ПРОФЕССИИ И Специальности СПО
Очная форма обучения за счет средств областного бюджета
На базе среднего общего образования (11 классов):
· Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (квалификация – товаровед-эксперт)
· Технология продукции общественного питания (квалификация – техник-технолог)
· Официант, бармен (квалификация – официант, бармен, буфетчик)
На базе основного общего образования (9 классов):
· Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) (квалификация – бухгалтер)
· Организация обслуживания в общественном питании (квалификация – менеджер)
· Земельно-имущественные отношения (квалификация – специалист по земельно-имущественным отношениям)
· Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании (квалификация – техник-механик)
· Коммерция (по отраслям) (квалификация – менеджер по продажам)
· Туризм (квалификация – специалист по туризму)
· Гостиничный сервис (квалификация – менеджер)
· Повар, кондитер (квалификация – повар, кондитер)
· Продавец, контролер-кассир (квалификация – продавец продовольственных/непродовольственных товаров, контролер-кассир)
Очная форма обучения на условиях договора
На базе среднего общего образования (11 классов):
· Земельно-имущественные отношения (квалификация – специалист по земельно-имущественным отношениям)
· Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) (квалификация – бухгалтер)
На базе основного общего образования (9 классов):
· Технология продукции общественного питания (квалификация – техник-технолог)
Заочная форма обучения
На базе среднего общего образования (11 классов):
· Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) (квалификация – бухгалтер)
· Земельно-имущественные отношения (квалификация – специалист по земельно-имущественным отношениям)
· Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (квалификация – товаровед-эксперт)
· Технология продукции общественного питания (квалификация – техник-технолог)
На базе основного общего образования (9 классов):
· Земельно-имущественные отношения (квалификация – специалист по земельно-имущественным отношениям)
Условия приема и обучения
Прием документов:на очное отделение – с 01 июня по 01 августа;
на заочное отделение – с 01 июня по 10 августа.
Зачисление проводится по конкурсу аттестатов (без вступительных испытаний).
По окончании обучения выдается диплом государственного образца
ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ,
ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ
(продолжительность более 252 учебных часов)
Программы для комплексного углубления знания специалиста в рамках профессии или направления профессиональной деятельности, предназначены для формирования новых компетенций, приобретения новой квалификации.
Наименование программы/квалификации | Количество часов | Наименование документа |
1. Бухгалтерский учет в банках | Диплом о профессиональ-ной переподготовке | |
2. Бухгалтерский учет кредитных операций | Диплом о профессиональ-ной переподготовке | |
3. Бухгалтерский учет в торговле/бухгалтер | Диплом о профессиональ-ной переподготовке | |
4. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию | Диплом о профессиональ-ной переподготовке | |
5. Основы рекламной деятельности (раздел коммерческая фотография) | Диплом о профессиональ-ной переподготовке | |
6. Страховое дело | Диплом о профессиональ-ной переподготовке | |
7. Продавец-консультант напитков | Диплом о профессиональ-ной переподготовке | |
8. Агент торговый | Диплом о профессиональ-ной переподготовке | |
9. Агент по снабжению | Диплом о профессиональ-ной переподготовке | |
10. Сервис и управление гостиницей/администратор гостиницы | Диплом о профессиональ-ной переподготовке | |
11. Документационное обеспечение в коммерции | Диплом о профессиональ-ной переподготовке | |
12. Сервис и туризм/специалист по туристическим услугам | Диплом о профессиональ-ной переподготовке | |
13. Основы риэлторской деятельности | Диплом о профессиональ-ной переподготовке | |
14. Кондитер | Диплом о профессиональ-ной переподготовке | |
15. Повар | Диплом о профессиональ-ной переподготовке | |
16. Хостес | Диплом о профессиональ-ной переподготовке | |
17. Телемаркетолог | Диплом о профессиональ-ной переподготовке | |
18. Организация обслуживания в кофейне (бариста) | Диплом о профессиональ-ной переподготовке | |
19. Официант | Диплом о профессиональ-ной переподготовке | |
20. Бармен | Диплом о профессиональ-ной переподготовке | |
21. Продавец продовольственных товаров | Диплом о профессиональ-ной переподготовке | |
22. Продавец непродовольственных товаров | Диплом о профессиональ-ной переподготовке | |
23. Контролер-кассир | Диплом о профессиональ-ной переподготовке |
Согласно части 3 статьи 76 Федерального закона №273-ФЗ к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:
· лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
· лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.