воды очень важный параметр. От показаний ОВП зависит, какие процессы будут происходить в организме человека. Окислительные или восстановительные. Различия ОВП внутренней среды организма человека (от -100 до -150 мВ) и обычной питьевой воды (от +150 до +400 мВ) означают, что организм вынужден затрачивать огромное количество энергии на изменение ОВП, и поэтому быстрее изнашиваться и стареть.
Только отрицательнозаряжённая вода является живой и биологически доступной. Дело в том, что мембраны клеток человека имеют плюсовой заряд, поэтому только вода с минусовым зарядом сразу же проникает в клетку. Отсюда следует вывод: человеку необходимо употреблять только отрицательнозаряжённую воду.
Слабощелочная вода.
В природе существуют кислая и щелочная среды. Шкала показателей ph представляет собой линию с метками от 0 до 14, где 0 – это кислота, а 14 – щёлочь. Здоровье человека – это золотая середина (ph 7,0 – 7,5). Только слабощелочная среда является для человека здоровой средой. В организме человека есть кислые среды: желудочный сок (соляная кислота), моча, пот, слёзы. Но основные жизненные среды человеческого организма имеют слабощелочную среду: кровь, лимфа, слюна, межклеточная жидкость, спинномозговая жидкость и другие. Внутри организма человека слабощелочная среда, поэтому чрезвычайно важно поддерживать кислотно-щелочной баланс. Например, кровь человека имеет константу ph 7,43. Сдвиг показателя ph крови в кислую среду даже на 0,1 ведёт к КОМЕ!!!
В кислой среде кровь сгущается, переходит из состояния жидкости в состояние киселя, а это благоприятная среда для развития патогенной микрофлоры: вирусов, болезнетворных бактерий, грибов. В щелочной же среде все они (в том числе и раковые клетки) погибают. Организм тратит огромное количество энергии на изменение кислотно-щелочного баланса до необходимых параметров. Процесс изменения кислотно-щелочного баланса в сторону кислоты называется ацидозом. Все медики сходятся во мнении, что именно ацидоз является наиглавнейшей проблемой современного человечества.
Что же мы имеем по факту? Обычно ph бутилированной или водопроводной воды не более 6,5, а ph газированных напитков, растворимого кофе, пакетированных соков и того меньше, около 2,5 – 4. А известная всем кока-кола имеет показатель ph 1,8 (ph уксуса 2, то есть кока-кола – это самый настоящий уксус). Таким образом, не владеющий информацией о кислотно-щелочном балансе человек, делает всё для того, чтобы закислить (изменить показатель ph в кислую сторону) свой организм. Состояние изменения кислотно-щелочного баланса организма человека в кислую сторону в науке называется ацидоз. На сегодняшний день ацидоз – это наиглавнейшая проблема медицины.
Легкоусваемая вода.
Для того, чтобы проникнуть в клетку, степень поверхностного натяжения (ПН) должна быть около 45 дин/см. Водопроводная вода имеет степень ПН до 73 дин/см. Такая вода очень жёсткая. Организму требуется потратить огромное количество энергии, чтобы снизить поверхностное натяжение с 73 дин/см до необходимых 45 дин/см. В противном случае питательные вещества не смогут проникнуть внутрь клетки, а шлаки и токсины не выйдут наружу.