Кетоновые тела не могут являться источниками энергии для
А. миокарда
Б. эритроцитов
В. скелетных мышц
Г. кожи
Д. почек
28. При длительной (в течение 1-2 часов) физической нагрузке скелетные мышцы могут использовать в качестве источника энергии
А. глюкозу
Б. кетоновые тела
В. жирные кислоты
Г. аминокислоты
Д. все перечисленные субстраты
29. При длительной (в течение 1-2 часов) физической нагрузке скелетные мышцы могут использовать в качестве источника энергии
А. холестерин
Б. карнитин
В. креатин
Г. жирные кислоты
Д. кретинин
30. При длительной (в течение 1-2 часов) физической нагрузке скелетные мышцы могут использовать в качестве источника энергии
А. карнитин
Б. креатин
В. кетоновые тела
Г. креатинин
Д. адреналин
31. При длительной (в течение 1-2 часов) физической нагрузке скелетные мышцы могут использовать в качестве источника энергии
А. аминокислоты
Б. креатинин
В. холестерин
Г. АМФ
Д. цАМФ
32. При кратковременной (в течение 1-3 секунд) физической нагрузки главными источниками энергии в скелетных мышцах являются
А. карнитин и HS-КоА
Б. лактат и пируват
В. креатинин и лактат
Г. креатин и пируват
Д. АТФ и креатинфосфат
В работающей скелетной мышце аммиак образуется главным образом в ходе реакции дезаминирования
А. глутамата
Б. глутамина
В. АМФ
Г. АДФ
Д. АТФ
Работающая скелетная мышца выделяет в кровь
А. валин
Б. глутамин
В. глицин
Г. лейцин
Д. изолейцин
Работающая скелетная мышца выделяет в кровь
А. валин
Б. аланин
В. глицин
Г. лейцин
Д. изолейцин
В эритроцитах АТФ образуется главным образом в ходе
А. анаэробного гликолиза
Б. аэробного гликолиза
В. окисления глюкозы в пентозном цикле
Г. окислительного фосфорилирования
Д. бета-окисления жирных кислот
Субстратами для цитохрома Р450 являются
А. НАДН
Б. цитрат
В. убигидрохинон
Г. цитохром С
Д. бензол
В реакциях конъюгации в ходе обезвреживания ксенобиотиков используется
А. малат
Б. сульфат
В. пируват
Г. цитрат
Д. лактат
В реакциях конъюгации в ходе обезвреживания ксенобиотиков используется
А. глюкуроновая кислота
Б. пировиноградная кислота
В. лимонная кислота
Г. молочная кислота
Д. яблочная кислота
Коллаген отсутствует в
А. печени
Б. костях
В. легких
Г. эритроцитах
Д. скелетных мышцах
Коллаген отсутствует в
А. почках
Б. лейкоцитах
В. зубах
Г. скелетных мышцах
Д. сердце
Гиалуроновая кислота отсутствует
А. почках
Б. легких
В. эритроцитах
Г. скелетных мышцах
Д. сердце
Гиалуроновая кислота отсутствует в
А. печени
Б. костях
В. легких
Г. лейкоцитах
Д. скелетных мышцах
Главным неорганическим компонентом костной ткани является
А. хлорид калия
Б. фосфат натрия
В. фосфат калия
Г. гидроксиапатит
Д. фторид кальция
В белках костной ткани чаще всего встречается аминокислота
А. глицин
Б. аланин
В. триптофан
Г. тирозин
Д. фенилаланин
В полисахаридах костной ткани чаще всего встречается моносахарид
А. гексозамин
Б. галактоза
В. манноза
Г. фруктоза
Д. глюкоза
Повышенный гемолиз эритроцитов может быть обусловлен дефицитом фермента эритроцитов
А. лактатдегидрогеназы
Б. изоцитратдегидрогеназы
В. глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы
Г. пируватдегидрогеназы
Д. глюкозо-6-фосфатазы
Повышенный гемолиз эритроцитов может быть обусловлен дефицитом фермента эритроцитов
А. лактатдегидрогеназы
Б. гликоген-фосфорилазы
В. пируватдегидрогеназы
Г. глютатионредуктазы
Д. глюкозо-6-фосфатазы
Парапротеинемия это
А. появление в плазме крови белков, отсутствующих в норме
Б. уменьшение концентрации паратгормона в плазме крови
В. увеличение концентрации паратгормона в плазме крови
Г. уменьшение концентрации глобулинов в плазме кроки
Д. увеличение концентрации глобулинов в плазме кроки
Фибриноген превращается в фибрин путем
А. дефосфорилирования
Б. гликозилирования
В. декарбоксилирования
Г. карбоксилирования
Д. частичного протеолиза
Карбоксиглутаминовая кислота присутствует в составе факторов свертывания крови
А. II
Б. VII
В. IX
Г. X
Д. всех перечисленных
Карбоксиглутаминовая кислота присутствует в составе факторов свертывания крови
А. III
Б. VII
В. XI
Г. XII
Д. XIII
Фактором свертывания крови является
А. Na+
Б. Ka+
В. Ca2+
Г. Mg2+
Д. Mn2+
Факторы свертывания крови II, VII, IX, X являются
А. трансферазами
Б. гидролазами
В. лиазами
Г. изомеразами
Д. лигазами
Факторы свертывания крови II, VII, IX, X являются
А. оксидоредуктазами
Б. трансферазами
В. гидролазами
Г. лиазами
Д. изомеразами