№ п/п | Тема для самостоятельной работы | Количество часов | Вид самостоятельной работы | Литература и дидактический материал для выполнения самостоятельной работы | Вид контроля | Примечание |
1. | Тема 1.1 Морфология микроорганизмов | | Работа с информационными источниками по темам: «Систематика микроорганизмов»; «История развития учения о микроорганизмах", «Роль микроорганизмов ». Подготовка рефератов на тему «Генетические основы наследственности и изменчивости микроорганизмов» | 1. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник для проф. образования. –М.: «Академия», 2008.- 160с 2.Информация с различных интернет – ресурсов | Дополнительные вопросы во время занятий | |
2. | Тема 1.2 Физиология микроорганизмов. Важнейшие микробиологические процессы | | Работа с источниками информации по теме. Подготовка рефератов на тему «Роль обмена веществ в жизнедеятельности организмов» | 1. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник для проф. образования. –М.: «Академия», 2008.- 160с 2.Информация с различных интернет – ресурсов | Дополнительные вопросы во время занятий | |
3. | Тема 1.3 Влияние условие внешней среды на микроорганизмы. Распространение микроорганизмов в природе. | | Работа с информационными источниками по теме: «Микрофлора пищевых продуктов, воды, почвы и тела человека». Подготовка презентации на тему «Здоровый образ жизни». Подготовка реферата на тему «Понятие о дисбактериозе» | 1. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник для проф. образования. –М.: «Академия», 2008.- 160с 2.Информация с различных интернет – ресурсов | Дополнительные вопросы во время занятий | |
4. | Тема 1.4 Патогенные микроорганизмы | | Работа с информационными источниками по теме:«Микробиологический контроль на предприятиях общественного питания как средство предупреждения пищевых заболеваний» | 1. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник для проф. образования. –М.: «Академия», 2008.- 160с 2.Информация с различных интернет – ресурсов | Дополнительные вопросы во время занятий | |
5. | Тема 1.5 Микробиология важнейших пищевых продуктов | | Работа с источниками информации по теме | 1. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник для проф. образования. –М.: «Академия», 2008.- 160с 2.Информация с различных интернет – ресурсов | Дополнительные вопросы во время занятий | |
6. | Тема 2.1 Личная гигиена работников общественного питания | | подготовка рефератов на темы: «Личная гигиена: уход за кожей тела, полостью рта, требования к чистоте рук». «Производственныйманикюр». | 1. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник для проф. образования. –М.: «Академия», 2008.- 160с 2.Информация с различных интернет – ресурсов | Дополнительные вопросы во время занятий | |
7. | Тема 2.2 Пищевые заболевания, гельминтозы, их профилактика | | Работа с информационными источниками по теме: «Пищевые заболевания и отравления» | 1. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник для проф. образования. –М.: «Академия», 2008.- 160с 2.Информация с различных интернет – ресурсов | Дополнительные вопросы во время занятий | |
8. | Тема 2.3 Санитарно-гигиенические требования к факторам внешней среды и благоустройству предприятий | | Работа с информационными источниками по теме: «Санитарные требования к устройству канализации, сбору и вывозу пищевых отходов и мусора; нормативные требования к качеству питьевой воды» | 1. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник для проф. образования. –М.: «Академия», 2008.- 160с 2.Информация с различных интернет – ресурсов | Дополнительные вопросы во время занятий | |
9. | Тема 2.4 Санитарно-гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию помещений предприятия | | Работа с информационными источниками по теме: «Санитарные требования к устройству предприятий общественного питания» | 1. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник для проф. образования. –М.: «Академия», 2008.- 160с 2.Информация с различных интернет – ресурсов | Дополнительные вопросы во время занятий | |
10. | Тема 2.5 Санитарно-гигиенические требования к транспортированию, приемке и хранению пищевых продуктов | | Работа с информационными источниками по теме: «Санитарные требования к приёму и хранению пищевых продуктов» | 1. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник для проф. образования. –М.: «Академия», 2008.- 160с 2.Информация с различных интернет – ресурсов | Дополнительные вопросы во время занятий | |
11. | Тема 2.6 Санитарно-гигиенические требования к обработке сырья, производству и реализации продукции | | Работа с информационными источниками по теме: «Санитарные требования к обработке сырья и хранению продуктов» | 1. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник для проф. образования. –М.: «Академия», 2008.- 160с 2.Информация с различных интернет – ресурсов | Дополнительные вопросы во время занятий | |
12. | Тема 2.7 Правовые основы санитарии | | Работа с источниками информации по теме. | 1. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник для проф. образования. –М.: «Академия», 2008.- 160с 2.Информация с различных интернет – ресурсов | Дополнительные вопросы во время занятий | |
Итого | | | | | |