Интервью 2010 года для одного музыкального сайта, к сожалению, не опубликованное.

Интервью 2010 года для одного музыкального сайта, к сожалению, не опубликованное. - student2.ru

С чего началось твое увлечение музыкой?

Ну, наверное, моё увлечение музыкой началось ещё в раннем детстве, когда я маршировал по коридору, барабаня в кастрюлю и напевая песни про моряков.))

А если серьёзно, то это произошло как-то неожиданно для меня. В конце девяностых я начал слушать русский рок, меня поражал тот факт, что один и тот же человек может сочинить слова, музыку к ним, спеть это всё и сыграть. Один, а не целая группировка творцов. Мне казалось, что я бы так не смог. К счастью, я ошибся.

Началось всё в 1998 году, когда была попытка с двумя друзьями создать рок-группу: собрались, даже что-то записывали (но очень мало...). Из инструментов были мой старый синтезатор, две акустические гитары (компьютера тогда не было, запись шла на магнитофон). Именно тогда я самостоятельно начал изучать игру на синтезаторе и писать свои первые песни и мелодии. В 2000 году я осваиваю азы игры на гитаре. Во дворе мои песни нравились как и парням так и девушкам, поэтому бывали дворовые сейшены.

С 2002 года я начал изучать музыкальные программы и пробовать что-то писать сам. Тут я сам мог выбирать как что писать, а в группе нужно было советоваться и многое подвергалось критике (на данный момент в моём багаже около 300 песен так и нереализованных для рок исполнения - деньги, инструменты, коллектив и место записи – так и не удалось найти...).

Электронная музыка легче пишется в том плане, что можно записать дома, не нужны громоздкие инструменты и куча народу... Вот. Изначально планировалось писать музыку без текста, или с минимальным количеством слов, но максимальной смысловой нагрузкой... А потом всё стало писаться с целью активации всеобщего веселья и тому подобное...))) Хотя в некоторых треках проскальзывает "роковость"...

Каких диджеев ты считаешь профессионалами своего дела?

Тех, кто вкладывает в свою работу душу, кто чувствует музыку сердцем, кто в своих творческих ошибках видит не провал, а возможность эволюционировать, тех, кто не просто сводит треки в определённую последовательность, а способен держать танцпол в предэйфорическом состоянии, постоянно удивляя и заставляя забыть мрачные реалии и житейские проблемы.

Почему ты решил называться ДжейСи?

Это риторический вопрос, который меня самого мучает.))) Слушатели и друзья предполагали, что это перевернутое слово CJ, означающее «диджей, пишущий музыку на компьютере»; что это означает «видеть», от слова See (JaySee); и что нота СИ моя любимая нота (хотя нота ЛЯ мне нравится больше). А на самом деле, я в каком-то фильме услышал это имя, мне понравилось его звучание и написание (сама буква J необычна тем, что несёт в себе аж четыре буквы русского алфавита) и я почувствовал – это моё! Вот уже 10 лет не менял.

Ты принадлежишь к тем музыкантам, которые для продвиженя своего творчества активно используют интернет. А есть ли у тебя желание работать в каком-либо клубе и вести ночной образ жизни типичного диджея?

Да, я благодарен сети интернет за предоставленную мне и многим другим возможность показать своё творчество миру!))) С его помощью круг слушателей начинающего музыканта не ограничивается квартирой, соседями снизу и друзьями, а становится шире, в рамках даже планетарного масштаба. Конечно, хочется большего, чем просто периодического выкладывания своих работ в сети. Хочется, чтобы они звучали в клубах, чтобы я мог их сам играть публике, видеть и чувствовать реакцию на них. Ночной образ жизни диджея не так прост как кажется, но по своему привлекателен, с долей даже какой-то романтики. Конечно хочется!

А сам любишь ходить по клубам?

А вот это не люблю. Мне доводилось пару раз быть в роли диджея, и познав всю радость и «власть» над танцполом, я теперь не могу со спокойной душой находиться там в качестве танцующего. Это как «сапожник без сапог» или что-то типа того.