Состояние гребешка после надреза поверхности батона зависит от. Е) Качества муки, условия выпечки
А) Качества надрезки
В) Угла наклона ножа
С) Качества муки
Д) Условия выпечки
Е) Качества муки, условия выпечки
Тесто выталкивается в виде отдельных кусков из
А) Воронки
В) Тестопуска
С) Мерника
Д) Камеры
Е) Гриля
Увлажнение в пекарной камере хлебопекарных печей осуществляется
А) Установкой поддонов с водой
В) Подшипником
С) Муфтой
Д) Дроссельной шайбой
Е) Подачей пара в гребенки
Сколько самостоятельных систем обогрева имеется в печи ПХС-25М
А) Пять
В) Восемь
С) Одна
Д) Три
Е) Две
Назначение отсекателя в машине МПС
А) Делит тестовые заготовки
В) Укладывает на транспортёр
С) Подаёт тестовые заготовки в барабан
Д) Выгружает тестовые заготовки
Е) Отрезает тесовые заготовки и забрасывает в щель
Сухарная плита в зоне резания на машине А2-ХР-3П удерживается
А) Поршнем
В) Гребёнкой
С) Передаточным транспортёром
Д) Приёмным транспортёром
Е) Шнеком
36) Печь ФТЛ-2-66 имеет … под
А) Цепной
В) Ленточный
С) Неподвижный
Д) Люлечно-подиковый
Е) Стационарный
Вариант №4
Порядок регламентирования режима рабочего времени
А) Двадцать четыре часа
В) Двенадцать часов
С) Шесть часов
Д) Восемь часов
Е) Сорок часов в неделю
Создание и поддерживание в помещениях определенных параметров воздушной среды это
А) Кондиционирование
В) Воздухообмен
С) Фильтрование
Д) Терморегулирование
Е) Вентилирование
Основным элементом аэрозольтранспортной установки является
А) Шнек
В) Вибратор
С) Разгрузитель
Д) Нагреватель
Е) Питатель
22) Спиральная лопасть просеивателя «Пионер»
А) Разгружает муку
В) Равномерно распределяет подачу
С) Перемешивает муку
Д) Осуществляет разгрузку
Е) Захватывает и перемешивает муку
Точность дозирования автомукомеров
А) 10%
В) 8%
С) 1%
Д) 3%
Е) 2%
Тестомесильные машины должны быть
А) Безопасными в эксплуатации
В) Металлоёмкими
С) Бесшумными в работе
Д) Интенсивными
Е) Герметичными
Отмеривание тестовых заготовок в тестоделителе А2-ХТН происходит
А) В шнековой камере
В) В тестовой воронке
С) В мерном кармане
Д) В делительном барабане
Е) В поршневой камере
Машина Т1-ХТН предназначена для
А) Деления теста
В) Расстойки
С) Округления
Д) Выпечки
Е) Закатывания
Вид транспорта, потребляющий наибольшее количество электроэнергии
А) Пневматический
В) Аэрозольный
С) Гравитационный
Д) Механический
Е) Вибрационный
Назначение водомерного бачка АВБ-100
А) Фильтрация воды
В) Отстаивания воды
С) Слив подготовленной воды
Д) Отмеривание заданных порций и регулирование t воды
Е) Смешивание воды до заданной температуры
Влажность воздуха при окончательной расстойке изделий
А) 45-55%
В) 55-75%
С) 25-35%
Д) 35-45%
Е) 75-85%
Деление теста на куски осуществляется на
А) Делительных машинах
В) Тритикальных машинах
С) Разделочных машинах
Д) Тестоделительных машинах
Е) Специальных машинах
Для взбивания легкоподвижных масс используют взбиватель
А) Замкнутый
В) Плоскорешётчатый
С) Решётчатый
Д) Крючкообразный
Е) Прутковый
К группе конвейерных печей с ленточным подом относится
А) Р3-ХПГ
В) Муссон-ротор
С) Р3ХПУ
Д)ФТЛ-2-66
Е) ПХС-25М
Равномерность нагрева пекарной камеры в печи Р3-ХПУ обеспечивается
А) Расположением электронагревателей под камерой
В) Расположением электронагревателей в середине камеры
С) Расположением электронагревателей вне камеры
Д) Расположением электронагревателей сбоку
Е) Расположением электронагревателей сверху и снизу в камере
Каково назначение шкафа ИЭТ-76 И1
А) Делит тестовые заготовки
В) Подаёт тестовые заготовки в барабан
С) Укладывает на транспортёр
Д) Выгружает тестовые заготовки
Е) Отрезает тестовые заготовки и забрасывает в щель
35) МЗЛ-51 относится к формующим машинам … типа
А) Цилиндрического
В) Барабанного
С) Конического
Д) Спирального
Е) Ленточного
Какой шкаф применяется для расстойки широкого ассортимента изделий
А) ТI-ХРГ
В) Л-23М
С)Т1-ХР-2А
Д) РШВ
Е) ЛА-23М
Вариант №5
Воздействие тока, вызывающее нагрев тканей, сосудов, внутренних органов находящихся на пути тока, называется
А) Химическое
В) Тепловое
С) Биологическое
Д) Механическое
Е) Окисляющее